Архив рубрики: Маринад

Маринованная капуста

Капуста красная со сливами

На этот раз сделала и две 800-граммовые баночки в простом маринаде.
Для маринада на 1 л воды взяла по 1,5 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 лавровых листочка, 10 горошин черного перца и по 6 шт. душистого перца и гвоздики. Вскипятила и залила банки с тонко нашинкованной капустой, предварительно положив на дно по одному крупному зубчику чеснока, нарезанного лепестками и по чайной ложке натёртого корня хрена. Банки закрыла, укутала толстым полотенцем до полного остывания.

https://tasha-jardinier.livejournal.com/1377932.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Ужин без соседей

Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин. Накупили всякого вкусного, но они  не пришли, оба заболели. Ттт, ничего особенно серьезного, но сейчас на любой чих реагируешь неадекватно.
И вот я осталась с пятью огромными свиными отбивными, каждая толщиной около 2 см.

Читать далее Ужин без соседей

Маринад для мяса

fatduckdejur

Маринад-бомба для свиных рёбрышек-гриль. Пока погоды ещё шепчут. 200-100-50. Соевый соус, мёд, срирача. По объёму. Если есть тёмный соевый соус, столовую ложку туда же. Имбирь, чеснок, зелёный лук и жопки кинзы крупно. Перед жаркой удалить. В конце глазировать остатками маринада.

Кроме рёбрышек, этот маринад хорошо подойдёт, например, к куриным крылышкам и вообще к некрупным кускам курицы или индейки, свинины или говядины.

Про качели и свиные ребрышки

Сегодня утром я проснулась с ощущением, что по мне проехал танк!
Вчера с трех часов дня до половины десятого вечера, под дождем, я просидела/простояла/проходила кругами на детской площадке, контролируя процесс сборки детского домика, песочницы и качелей.

Читать далее Про качели и свиные ребрышки

Маринад

Маринад-бомба! Для свиных рёбрышек-гриль.
200-100-50. Соевый соус, мёд, срирача. По объёму.
Если есть тёмный соевый соус, столовую ложку туда же. Имбирь, чеснок, зелёный лук и жопки кинзы крупно.
Перед приготовлением стряхнуть всё лишнее, маринад сохранить. Обжарить на гриле под крышкой, на непрямом огне и несильном жаре, периодически переворачивать. В конце глазировать остатками маринада.

PS Кроме рёбрышек, этот маринад хорошо подойдёт, например, к куриным крылышкам и вообще к некрупным кускам курицы или индейки, свинины или говядины.
www.instagram.com/fatduckdejur/

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Морковь по-корейски

Купила на рынке новый гаджет, а заодно и опробовала рецепт корейской моркови.
Гаджет полезный, а морковь получилась не совсем такая, как продают на рынке. Но тоже очень вкусная.
Читать далее Морковь по-корейски

Хорошо сидим!

Я вчера отменила суп!
Вот прямо так и сказала мужу — сегодня суп есть не будем!
И это не смотря не то, что суп у меня был, и очень даже вкусный куриный суп с клецками. Мой любимый.
Но если есть суп, то когда же есть все остальное! Погода шикарная, надо накрыть стол в беседке и в три часа делать шашлыки.
Мужа долго уговаривать не пришлось. Читать далее Хорошо сидим!

Оладьи из патиссонов, помидоры

Оладьи из патиссонов

Третью неделю не прекращаются дожди. Иногда они сменяются ливнями с градом. Единственная радость, что не надо поливать огород, однако к теплицам это не относится. Но у меня забились песком все распылители, и теперь полив тоже превращается в проблему.
По дороге из Москвы заезжали в ОБИ, я хотела купить лук севок.
— Нет, — сказали, — и до весны не будет!
Что же мне делать? Севка нет ни на рынке, ни в ОБИ. Прямо прошлогодняя история повторяется, только тогда я его искала поздней осенью.
Купили в ОБИ распылители. Каждый по 1,2 тыщщи. Чем бы дитя не тешилось…
Читать далее Оладьи из патиссонов, помидоры

Куриная грудка на ужин

Куриная грудка

Пару дней назад мне нужно было быстро приготовить ужин на трех человек.
У меня было две куриные грудки, срезанные с большой домашней курицы.
На сайте Миллион Меню мне попался вот этот рецепт.

Читать далее Куриная грудка на ужин

Ужин с подругой

Карп запеченный в сметане

Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве.
Она показала рецепт со смешным названием «Карп въ жидовскомъ соусеъ». www.facebook.com/sioutkina/posts/2328639530498092

Рецепт, по словам Оли, взят «из Словаря Поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского Василия Левшина». А я, в свою очередь, ей предложила еще один вкусный еврейский рецепт — тушить карпа в молоке. Ну и пошло — поехало: кошерно, не кошерно? А как же селедку вымачивают в молоке? Поговорили, почитали, решили, что можно.

И так мне этот карп запал в душу, что я решила его обязательно попробовать.
Читать далее Ужин с подругой

Скумбрия в терияки

Маринованная скумбрия

Наверное,  уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите на ее сайт; Маша ведет кулинарные курсы, пишет прекрасные статьи в журналах и книги, да просто чудесная девушка! Поэтому я ни минуты не сомневалась в том, что эту рыбу я точно не испорчу.
Но один человек был крайне удивлен, и это был мой муж.
Он сказал, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее этой рыбы (которая и на скумбрию перестала быть похожа), и что она ему так нравится, что он готов съесть эту рыбину в одно лицо!
Вначале я готовила на пробу одну скумбрию, а сейчас уже замариновала три. Уверена, что моим гостям на ДР она тоже придется по вкусу.

Мне практически нечего добавить к словам Маши, но рецепт нужно сохранить, поэтому публикую его полностью (курсив). Читать далее Скумбрия в терияки

Форель терияки

Форель терияки

Таня http://tatykuz.livejournal.com/ и Настя http://lviza-2.livejournal.com/ почти одновременно написали сочинение на тему «Едим дома». После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать далее Форель терияки

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Куриные бедра в монреальском стиле

Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад — йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа — Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано — для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.

Читать далее Куриные бедрышки в монреальском стиле