В начале 80-х годов, только закончив институт, поездка в Болгарию представлялась мне единственной возможностью отдохнуть за границей, хотя среди моих сверстников и бытовало мнение, что курица не птица – Болгария не заграница!
Однако, чтобы попасть даже в такую "не заграницу", необходимо было вначале выучить все даты и программы съездов ЦК КПСС, знать имена членов цека своей и принимающей страны, и, конечно, уверенно разбираться в общей политической обстановке (кто свой, а кто чужой, если чо). После чего на работе пройти собеседование в парткоме и получить письменное разрешение от секретаря партячейки. Далее, в назначенное время, следовало пройти собеседование в райкоме комсомола, где на специальной интеркомиссии, состоящей человек из 10 ветеранов труда, партии, комсомола и прочих "уважаемых" людей, тебя с пристрастием пытали и допрашивали, а затем, если ты нечаяяно забыл, когда родился Брежнев политически незрелый, могли и "не пропустить". А ты без запинки должен был ответить на самый главный вопрос — зачем ты едешь за границу, и чем тебя не устраивает отдых, скажем, в Крыму или за Уралом.
Через месяц все круги ада были успешно пройдены, и мы с мужем в составе группы из 30 человек уже собирались в Болгарию — вначале три недели отдохнуть на песчаном пляже в Албене, а затем нам предстояло увлекательное недельное путешествие на автобусе по семи самым известным городам Болгарии.
Меняли тогда по 300 рублей на человека. Моя месячная зарплата молодого специалиста была 90 рублей в месяц. На двоих мы должны были поменять 600 рублей! Чтобы вам было понятно, какие это огромные деньги, скажу, что машина тогда стоила примерно 6000 рублей.
Сейчас, собираясь в поездку за границу, я не планирую делать какие-то значимые покупки. Тогда же, в эпоху повального дефицита, наша поездка предстояла стать фатальным месячным шоппингом (кстати, тогда это слово еще не вошло в обиход русского языка).
Я вряд ли вспомню детали нашего отдыха, может быть только несколько эпизодов.
Про пляж. На пляже загорали обугленные старухи, непрерывно покрывающие свое тело каким-то жиром. Они загорали без лифчика, т.е. абсолютно голые! Это сейчас мы знаем, что обугленные женщины были немками, что то был не жир, а масло для загара, и говорить надо было не "без лифчика", а топлесс. Но тогда мы всего этого еще не знали, и мужчины нашей группы, попав в первый день на пляж, входили в ступор, нервно прикрывая вздыбленные плавки обеими руками. Уже потом они попривыкли, и, вальяжно покуривая дорогое болгарское Marlboro, прохаживались по пляжу, как бы случайно останавливаясь и зависая над привлекательной молодой обнаженной фигуркой.
Про моду. Я, глядя на эту вакханалию, купила себе желтый пиджак с карманАми, застегивающийся на единственную пуговицу, расположенную где-то в районе пупка. Но про топик я тогда еще не знала, и так и ходила — без лифчика с голой грудью почти наружу. Мне тогда было 23 года, и я была просто счастлива, что ни один мужчина не мог пройти мимо, не заглянув в распахнутые полы моего желтого пиджака.
Про любовь. Мне казалось, что в нашей группе я была одна такая дура, которая приехала в Болгарию со своим мужем. Все остальные девчонки были свободны от обязательств, и ни одной ночи не ночевали в отеле, несмотря на предостережения интеркомиссии и секретарей парткомов. Красота, молодость и свобода не могли устоять перед накаченными загорелыми местными мачо.
Про зрелища. Нестинары – один из главных болгарских секретов. Это люди, способные ходить по раскаленным углям и танцевать на них, они не чувствуют боли и не получают ожогов. Зрелище впечатляющее. Ночь. Темнота… И только одно яркое пятно – тлеющие красные угли, в которые превратился совсем недавно огромный костер. И на этой раскаленной «сковородке» начинается действо: танцы нестинаров.
Про шоппинг. Мы скупали какие то брюки и юбки, джинсы и летние майки, и много много всякой нужной ерунды. Но, самое главное, на что мы потратили почти все деньги, были книги! Три огромных чемодана!!! самых известных и дефицитных тогда томов собраний сочинений, просто приключений и детективов — наши книги в Болгарии были в свободной продаже в любом книжном магазине. Но вот потом, когда мы неделю путешествовали по стране, и каждый день выгружались из автобуса в новую гостинницу, мы тащили за собой неподъемные чемоданы с книгами… Тогда я думала, что завтра точно умру под этой драгоценной тяжестью.
