На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ.
На домашних работах остается Кузя.
На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ.
На домашних работах остается Кузя.
Вариаций этого рецепта бесчисленное множество; различные виды фарша, от мясного до овощного, различные соусы и приправы, да и сами перцы легко заменяются на помидоры, или кабачки с баклажанами, а можно все приготовить вместе. Или можно фарш закрутить в листья, и тогда… Нет смысла перечислять все эти фантазии, у вас всякий раз получится другое вкусное блюдо.
В этот раз я готовила перцы, фаршированные индейкой с рисом в томатно-йогуртовом соусе.
Читать далее Перцы фаршированные индейкой с рисом
Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей, мяса, риса и прочее, в таком сосуде приготовленные.
Про гювеч я вам рассказывала очень давно в своей книге ЗДЕСЬ.
В этот раз я решила готовить в большой широкой сковороде, поэтому блюдо уже никак назвать «Гювеч» не получится, но набор продуктов и технология приготовления вполне будут соответствовать этому потрясающему блюду.
Как вы уже поняли из определения, набор продуктов может быть совершенно любым в зависимости от сезона и предпочтений.
У меня многие овощи были из своего огорода, многие были замороженные. Из свежих сезонных овощей это блюдо становится просто божественным.
О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые. Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, «Пеше аль карточчио» — это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово «карточчио» в переводе с итальянского буквально означает «кулек». По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.
Вот она — виновница вчерашнего фиаско. Из за нее мы вчера не попали в театр. А все потому, что с самого утра я думала о том, как ее приготовить.
Полезла в старые фотографии, стала вспоминать, как 10 лет назад мы с друзьями отправились ловить форель в Финляндии. Тогда, в далеком мирном 2006 году я еще не вела «Кулинарный уголок», и многие события тех лет приходится сейчас восстанавливать в памяти лишь по фотографиям. Читать далее Форель запеченная в фольге
Я никогда не видела, как цветет лаванда, и никогда не была в Провансе. Во многих красивых местах была,
а вот в Провансе не довелось!
С чем у вас ассоциируется Прованс? У меня — с хрустящей корочкой свежеиспеченого багета, с запахом
тимьяна и розмарина, тучными стадами круглых кудрявых овечек, терпким послевкусием вина, нежно-фиолетовым цветом.
Но, если нельзя, но очень хочется попасть в Прованс, то можно попробовать организовать его
и у себя дома.