Архив рубрики: Вареники

Лагман с курицей

— Скажите, Ирина, а разве варят лагман из курицы? Я думала, что только из мяса.
— Оказывается, да, варят. Но, вообще-то, сегодня никто варить лагман и не собирался. Я варила на обед куриный бульон из половины курицы, и никакого лагмана у меня и в мыслях не было.
— Так откуда же у вас появился лагман?  Пожалуйста, расскажите.
— Ну хорошо, слушай.

Читать далее Лагман с курицей

Ачма

Пять с половиной лет назад  Вика  опубликовала в своем журнале рецепт неведомого для меня грузинского блюда, которое называлось ачма. Я никуда его не записывала, потому что понимала — мне такое не повторить никогда.

И все пять с половиной лет я носила этот рецепт в голове, как неосуществимую мечту. Я очень хотела приготовить этот пирог, но боялась, что у меня ничего не получится. Тогда я не умела готовить и раскатывать такое тонкое тесто, а еще больше я волновалась за сам процесс приготовления теста, ведь нужно быстро перенести большой тонкий лист теста в кастрюлю с кипящей водой, а затем  переложить его в миску с холодной водой.

За это время я научилась делать многие блюда из тонкого теста — лапшу, пасту, пельмени, чебуреки, манты, хинкали, лазанью. Так почему бы мне уже не попробовать приготовить ачму?

И я, наконец, решилась.

Читать далее Ачма

Большой обед из одной маленькой курицы

— Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
— Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу.

Большой обед из одной маленькой курицы

 — Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
 — Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу. 

Читать далее Большой обед из одной маленькой курицы

Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?… Читать далее Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?…

Читать далее Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Ленивые вареники

Вчера я спасала яйца — они стремительно падали из холодильника на пол, а я их судорожно ловила. Коробочку поймала, но скорлупки трех яиц раскололись. Пришлось мне думать, куда их пристроить.
И решила я приготовить на завтрак ленивые вареники.

Вареники

Что должна делать старшая жена, пока спит муж? Правильно — вареники!
Мы вчера с другом поговорили хорошо. Люблю, говорит, , всей семьей вареники лепить. И так мне вареников захотелось, что рано утром я встала и замесила тесто.
Что дальше?

Варим лагман

Сначала хотела назвать тему Узбекская кухня. Потом вспомнила, что блюдо все-таки родом из Китая (дунганская лапша). Затем подумала, что Израильский (Восточный) лагман тоже неплох. Нет строгого рецепта лагмана. Есть только базовый набор продуктов для ваджи (подливы) и разные способы приготовления лапши.

Читать далее Варим лагман