Варить в кипящей воде 5 мин после всплытия.
Мои изменения
200 гр 18% творога (у нас продают пачки по 200 гр)
3 ст. л. муки (но это те же 65 гр)
2 ст.л. муки на доску
Шикарные!!
Ди, спасибо.
В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.
Пять с половиной лет назад Вика опубликовала в своем журнале рецепт неведомого для меня грузинского блюда, которое называлось ачма. Я никуда его не записывала, потому что понимала — мне такое не повторить никогда.
И все пять с половиной лет я носила этот рецепт в голове, как неосуществимую мечту. Я очень хотела приготовить этот пирог, но боялась, что у меня ничего не получится. Тогда я не умела готовить и раскатывать такое тонкое тесто, а еще больше я волновалась за сам процесс приготовления теста, ведь нужно быстро перенести большой тонкий лист теста в кастрюлю с кипящей водой, а затем переложить его в миску с холодной водой.
За это время я научилась делать многие блюда из тонкого теста — лапшу, пасту, пельмени, чебуреки, манты, хинкали, лазанью. Так почему бы мне уже не попробовать приготовить ачму?
И я, наконец, решилась.
— Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
— Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу.
Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?…
Читать далее Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем
Что должна делать старшая жена, пока спит муж? Правильно — вареники!
Мы вчера с другом
Что дальше?
Сначала хотела назвать тему Узбекская кухня. Потом вспомнила, что блюдо все-таки родом из Китая (дунганская лапша). Затем подумала, что Израильский (Восточный) лагман тоже неплох. Нет строгого рецепта лагмана. Есть только базовый набор продуктов для ваджи (подливы) и разные способы приготовления лапши.