Суп из кабачков, но с шампиньонами

Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой, подкормила настоем золы.  И теперь каждый день пара больших кабачков меня радостно встречают на грядке.
Кабачки жареные, тушеные, фаршированные — это все уже было. Две собаки съедают в день на звтрак по запеченому кабачку. Не было только кабачкового супа.
Муж супы пюре не любит, а уж как он отнесется к кабачковому, был большой вопрос.
И, тем не менее, я рискнула, и вот что из этого вышло.

Куриного бульона, положенного для приготовления овощного супа, у меня не было, поэтому решила готовить на воде.

Два кабачка я запекла в духовке для собак.
Разрезала пополам, сбрызнула оливковым маслом, слегка посолила. Запекала 40 мин при 230 град.
Одну половинку кабачка забрала себе на суп.

Овощи:
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок (можно было бы добавить имбирь)
Острый перец
Перец болгарский
Помидор
Берем примерно по 1-3 штуке, в зависимости от размера, на ваш вкус.

Овощи почистила, нарезала тонкой соломкой.
Не используйте терку, не надо!

И тут я вспомнила про шампиньоны. Никаких особых планов на них у меня не было, поэтому я их решила тоже отправить в суп. Будет не вода, а грибной бульон!

Разрезала грибы пополам.

Запеченую половинку кабачка нарезала кубиками.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук и морковь.

Добавила нарезанные грибы.

Обжаривала пять минут, помешивая.

Добавила нарезанные перец, сельдерей, чеснок, острый перец.

Влила 3 стол. ложки соевого соуса, готовила еще 3 минуты.

Добавила нарезанные кабачки.

Влила 1,5 литра кипятка.
Добавила соль, перец.

Довела до кипения, уменьшила огонь.

Добавила 1 ч. л. приправы и зеленый лук.
Вот что можно использовать — паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
Варила 10 минут.

В ковшике довела до кипения стакан сливок.
В миску вылила 5 половников густого супа. Пробила блендером до состояния пюре. Влила сливки и перемешала. Еще раз довела до кипения.

Можно было бы украсить суп семечками, жареными половинками шампиньонов,  подвать с сухариками.

Но у нас в этот раз было все очень просто.
Однако вкус этого супа поразил не только меня, но даже моего мужа, и он попросил добавки.

А на сегодня сливок нет, поэтому на обед будет не просто Суп из кабачков, но с шампиньонами.
Приятного вам кабачкового лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.