Архив рубрики: Соления, маринады

Баклажаны квашеные фаршированные

Как я делала квашеные баклажаны

Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»

Читать далее Баклажаны квашеные фаршированные

Салат Генеральский

Ингредиенты

1кг огурцов
1кг. помидор ,
300гр. перца сладкого,
300гр. лука ,
300гр. капусты ,
300 гр моркови
2 ст. л. соли с горкой ,
100 гр. сахара ,
1 ст. л. эссенции уксусной 70 %,
150 гр. раст. масла .
острый перец Чили по желанию
https://dzen.ru/video/watch/6699f8322285355a9b798da3?share_to=link

Маринованная капуста

Капуста красная со сливами

На этот раз сделала и две 800-граммовые баночки в простом маринаде.
Для маринада на 1 л воды взяла по 1,5 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 лавровых листочка, 10 горошин черного перца и по 6 шт. душистого перца и гвоздики. Вскипятила и залила банки с тонко нашинкованной капустой, предварительно положив на дно по одному крупному зубчику чеснока, нарезанного лепестками и по чайной ложке натёртого корня хрена. Банки закрыла, укутала толстым полотенцем до полного остывания.

https://tasha-jardinier.livejournal.com/1377932.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Вести с трудового фронта

Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.

Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.

Читать далее Вести с трудового фронта

Селедка соленая

По случаю экстренного заседания охотничьего кружка пришлось достать селедку из рассола на день раньше.
Хвалили, просили приглашать еще.
Серый хлеб тоже всем понравился.
Запишу тут про селедку для памяти:
1 рассол: 60 граммов соли на 1 л воды, залить непотрошеную селедку (жабры удалить)
2 рассол. Через сутки, слив первый рассол, залить вторым:
60 г соли, 20 г сахара, 2 г аскорбиновой кислоты в порошке (не спрашивайте меня) на литр воды.
Готово н

На следующий год обязательно приготовить

Запишу себе здесь
на следующий год обязательно приготовить
квашеные помидоры от Светлана Печенкина
и Баклажаны в томатном соке

Нереально вкусно!
Баклажаны можно и поострее сделать, а помидоры идеальные.
Всем спасибо.

С утра выпил — весь день свободен!

Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова.
Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей.
Налила полстакана, попробовала.
Вкусный газированный компот.
Напомню, что я развела сладкий из бочки с кислым из банки. Получилось идеально.
А чуть позже поняла, что я пьяная!
С утра выпил — весь день свободен!
А нам в 12 обещали включить ураган и дождь на всю неделю, поэтому нужно было успеть хотя бы немного собрать свеклы, моркови, порея, перцы, остатки кабачков и тыкв.
Читать далее С утра выпил — весь день свободен!

Перец, фаршированный капустой

Как все успеть?

Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной.

Читать далее Как все успеть?

Заготовка перцев и баклажанов

Не дай Б. у нее все это вырастет! — так говорили мне вслед в очереди в магазине Семена. И таки да, они были правы.
Оно все выросло, и теперь передо мной стоит задача сохранить мой урожай.
В этот раз рецепты были скомпилированы из разных источников, и я не ошиблась. Получилось очень здорово.
Читать далее Заготовка перцев и баклажанов

Долгожданная встреча

Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи никак не получается.

А у меня, в связи с уборкой и переработкой урожая, совсем не было времени. Но ведь вы меня простите, да?

Читать далее Долгожданная встреча