Про еду. Я помню всего два блюда, которые ела в Болгарии — шопский салат и гювеч, но и то, и другое блюдо произвели на меня тогда незабываемое впечатление. И еще, на горе Шипка я впервые попробовала козье молоко, которое с тех пор больше не пью…
Это была моя самая первая поездка за границу. С тех пор прошло много времени, я объездила почти весь мир, но воспоминания о Болгарии для меня остаются, пожалуй, самыми теплыми.
Такие мысли пронеслись мгновенно в моей голове, когда я решила приготовить на ужин мясо в горшочке, похожее на гювеч.
Не знаю, как сейчас, а раньше в магазинах в отделе замороженных продуктов можно было купить
набор овощей в бумажной картонке, состоящий из сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор я использовала для супа, но оказывается он был предназначен для приготовления гювеча. Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей, мяса, риса и прочее, в таком сосуде приготовленные.
Вот я и решила приготовить гювеч, а для этого мне понадобится
400 г мякоти свинины,
3 луковицы,
1 морковь,
небольшой кусок корня сельдерея,
оливковое масло,
400 г стручков фасоли (фасоли у меня не было ),
3 баклажана, порезаннных кружочками
2-3 ст.ложки муки для панировки баклажан
2 шт болгарского перца,
1 шт острого перца, очищенного от семян (можно положить кусочек)
200 г зеленого горошка,
8 шт среднего размера картофеля,
150 г бамии (бамии тоже не было),
6 шт спелых помидоров,
немного паприки
Бешамель
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка муки
250 мл молока,
250 мл (пачка) сметаны
щепотка мускатного ореха
немного петрушки и укропа
2 шт. лаврового листа
1 ч.л. растертого кориандра
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
щепотка базилика
Вообще Гювеч готовят примерно так: к набору на 1 кг овощей добавляют 200-300 г говядины или свинины, который предварительно обжаривают на оливковом масле. Отдельно обжаривают баклажаны, перец и лук. Затем все продукты закладываются в глубокий горшочек слоями, к ним добавляется слой сырого картофеля, нарезанного дольками или соломкой, и все блюдо запивается "заливкой" или "застройкой" — смесью стакана сметаны с ложкой оливкового масла, солится, а затем ставится на час в духовку.
В этот раз я немного изменила технологию приготовления. Баклажаны, предварительно на полчаса присыпанные крупной солью, промыла и высушила на бумажном полотенце. Затем, обваляв их в смеси муки с солью и перцем, обжарила на оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Свинину, порезаннную небольшими кусочками, приправленную солью и перцем, слегка обжарила на оливковом масле.
Овощи нарезала кубиками и немного обжарила их на оливковом масле — отдельно лук и морковь до прозрачности, на другой сковороде перец, а затем помидоры, в конце добавив кусочек острого перца, зелень и специи — лавровый лист, растертые зерна кориандра, щепотку тимьяна и орегано (только не переборщите!). Соединила все овощи вместе.
Приготовила "заливку". Традиционно запеченое блюдо заливается взбитыми яйцами, иногда с добавлением молока. Но я не очень люблю заливку из яиц, мне больше нравится соус типа бешамель.
В растопленном сливочном масле обжапила муку, а затем, непрерывно помешивая, добавила вначале молоко, а затем сметану. Вымешала до гладкости, посолила, поперчила, добавила щепотку мускатного ореха.
Теперь мне осталось порезать сырую картошку и сложить все слоями в большой горшок, а затем залить его подготовленной "заливкой". Постарайтесь заполнить ей весь горшок, но обязательно сверху оставьте немного свободного места, чтобы в духовке соус не убежал.
Тушила с закрытой крышкой в предварительно нагретой до 180 град духовке 1,5 часа.
Вам, наверное, показалось, что это не самый простой рецепт. Конечно, можно сделать все горазо проще, сократив часть этапов. Например, можно не готовить заливку, а содержимое горшка просто залить бульоном или водой. Но тогда я все писала зря вы никогда не узнаете, какое у меня получилось вкусное блюдо!
