Архив рубрики: Соления, маринады

С утра выпил — весь день свободен!

Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова.
Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей.
Налила полстакана, попробовала.
Вкусный газированный компот.
Напомню, что я развела сладкий из бочки с кислым из банки. Получилось идеально.
А чуть позже поняла, что я пьяная!
С утра выпил — весь день свободен!
А нам в 12 обещали включить ураган и дождь на всю неделю, поэтому нужно было успеть хотя бы немного собрать свеклы, моркови, порея, перцы, остатки кабачков и тыкв.
Читать далее С утра выпил — весь день свободен!

Как все успеть?

Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной.

Читать далее Как все успеть?

Заготовка перцев и баклажанов

Не дай Б. у нее все это вырастет! — так говорили мне вслед в очереди в магазине Семена. И таки да, они были правы.
Оно все выросло, и теперь передо мной стоит задача сохранить мой урожай.
В этот раз рецепты были скомпилированы из разных источников, и я не ошиблась. Получилось очень здорово.
Читать далее Заготовка перцев и баклажанов

Долгожданная встреча

Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи никак не получается.

А у меня, в связи с уборкой и переработкой урожая, совсем не было времени. Но ведь вы меня простите, да?

Читать далее Долгожданная встреча

Нужны ли помидоры в борще?

Утро вчерашнего дня было продуктивным.
Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни.
Внести изменения в Устав СНТ.
Заполнить реквизиты договора на юридические услуги.
Разнести банковскую выписку.
Ответить на почту.
— А ты заказала вывоз мусора?
— Нет, забыла.
Написать заявку и заказать вывоз мусора.
Приготовить Лялькам завтрак. Лялек муж посадил на диету, поэтому утром только творог с кефиром.
И только теперь можно всем вместе идти в огород.
Ляльки садятся напротив теплицы и ждут огурчик.
Муж поливает, а я собираю урожай.

Читать далее Нужны ли помидоры в борще?

Солонина

Этот рецепт солонины (соленого свиного карбоната) мне дала соседка по даче. Я у нее несколько раз пробовала, а потом  решила приготовить сама на день рождения.
Рецепт очень простой, а результат потрясающий!

Читать далее Солонина

Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»

Нашёлся рецепт
маринованные огурцы
Пишет lelya_mit

lelya-mit.livejournal.com/156557.html?view=1828749#t1828749

26 января, 13:55

В скриншотах с Инстаграма.
Спасибо тебе, незнакомый автор.
Всем заинтересованным посвящается.
Читать далее Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»

Засолка груздей

Вымачивать 3 суток, меняя воду два раза в день.
На 1 литр 100 гр соли

На 2х литровую банку 1 литр рассола
Чеснок
Укроп
Лист капусты сверху

Грибы можно добавлять.
Поставить в темное прохладное место на 40 дней.

Хроника нескольких осенних дней

Бегущей строкой.

4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе. Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.
Читать далее Хроника нескольких осенних дней

Помидоры в собственном соку

www.facebook.com/groups/tomatoclub/permalink/659053074734913/?comment_id=659054924734728
Автор Кристина Юльмане

Пропускаю томаты через мясорубку,потом варю минут 30.затем через сито .
в банки томаты и заливаю кипятком.
затем сок ставлю на плиту и на каждый литр сока 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Сок закипел,воду с банок слить и залить горячим соком и под одеяло.Делаю много лет и стоят банки в комнате.

Грибы маринованные

От Ольги Бондаревой

Маслята и подосиновики сварить, промыть, проварить в горячем маринаде: на 1 л воды 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, пряности. Разложить по банкам, остудить, сверху налить тонкий слой раст. масла, закрыть негерметично.

Перцы с сельдереем

Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не «уксусные», а больше пряные чесночно-сельдерейные. Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои «Крутые перцы«, а этот рецепт «Перцев с сельдереем» куда-то затерялся.

Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.
Читать далее Перцы с сельдереем

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК
Специи и пряности — это то, без чего при заготовке грибов обойтись практически невозможно (хотя иногда как раз желательно). Обычно мы произносим слова «пряность», «специя» или «приправа» не особенно задумываясь об их значении, и поэтому часто употребляем эти термины неправильно. Давайте разберемся, «кто есть кто».

Читать далее СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК