Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся.
Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.
За 15 мин до приготовления почистить и подготовить рыбу.
Натереть солью, перцем, добавить сухие пряные травы, сок одного лимона, в брюшко рыбы поместить пару веток петрушки, сбрызнуть растительнм маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке на решетке (под решетку подставить противень) при 230 град 20 — 25 мин.
Маринад
Лимонный сок
Перец
Травы
на 1 час.
Противень можно застелить пергаментом.
Посолить изнутри и снаружи.
230 град 20 — 25 мин в зависимости от веса.
Подаю рыбу с песто из базилика.
Если вы любите рыбу «полусырую», розовую внутри, то сократите время до 15, или даже 10 минут (15 мин на 1 кг рыбы).
Мы предпочитаем, чтобы мясо само отходило от кости.