Архив рубрики: Форель

Форель терияки

Форель терияки

Таня http://tatykuz.livejournal.com/ и Настя http://lviza-2.livejournal.com/ почти одновременно написали сочинение на тему «Едим дома». После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать далее Форель терияки

Новый Год по-царски, или жизнь удалась

— Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость? ©

Черная икра

Новый Год стремительно приближается, и я все чаще задумываюсь о том, что мне приготовить на праздничный ужин. Гостей никого не будет, а для двоих готовить большой стол не имеет смысла. Холодец, оливье, селедка под шубой, маринованные грибы – я конечно все это приготовлю, но это будет праздничный обед первого января. А для новогодней ночи я решила приготовить легкие и изысканные блюда, способные раскрепостить и создать нам смелое романтическое настроение. И в этом мне, несомненно, поможет черная икра.

— Коля, насколько неприличную сумму мы готовы потратить на НГ: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина! ©

Я вам не рассказывала, как нас однажды, в лихие 90-е, пригласили друзья из очень известной богатой компании на новогодний корпоратив?

Читать далее Новый Год по-царски, или жизнь удалась

Корнеплоды и немного рыбы

%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9_dsc_0213

Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу.

По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на мангале. Как никак погода хорошая, бабье лето.

Но что же там творится в субботу! Понаехали!!!
Читать далее Корнеплоды и немного рыбы

Ужин с друзьями

Нисуаз_DSC_8367

— Мы к вам в пятницу приедем! — сообщили друзья.

— Ты только ничего не готовь! — предупреждает меня муж. — Купим мясо, рыбу, а ты сделаешь простой салатик и испечешь плюшек.
— Хорошо, — соглашаюсь я. —  Салатик, так салатик. Ну а плюшки — это святое.
А у самой в голове зародился коварный план; давно я Нисуаз не готовила, он сейчас будет очень кстати. Летний и праздничный.

Читать далее Ужин с друзьями

Форель запеченная в фольге

1_Форель в фольге_DSC_5240

Вот она — виновница вчерашнего фиаско. Из за нее мы вчера не попали в театр. А все потому, что с самого утра я думала о том, как ее приготовить.

Полезла в старые фотографии, стала вспоминать, как 10 лет назад мы с друзьями отправились ловить форель в Финляндии. Тогда, в далеком мирном 2006 году я еще не вела «Кулинарный уголок», и многие события тех лет приходится сейчас восстанавливать в памяти лишь по фотографиям. Читать далее Форель запеченная в фольге

Октябрь 2015

Перцы_DSC_4688

12 дней октября (ой, уже 13) пролетели как один миг.
9 октября неожиданно выпал снег. Ну конечно, кто бы мог подумать, что в октябре бывает снег. Просыпаюсь утром, а там — у вас вся спина крыша белая!
А у меня еще полная теплица красных помидоров, так и не покрасневших перцев, капуста на грядках, кабачки под снегом.

Читать далее Октябрь 2015

Два сига

Сиг_DSC_2035

В пятницу муж поехал менять мне колеса, а заодно и на промысел. Колеса поменял, на рынке купил мясо собакам, творог и кефир тоже собакам, косточки, как вы уже догадались, собакам. А нам купил два сига. Два сига — это вам не один сиг!
Каждая рыба весила по килограмму. Глаза чистые и черные, жабры темно розовые, тело плотное, внутренности почищены, чешуя на месте, пузо белое и жирное. Загляденье, а не рыба!
Муж доволен, а я никогда со свежим сигом дел не имела.
— На что хоть он похож? — интересуюсь у мужа.
— На сига! — отвечает умный муж.
А на самом деле он ведь лососевых кровей, только от холода побелел. Поэтому должен быть похож на семгу или форель.

Читать далее Два сига

Один день без плиты

Когда я делала обзор своей кухонной техники, я вам обещала рассказать о микроволновке.
Можно ли обойтись без плиты и сковородок, если у вас есть микроволновая печь Samsung GE83MRTS с грилем? Сегодня я это проверю.

Читать далее Один день без плиты

Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.
— Как вы ее размораживаете? — спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.
— Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, — честно отвечала продавщица.
— Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.
Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.

Читать далее Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.
— Как вы ее размораживаете? — спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.
— Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, — честно отвечала продавщица.
— Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.
Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.
Читать дальше здесь
Читать далее Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Вакуумный упаковщик

Купила вот такой вакуумный упаковщик на Озоне (производство Германия). Стоит 4890.00 руб. Привезли курьером на следующий день.

Читать далее Вакуумный упаковщик

Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры.
И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя на уютной кухне, за ужином, они вспоминают: — «А помнишь, как этим летом мы с тобой жарили на улице на мангале, вечером, шашлыки, какой был тогда запах костра! А потом была такая звездная ночь…»Но не вздыхайте так громко, все не так грустно, и лето может вернуться в ваш дом.
Компания Philips предложила мне протестировать электрический гриль HD6360/20, который позволит вернуть волнующие летние ароматы и яркие вкусы еды, приготовленной на мангале, в вашу городскую квартиру. Да и не только в городскую. Даже в загородном коттедже зимой ни улице никто не готовит. А ведь этот дым костра, который, как в песне, создает уют, и мы по нему так скучаем, он нас так манит…

Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры.
И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя на уютной кухне, за ужином, они вспоминают: — "А помнишь, как этим летом мы с тобой жарили на улице на мангале, вечером, шашлыки, какой был тогда запах костра! А потом была такая звездная ночь…"

Но не вздыхайте так громко, все не так грустно, и лето может вернуться в ваш дом.
Компания Philips предложила мне протестировать электрический гриль HD6360/20, который позволит вернуть волнующие летние ароматы и яркие вкусы еды, приготовленной на мангале, в вашу городскую квартиру. Да и не только в городскую. Даже в загородном коттедже зимой ни улице никто не готовит. А ведь этот дым костра, который, как в песне, создает уют, и мы по нему так скучаем, он нас так манит…

Читать далее Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Масленица

«Не потешишь на широкую Масленицу — значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить.»Мы уже так привыкли использовать сухие дрожжи, что появление в магазине живых приводит нас в искреннее недоумение — зачем они? Я знала, что в субботу буду печь блины, и специально искала имеено живые дрожжи, понимая,  что настоящие очень тоненькие ноздрястые блины получатся только из таких дрожжей.

Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?… Читать далее Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем