Архив рубрики: Куриные грудки

Воскресенье. Выходной

Фото не будет.  Лень обрабатывать фотографии.

Просто один мой день.

В 5 утра.
Открыла почту. Всем отписалась.
Читать далее Воскресенье. Выходной

Куриные грудки с китайским соусом

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете — на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д…. Вообщем, не густое.
— Мам, посмотри, как здорово он мешает!
— Ир, кажется пора выключать?
— Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
— Он, наверное, сгорел! — предположила мама, хватаясь за сердце.
— Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, — вспоминаю я инструкцию. — Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  — сгорел?…
Читать далее Куриные грудки с китайским соусом

Куриные грудки с китайским соусом

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете — на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д…. Вообщем, не густое. 
 — Мам, посмотри, как здорово он мешает!
 — Ир, кажется пора выключать?
 — Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.

В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
 — Он, наверное, сгорел! — предположила мама, хватаясь за сердце.
 — Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, — вспоминаю я инструкцию. — Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  — сгорел?…

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить…
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?

************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
 — А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, — поведал мне шеф.
 — Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! — подумала я и попробовала.

Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно — налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.

Интересно, так должно быть почему?

******************************************

Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.

Читать далее Куриные грудки с китайским соусом

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

— Откуда лисички?
— Из лесу, вестимо!

Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет — все равно нашла большую стайку лисичек.

Читать далее Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

— Откуда лисички?
— Из лесу, вестимо!Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо
и грибами не пахнет — все равно нашла большую стайку лисичек.

О-гратен

Вы это блюдо ели наверняка не раз. Но, возможно, не догадывались, что оно имеет красивое французское название — гратен из цветной капусты. На самом деле гратен — это способ запекания в духовке до образования золотистой корочки.

Гратены бывают сладкими и не сладкими, мясными и рыбными, а еще и овощными. Технология приготовления такова — сырые или бланшированные продукты укладываются слоями в форму для запекания, заливаются соусом из тертого сыра, молока и  муки, выпекаются в духовке вначале при температуре 180 — 200 град, а затем на несколько минут температуру увеличивают до 220 град, или ставят под гриль, чтобы получилась красивая корочка.
Из журнала Гастрономъ.

Запекаем тут