Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше.
Ну, и что вы думаете?
Раньше было вкуснее? Нет, точно нет.
Было сложнее? Да, намного.
Читать далее Куда ушел кабачок?
Архив рубрики: Кабачки
Кабачки с цветными крышечками
У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров.
Как же мне распорядиться помидорным счастьем?
Сначала я решила сделать томатный сок.
10 помидоров пропустила через сокопресс Bork.
Ничего вкуснее этого томатного сока с мякотью я не пила.
По два-три помидора можно съесть в салате за ужином.
Еще пяток пригодились в щи их свежей капусты. Не зря я ее сажала.
Хотелось бы еще сделать гаспачо, но так холодно…
Наверное не возможно перечислить все блюда в которых используются помидоры.
Например, запеченные, фаршированные мясом и рисом, помидоры.
Ужин в беседке
День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки.
Невероятно ценный продукт!
Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших пакетов убираю в нулевой отсек холодильника. Там они спокойно хранятся до зимы.
Читать далее Ужин в беседке
Паровые котлеты
После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов: достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.
Но я тот счастливый обладатель современной духовки ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.
Читать далее Паровые котлеты
Суп конструктор
Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи.
Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с клецками, азиатский острый суп с капустой пак чой, а щи я все так и не сварила.
Но, видимо, щи будут в другой раз, потому что вчера я сварила суп пюре с овощами.
Вот о нем сегодня и пойдет речь.
Это будет, конечно, не рецепт, а просто конструктор.
У меня есть куриный бульон. Есть овощи.
Мне нужен суп, не острый, легкий, быстрый.
Читать далее Суп конструктор
ОМД
На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ.
На домашних работах остается Кузя.
Суп из кабачков, но с шампиньонами
Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой, подкормила настоем золы. И теперь каждый день пара больших кабачков меня радостно встречают на грядке.
Кабачки жареные, тушеные, фаршированные — это все уже было. Две собаки съедают в день на звтрак по запеченому кабачку. Не было только кабачкового супа.
Муж супы пюре не любит, а уж как он отнесется к кабачковому, был большой вопрос.
И, тем не менее, я рискнула, и вот что из этого вышло.
Апофеоз
Из Википедии. «Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще. Кроме того, этот термин использовался в театральных постановках для финальных, торжественных сцен произведений, из-за чего в устной, иносказательной речи он приобрёл значение кульминации, венца событий[2].»
Чувствую себя создателем.
Я прославляю это щедрое лето, подарившее мне такой богатый урожай. И его кульминацией стал этоткухонный стол, буквально заваленный свежими овощами со своего огорода.
Утром я собрала три корзины, сложила в тачку, дотащила до кухни. Муж проснулся, заулыбался и спросил:
— А ты сфотографировала это?
А у меня все ЭТО даже в кадр не помещается.
Кабачки в пармезановой панировке
Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил три куста (на всякий случай, вдруг с одним что-то случится!), то тогда надо быть во всеоружии, чтобы справляться с этой массированной атакой. И у тебя в арсенале должно быть очень много рецептов приготовления кабачков.
Чем богаты
Первый день последнего месяца лета.
Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть.
Собака очень смешная, зовут Луи.
Читать далее Чем богаты
Про свет
Вы меня просите что-то написать, а меня тут так накрыло всяким разным, что мысли разбредаются в разные стороны. И про одно хочется сказать, а тут сразу и другое набегает.
Ладно, давайте буду рассказывать постепенно.
Читать далее Про свет
Работы в огороде
Два дня подряд льет дождь, температура опустилась до 7 градусов. На улице сыро и холодно. Но работы полно, и никто ее за меня не сделает.
Рассортировала рассаду, отложила всем кому обещала. Выбор был не простой, потому что рассада томатов очень не однозначная. Попадаются слабые и маленькие. То ли себе взять похуже, то ли отдать. Но ведь так неудобно отдавать плохую рассаду. Пока не решила как поступить.
Читать далее Работы в огороде
Суп пюре из овощей
Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. Читать далее Суп пюре из овощей
Семена 2015. Инвентаризация
В прошлом году я начала заниматься семенами 1 февраля.
Но, помятуя о том, что уже тогда мне многое купить не удалось, я позавчера нашла время, и поехала в Москву за недостающими семенами. В Москве, в небольшом магазинчике в Митино, есть совершенно замечательный продавец, которая следит за всеми новинками рынка, очень хорошо разбирается в огородном деле, и ей можно даже не называть сорта — она сама подберет все необходимое.
Конечно, слово «недостающие» в моем случае неуместно, потому что с прошлого года у меня остались почти все семена. Да и я сама заготовила в прошлом году очень много понравившихся мне сортов (в основном, перцы и помидоры), но мне все равно хотелось пополнить мою коллекцию новыми сортами.
Однако без точно выверенного списка я вам ходить в магазин не советую, иначе можно лишиться всех денег. А некоторым не хватает наличных , и они вынуждены оставлять покупки под присмотром продавца и бежать в банкомат.
При условии, что мне почти ничего не нужно было покупать, я все равно не удержалась, и накупила кучу лишнего, при этом мой чек составил 2500 руб.
Овощная корзинка на ужин
Кабачки, баклажаны, помидоры и пряные травы стали уже привычными овощами, которые я выращиваю из года в год. А вот самым для меня необычным овощем, выращенным в этом году, оказалась спаржевая фасоль Вигна.
Вначале я поверила, что у меня вырастут трехметровые лианы, с которых будут свисать по 200 лопаток, каждая длиной по метру. Но моим мечтам сбыться было не суждено. Лианы действительно выросли, но 200 стручков по метру длиной — этого точно нет. Зато есть стручки сантиметров по 50, тонкие, но вполне сочные и не волокнистые. Первый небольшой урожай я заморозила и думала, что на этом все. Но фасоль продолжает яростно плодоносить, и, как знать, может я и приближусь к заветным 200 стручкам?
Настало время ее попробовать.