— Откуда лисички?
— Из лесу, вестимо!
Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет — все равно нашла большую стайку лисичек.
— А куриные грудки?
— Вырезаются из тушки курицы.
Или купить готовое филе.
В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада — соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала — я его буду использовать для приготовления соуса.
Грибы порезала тонкими брусочками.
Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе — я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.
А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.
Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.
Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.
Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.
В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала.
Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.
Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!
Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо.
Приятного аппетита.
у нас на рынке лисички 30$ килограмм!
Фигассе! Грабеж! Норик, давай я тебе посылочку организую:)) Вот только не знаю, в каком виде они к тебе приедут…
не пропустят их! пришли мне белых засушенных осенью, их у нас нет(
А почему осенью? Я их и сейчас могу купить — они у нас в любом супермаркете продаются. Пиши адрес в личку, пришлю.
*наставительно* Осенью нового урожая!)
Панимаешь… Я вот совсем не знаю какого урожаю они продаются в супермаркете, на них нифига не пишут.
А сама я так сушить не умею, хотя можно попробовать. Но тут тоже может быть засада — а вдруг в этом году они не вырастут, или будет неурожай, что тогда? — Нет уж, лучше я тебе гарантированно куплю и пришлю.
\не-не, Ириш, я пошутила так неудачно, очень дорого будет пересылка, не надо. Лисичек куплю на базаре, мне много не надо;)
Кончай мне тут, адрес пиши! Будет у тебя обо мне воспоминание:))
книгу пришлёшь! а то грибы — это нестабильное воспоминание, знаешь ли!;)
Ладно, книгу с грибами:))
у нас на рынке лисички 30$ килограмм!
Фигассе! Грабеж! Норик, давай я тебе посылочку организую:)) Вот только не знаю, в каком виде они к тебе приедут…
не пропустят их! пришли мне белых засушенных осенью, их у нас нет(
А почему осенью? Я их и сейчас могу купить — они у нас в любом супермаркете продаются. Пиши адрес в личку, пришлю.
*наставительно* Осенью нового урожая!)
Панимаешь… Я вот совсем не знаю какого урожаю они продаются в супермаркете, на них нифига не пишут.
А сама я так сушить не умею, хотя можно попробовать. Но тут тоже может быть засада — а вдруг в этом году они не вырастут, или будет неурожай, что тогда? — Нет уж, лучше я тебе гарантированно куплю и пришлю.
\не-не, Ириш, я пошутила так неудачно, очень дорого будет пересылка, не надо. Лисичек куплю на базаре, мне много не надо;)
Кончай мне тут, адрес пиши! Будет у тебя обо мне воспоминание:))
книгу пришлёшь! а то грибы — это нестабильное воспоминание, знаешь ли!;)
Ладно, книгу с грибами:))
Ой, Ир, прямо с утра такой разврат с грибочками и грудками и с картошечкой!!!!!!!!!!!Тут пыжишься, пыхтитшь, чтобы не поправиться))) Да где там…. Лисички-моя любовь… Помню, когда жили в Каунасе, с утра за ними на рынок ездили в выходной день, да и в лесу их было немало! Спасибо тебе Ир, за такую вкусную, понятную и невыпендрёжную еду!!!
невыпендрёжную еду
*Обижаеццо. Я тут, можно сказать, вся употела, в лес ходила, у плиты стояла, фоткала, а ты — невыпендрежная. Очень даже выпендрежная!!!:)))
Re: невыпендрёжную еду
Да, Ир, получаецца-выпендрёжная, я забыла, что ты в лесу была ещё))))
Ой, Ир, прямо с утра такой разврат с грибочками и грудками и с картошечкой!!!!!!!!!!!Тут пыжишься, пыхтитшь, чтобы не поправиться))) Да где там…. Лисички-моя любовь… Помню, когда жили в Каунасе, с утра за ними на рынок ездили в выходной день, да и в лесу их было немало! Спасибо тебе Ир, за такую вкусную, понятную и невыпендрёжную еду!!!