Рассказ про путешествие понравился. Вы так умеете примечать детали и передавать настроение. Мне прямо увиделась девчонка в желтом пиджаке с карманАми)))
Гювеч явно весьма сытный. Беру на заметку, тем более что горшочек такой имеется!!! Спасибо!
Мне кажется, что мы пили на брудершафт? Нет? Тогда давай:)
Ну еще не случилось! Пить с утра на работе вродь как неприлично. Но заради такого поднимаю кружку с кофе! Цалую тебя в обе щеки!
А чегой то ты на работе по жужам ходишь?
Ну передышка от праведных трудов
я тоже собираюсь на работу
А нас вроде как и обед скоро. 10-30
Рассказ про путешествие понравился. Вы так умеете примечать детали и передавать настроение. Мне прямо увиделась девчонка в желтом пиджаке с карманАми)))
Гювеч явно весьма сытный. Беру на заметку, тем более что горшочек такой имеется!!! Спасибо!
Мне кажется, что мы пили на брудершафт? Нет? Тогда давай:)
Ну еще не случилось! Пить с утра на работе вродь как неприлично. Но заради такого поднимаю кружку с кофе! Цалую тебя в обе щеки!
А чегой то ты на работе по жужам ходишь?
Ну передышка от праведных трудов
я тоже собираюсь на работу
А нас вроде как и обед скоро. 10-30
Начальник отдыхает. На сегодня запланирован подвиг после обеда.
У меня подвиги планируются по утрам)
Начальник отдыхает. На сегодня запланирован подвиг после обеда.
У меня подвиги планируются по утрам)
Впечатления о путешествии прямо прочувствовала.
А гювеч впечатлил. Обычно вкус таких блюд из мелочей и складывается — не пожаришь баклажаны, не приготовишь заливку — получится совсем другая история…
Танюш, ты права, вкусы складываются из мелочей.
Впечатления о путешествии прямо прочувствовала.
А гювеч впечатлил. Обычно вкус таких блюд из мелочей и складывается — не пожаришь баклажаны, не приготовишь заливку — получится совсем другая история…
Танюш, ты права, вкусы складываются из мелочей.
Ой, у меня тоже безумно яркие впечатления о Болгарии, хотя СССР тогда уже не было, и мне было лет 12, и я там страшно отравилась, до температуры 40, но до сих пор хочу вернуться! Может, это детские впечатления, но мне так нравились тогда там люди — улыбчивые, доброжелательные. И вообще обстановка, мы были в городке недалеко от Варны, и в Несебр ездили на экскурсию (на которую я не попала, пичалька), и там было нереально хорошо.
И очень нравились названия блюд в меню в кафешках. «Цаца» — или что-то такое, и морепродукты в огромных количествах, и пицца, это был настоящий рай )))
Что то я не помню цацу:) К сожалению, в то время морепродуктов не было, но зато было много мяса:
Я могу ошибаться, но вроде это была цаца — блинчики с малиновым вареньем ))
Родители пили водку «ракию», и в барах приносили через раз, то водку, то раков )
Позвольте небольшую поправочку 🙂
Цаца — мелкая рыбешка (вроде кильки) запанированная в смеси соли и муки, а потом обжаренная во фритюре до хруста. Потребляют в основном с пивом. Стоит дешево.
блинчики с вареньем — палачинки сыс сладко.
Рецепт очень всусный. На мой взгляд это больше напоминает мусаку с баклажанами. Это отдельное блюдо, потому, что есть мусака с картоферем.
Мусака потому, что присутствует заливка.
В гивеч (так в оригинале) мясо и заливку не кладут. Только овощи. Как раз с Бамией, но без картофеля.
Простая болгарская закуска:
болгарскую брынзу порезать на кубики 2х2 спрыснуть оливковым/растительным маслом и посыпать сладкой паприкой.
Ну, и не одно блюдо не всколыхнет ваши воспоминания, если в нем нет чабера.
Добавьте его например в котлеты, пожарьте на гриле. И кушайте с закрытыми глазами :)))
Что-то я увлеклась с поправочкой. Пардоньте.
)) спасибо за поправку, могу путать, говорю же, давно было, и я маленькая была. Но что цаца в меню была, хорошо помню ))))
*Шепотом* Я и собиралась готовить мусаку, но у меня не оказазалось баранины, вот и пришлось все переиграть. Но, видимо, мусака все таки осталась в голове, так что и на старуху бывает проруха:)
А чабер — да, здесь будет особенно хорош, особенно свежий, но я забыла про него.
Но вот про «в гювеч мясо не кладут» — не знала. Точно не делают с мясом?
Если бы у всех были такие «прорухи» как у Вас, то никто бы не ходил голодным и, как сдествие, криминоген снизился бы основательно. Потому как на сытый желудок, организьму лень :))))
Тут небольшая особенность болгарского языка. Исли говорят гювеч — то это чисто овощное блюдо. А если гювече — то тогда это как раз как у Вас: овощи с мясом/рыбой запеченые в горшочке.
Как у нас солянка — бешеное количество рецептов для каждого уголка географии :)))
Мусака не только с бараниной. В основном все делают с обычным мясным фаршем. И я также. Это здесь такое обычное блюдо на ужин/обед.
Вот самый простой способ для деловой женщины (когда времени мало):
Порезать картофель кубиками 1,5х1,5 см. Фарш. картофель и фарш 1:1. Смешать все это со специями : чабер, любисток, укропр, тимьян, паприка,соль, перец.
Форму спрыснуть маслом, выложить смесь. Подлить немного воды. 1/2 но неболее 3/4. Картошка еще пустит жидкость.
В духовку все это на 180 град. Под фольгу или крышку. Пока картошка сварится и жидкость почти вся выпарится.
Потом заливаем это: яйца с молоком/кефиром/сметаной. Типа омлета. Мы любим чтоб слой потолще был. И кладу 5-6 яиц. Можно подсолить. А сверху натираю сыр. Тоже так, побольше. И опять в духовку до корочки. Кушать со сметаной или йогуртом.
Вот опять не получилось коротко 🙂
Я вот давно спросить собиралась.
В виду последних Ваших рецептов хлебопечения.
Мы любим сдобные булочки. Когда-то они назывались «булочки по 9 копеек или булочки повышенной калорийности». Желтые с коричневой глянцевой корочкой.
Я нашла рецепт похожего теста. Но проблема в том, чот они очень быстро черствеют. Буквально 3 часа и уже не такие пушистые, а как бы сбиваются.
Что бы Вы мне посоветовали?
Если это вообще возможно в домашних условиях. А то на заводах наверняка какие-то добавки ложили, чтоб не черствели по-дольше.
500 г. муки, 80 г. сахара. 300 г. молока. 50 г. слив. масла. 25 г живых дрожжей ( я делаю на 18 г.) соль. Опарное. С расстойкой перед выпечкой. 230 гр 10 мин, потом 200 гр — 15 мин. С кастрюлькой с водой. В смысле рецепт не очень-то и особенный.
Ой, у меня тоже безумно яркие впечатления о Болгарии, хотя СССР тогда уже не было, и мне было лет 12, и я там страшно отравилась, до температуры 40, но до сих пор хочу вернуться! Может, это детские впечатления, но мне так нравились тогда там люди — улыбчивые, доброжелательные. И вообще обстановка, мы были в городке недалеко от Варны, и в Несебр ездили на экскурсию (на которую я не попала, пичалька), и там было нереально хорошо.
И очень нравились названия блюд в меню в кафешках. «Цаца» — или что-то такое, и морепродукты в огромных количествах, и пицца, это был настоящий рай )))
Что то я не помню цацу:) К сожалению, в то время морепродуктов не было, но зато было много мяса:
Я могу ошибаться, но вроде это была цаца — блинчики с малиновым вареньем ))
Родители пили водку «ракию», и в барах приносили через раз, то водку, то раков )
Позвольте небольшую поправочку 🙂
Цаца — мелкая рыбешка (вроде кильки) запанированная в смеси соли и муки, а потом обжаренная во фритюре до хруста. Потребляют в основном с пивом. Стоит дешево.
блинчики с вареньем — палачинки сыс сладко.
Рецепт очень всусный. На мой взгляд это больше напоминает мусаку с баклажанами. Это отдельное блюдо, потому, что есть мусака с картоферем.
Мусака потому, что присутствует заливка.
В гивеч (так в оригинале) мясо и заливку не кладут. Только овощи. Как раз с Бамией, но без картофеля.
Простая болгарская закуска:
болгарскую брынзу порезать на кубики 2х2 спрыснуть оливковым/растительным маслом и посыпать сладкой паприкой.
Ну, и не одно блюдо не всколыхнет ваши воспоминания, если в нем нет чабера.
Добавьте его например в котлеты, пожарьте на гриле. И кушайте с закрытыми глазами :)))
Что-то я увлеклась с поправочкой. Пардоньте.
)) спасибо за поправку, могу путать, говорю же, давно было, и я маленькая была. Но что цаца в меню была, хорошо помню ))))
*Шепотом* Я и собиралась готовить мусаку, но у меня не оказазалось баранины, вот и пришлось все переиграть. Но, видимо, мусака все таки осталась в голове, так что и на старуху бывает проруха:)
А чабер — да, здесь будет особенно хорош, особенно свежий, но я забыла про него.
Но вот про «в гювеч мясо не кладут» — не знала. Точно не делают с мясом?
Если бы у всех были такие «прорухи» как у Вас, то никто бы не ходил голодным и, как сдествие, криминоген снизился бы основательно. Потому как на сытый желудок, организьму лень :))))
Тут небольшая особенность болгарского языка. Исли говорят гювеч — то это чисто овощное блюдо. А если гювече — то тогда это как раз как у Вас: овощи с мясом/рыбой запеченые в горшочке.
Как у нас солянка — бешеное количество рецептов для каждого уголка географии :)))
Мусака не только с бараниной. В основном все делают с обычным мясным фаршем. И я также. Это здесь такое обычное блюдо на ужин/обед.
Вот самый простой способ для деловой женщины (когда времени мало):
Порезать картофель кубиками 1,5х1,5 см. Фарш. картофель и фарш 1:1. Смешать все это со специями : чабер, любисток, укропр, тимьян, паприка,соль, перец.
Форму спрыснуть маслом, выложить смесь. Подлить немного воды. 1/2 но неболее 3/4. Картошка еще пустит жидкость.
В духовку все это на 180 град. Под фольгу или крышку. Пока картошка сварится и жидкость почти вся выпарится.
Потом заливаем это: яйца с молоком/кефиром/сметаной. Типа омлета. Мы любим чтоб слой потолще был. И кладу 5-6 яиц. Можно подсолить. А сверху натираю сыр. Тоже так, побольше. И опять в духовку до корочки. Кушать со сметаной или йогуртом.
Вот опять не получилось коротко 🙂
Я вот давно спросить собиралась.
В виду последних Ваших рецептов хлебопечения.
Мы любим сдобные булочки. Когда-то они назывались «булочки по 9 копеек или булочки повышенной калорийности». Желтые с коричневой глянцевой корочкой.
Я нашла рецепт похожего теста. Но проблема в том, чот они очень быстро черствеют. Буквально 3 часа и уже не такие пушистые, а как бы сбиваются.
Что бы Вы мне посоветовали?
Если это вообще возможно в домашних условиях. А то на заводах наверняка какие-то добавки ложили, чтоб не черствели по-дольше.
500 г. муки, 80 г. сахара. 300 г. молока. 50 г. слив. масла. 25 г живых дрожжей ( я делаю на 18 г.) соль. Опарное. С расстойкой перед выпечкой. 230 гр 10 мин, потом 200 гр — 15 мин. С кастрюлькой с водой. В смысле рецепт не очень-то и особенный.
У нас тоже готовят гювечи ( в переводе с турецкого глиняный горшок), а слово скорее всего арабское! У нас так называется любое блюдо запеченное в духовке в горшочке! Т.е. это могут быть и креветки, и баранина, и овощи, да все что угодно!
Вполне возможно, что и арабское. В любом случае гювечи да, это приготовленное в горшке.
У нас тоже готовят гювечи ( в переводе с турецкого глиняный горшок), а слово скорее всего арабское! У нас так называется любое блюдо запеченное в духовке в горшочке! Т.е. это могут быть и креветки, и баранина, и овощи, да все что угодно!
Вполне возможно, что и арабское. В любом случае гювечи да, это приготовленное в горшке.
Молодец! Хороший рассказ!
Спасибо, дорогой:)
Молодец! Хороший рассказ!
