Архив рубрики: Соления, маринады

Селедка соленая

По случаю экстренного заседания охотничьего кружка пришлось достать селедку из рассола на день раньше.
Хвалили, просили приглашать еще.
Серый хлеб тоже всем понравился.
Запишу тут про селедку для памяти:
1 рассол: 60 граммов соли на 1 л воды, залить непотрошеную селедку (жабры удалить)
2 рассол. Через сутки, слив первый рассол, залить вторым:
60 г соли, 20 г сахара, 2 г аскорбиновой кислоты в порошке (не спрашивайте меня) на литр воды.
Готово н

На следующий год обязательно приготовить

Запишу себе здесь
на следующий год обязательно приготовить
квашеные помидоры от Светлана Печенкина
и Баклажаны в томатном соке

Нереально вкусно!
Баклажаны можно и поострее сделать, а помидоры идеальные.
Всем спасибо.

С утра выпил — весь день свободен!

Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова.
Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей.
Налила полстакана, попробовала.
Вкусный газированный компот.
Напомню, что я развела сладкий из бочки с кислым из банки. Получилось идеально.
А чуть позже поняла, что я пьяная!
С утра выпил — весь день свободен!
А нам в 12 обещали включить ураган и дождь на всю неделю, поэтому нужно было успеть хотя бы немного собрать свеклы, моркови, порея, перцы, остатки кабачков и тыкв.
Читать далее С утра выпил — весь день свободен!

Как все успеть?

Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной.

Читать далее Как все успеть?

Заготовка перцев и баклажанов

Не дай Б. у нее все это вырастет! — так говорили мне вслед в очереди в магазине Семена. И таки да, они были правы.
Оно все выросло, и теперь передо мной стоит задача сохранить мой урожай.
В этот раз рецепты были скомпилированы из разных источников, и я не ошиблась. Получилось очень здорово.
Читать далее Заготовка перцев и баклажанов

Долгожданная встреча

Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи никак не получается.

А у меня, в связи с уборкой и переработкой урожая, совсем не было времени. Но ведь вы меня простите, да?

Читать далее Долгожданная встреча

Нужны ли помидоры в борще?

Утро вчерашнего дня было продуктивным.
Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни.
Внести изменения в Устав СНТ.
Заполнить реквизиты договора на юридические услуги.
Разнести банковскую выписку.
Ответить на почту.
— А ты заказала вывоз мусора?
— Нет, забыла.
Написать заявку и заказать вывоз мусора.
Приготовить Лялькам завтрак. Лялек муж посадил на диету, поэтому утром только творог с кефиром.
И только теперь можно всем вместе идти в огород.
Ляльки садятся напротив теплицы и ждут огурчик.
Муж поливает, а я собираю урожай.

Читать далее Нужны ли помидоры в борще?

Солонина

Этот рецепт солонины (соленого свиного карбоната) мне дала соседка по даче. Я у нее несколько раз пробовала, а потом  решила приготовить сама на день рождения.
Рецепт очень простой, а результат потрясающий!

Читать далее Солонина

Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»

Нашёлся рецепт
маринованные огурцы
Пишет lelya_mit

lelya-mit.livejournal.com/156557.html?view=1828749#t1828749

26 января, 13:55

В скриншотах с Инстаграма.
Спасибо тебе, незнакомый автор.
Всем заинтересованным посвящается.
Читать далее Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»

Засолка груздей

Вымачивать 3 суток, меняя воду два раза в день.
На 1 литр 100 гр соли

На 2х литровую банку 1 литр рассола
Чеснок
Укроп
Лист капусты сверху

Грибы можно добавлять.
Поставить в темное прохладное место на 40 дней.

Хроника нескольких осенних дней

Бегущей строкой.

4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе. Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.
Читать далее Хроника нескольких осенних дней

Помидоры в собственном соку

www.facebook.com/groups/tomatoclub/permalink/659053074734913/?comment_id=659054924734728
Автор Кристина Юльмане

Пропускаю томаты через мясорубку,потом варю минут 30.затем через сито .
в банки томаты и заливаю кипятком.
затем сок ставлю на плиту и на каждый литр сока 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Сок закипел,воду с банок слить и залить горячим соком и под одеяло.Делаю много лет и стоят банки в комнате.

Грибы маринованные

От Ольги Бондаревой

Маслята и подосиновики сварить, промыть, проварить в горячем маринаде: на 1 л воды 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, пряности. Разложить по банкам, остудить, сверху налить тонкий слой раст. масла, закрыть негерметично.