Спасибо, дорогой:)
Обожаю болгарскую кухню! 🙂
Мы ездили в Болгарию в 89 году на месяц к друзьям. Помню, что нужно было четко сказать зачем мы туда едем, но не помню чтобы нас с пристрастием пытали в комитете комсомола или партии… Давно это было — наверное стерлось из памяти, но поездку помню хорошо — потому что это тоже для меня была первой заграницей, не считая Литвы. 🙂
Алис, вполне возможно, что к концу 80-х эти пытки уже отменили:)
Точно! Поэтому я согласилась тогда нa эту поездку, что не нужно было проходить через все эти унизительные комиссии! 😉
А вторая моя заграница была — Америка! 🙂
Обожаю болгарскую кухню! 🙂
Мы ездили в Болгарию в 89 году на месяц к друзьям. Помню, что нужно было четко сказать зачем мы туда едем, но не помню чтобы нас с пристрастием пытали в комитете комсомола или партии… Давно это было — наверное стерлось из памяти, но поездку помню хорошо — потому что это тоже для меня была первой заграницей, не считая Литвы. 🙂
Алис, вполне возможно, что к концу 80-х эти пытки уже отменили:)
Точно! Поэтому я согласилась тогда нa эту поездку, что не нужно было проходить через все эти унизительные комиссии! 😉
А вторая моя заграница была — Америка! 🙂
Читаю тебя и вспомнила, как папа в далекое советское время туда ездил, смотреть на развитие болгарской медицины в городе-побратиме. А некоторые предметы из привезенного керамического сервиза у мамы до сих пор живы, как и книги, памятные медали Шипка.
Традиционно хочу отметить — хорошо, что я сыта:) Блюдо прекрасно!
А у меня остались только книги и воспоминания:)
Читаю тебя и вспомнила, как папа в далекое советское время туда ездил, смотреть на развитие болгарской медицины в городе-побратиме. А некоторые предметы из привезенного керамического сервиза у мамы до сих пор живы, как и книги, памятные медали Шипка.
Традиционно хочу отметить — хорошо, что я сыта:) Блюдо прекрасно!
А у меня остались только книги и воспоминания:)
очарована!завтра начну,в холодильнике все найдется! но у меня один вопрос- а помидоры кумато подойдут(черные), а то купила килограмм, других нет. Спасибо Вам Ирина!!!
А не жалко такие помидоры? Может быть чего по-проще:)
очарована!завтра начну,в холодильнике все найдется! но у меня один вопрос- а помидоры кумато подойдут(черные), а то купила килограмм, других нет. Спасибо Вам Ирина!!!
А не жалко такие помидоры? Может быть чего по-проще:)
Еpanov-style.ru – одежда для стильных женщин
Мы рады тому, что вы попали на наш магазин женской одежды по доступным ценам. В нашем магазине не найти именитых фирм. В наших разделах находится одежда, которая доступна для всех без исключений, которая сочетает самые лучшие качества, предъявляемые нынешней молодежью к вещам. Здесь одежду для себя может найти как смелый подросток, который не хочет одеваться как все, так и дама, отдающая предпочтение одежде в классическом стиле.
[url=http://www.epanov-style.ru/index.php]модная женская одежда наложенным платежом[/url]
Подыскивая продукцию в нашем магазине, вы в по большому счёту поддерживаете отечественного производителя, и при этом покупаете вещи отличного качества. Здесь можно отыскать очень широкий ассортимент вещей, среди которого имеются блузки, юбки, футболки, куртки имеющие рисунки, светящиеся в темноте. Имею такую одежду, вы никогда не будете незамеченными. Еще одним немаловажным преимуществом вещей с такими аппликациями и рисунками есть то, что она производится в ограниченном количестве, потому нет никакого риска, встретить кого-либо в такой же майке или футболке.
[url=http://www.epanov-style.ru/product5914.html]комбинезон ks[/url]
Сейчас выбор в нашем интернет-магазине способен удовлетворить любой интерес, и со временем мы непременно будем его расширять, и в скором времени он будет отвечать всем запросам самого взыскательного и требовательного покупателя.
[url=http://www.epanov-style.ru/cat13/pg9.html]недорогие классические платья от 44 46 интернет магазин[/url]
Добрый день! 🙂
Вопрос на предмет «заливки». Я вот молочный вкус бешамеля очень не люблю, в связи с чем вопрос — насколько он чувствуется в готовом варианте?
Спасибо!
У меня здесь настоящий бешамель, но традиционно запеченое блюдо заливается взбитыми яйцами. Попробуйте так?