невыпендрёжную еду
*Обижаеццо. Я тут, можно сказать, вся употела, в лес ходила, у плиты стояла, фоткала, а ты — невыпендрежная. Очень даже выпендрежная!!!:)))
Re: невыпендрёжную еду
Да, Ир, получаецца-выпендрёжная, я забыла, что ты в лесу была ещё))))
эх, где тот рынок….
Ну что, все так плохо? Говорят, что польские лисички экспортируют по всему миру, нет?
А у вас же должны быть местные грибы!
к нам везут из Канады. Они и по цвету и по цене золотые 🙁 $20 за фунт, т.е где-то $50 за килограмм! Я всё равно иногда покупаю
О боже! Неужели других грибов нет?
сухие есть любые, шампиньонов завал (бвээээ), в корейском есть вешенки и такие вкусные мясистые King mushroom. Я тут никогда не собирала, в этом году осенью подруга грозится отвезти в лес 🙂 Но ты же сама знаешь — вкус лисичек ничем не заменить. Вот и покупаю и притворяюсь, что цену не вижу 🙂
лисички ж тут считаются величайшим экзотическим деликатессом 🙂
Кстати, в Лондоне я их видела в Harrods — ещё дороже, чем у нас 🙂
Видимо потому, что они долго могут лежать, хорошо транспортируются и практически никогда не бывают червивые. А еще говорят, что они что-то выводят из организма… Но по мне они не очень вкусные, во всяком случае когда начинается сезон грибов, я их не собираю:))
эх, где тот рынок….
Ну что, все так плохо? Говорят, что польские лисички экспортируют по всему миру, нет?
А у вас же должны быть местные грибы!
к нам везут из Канады. Они и по цвету и по цене золотые 🙁 $20 за фунт, т.е где-то $50 за килограмм! Я всё равно иногда покупаю
О боже! Неужели других грибов нет?
сухие есть любые, шампиньонов завал (бвээээ), в корейском есть вешенки и такие вкусные мясистые King mushroom. Я тут никогда не собирала, в этом году осенью подруга грозится отвезти в лес 🙂 Но ты же сама знаешь — вкус лисичек ничем не заменить. Вот и покупаю и притворяюсь, что цену не вижу 🙂
лисички ж тут считаются величайшим экзотическим деликатессом 🙂
Кстати, в Лондоне я их видела в Harrods — ещё дороже, чем у нас 🙂
Видимо потому, что они долго могут лежать, хорошо транспортируются и практически никогда не бывают червивые. А еще говорят, что они что-то выводят из организма… Но по мне они не очень вкусные, во всяком случае когда начинается сезон грибов, я их не собираю:))
Ох, грибным духом пахнет! Вроде, все так просто, а какое богатое блюдо получилось.
Мы тоже срочно уничтожаем прошлогодние запасы грибов, что-то этот процесс затянулся))
Лиана, а ты права — действительно богатое! По вкусу, само собой, но как выяснилось от моих зарубежных друзей — и по стоимости:)) Вот уж не думала, что лисички могут быть такими дорогими:))
Ох, грибным духом пахнет! Вроде, все так просто, а какое богатое блюдо получилось.
Мы тоже срочно уничтожаем прошлогодние запасы грибов, что-то этот процесс затянулся))
Лиана, а ты права — действительно богатое! По вкусу, само собой, но как выяснилось от моих зарубежных друзей — и по стоимости:)) Вот уж не думала, что лисички могут быть такими дорогими:))
неужели уже лисички есть?!
хочу-хочу-хочу!
Представляешь, уже пошли. Срочно беги в лес, ну а на худой конец — на рынок.
неужели уже лисички есть?!
хочу-хочу-хочу!
Представляешь, уже пошли. Срочно беги в лес, ну а на худой конец — на рынок.
А я очень грудку люблю… так что вкусно было бы… Лисички у нас один раз только попались в лесу.
Ирин, а от чего зависит, что сметана в соусе «сворачивается», гладкой не остается? Только от качества сметаны? Ту смотрю на фото — гладкий соус…
Тань, у нас долгое время продавалась отвратительная сметана, при нагревании вся сворачивалась, и я перестала ей пользоваться — заменила на жирные сливки. А сейчас появилась хорошая, и все вернулось — опять сметанный соус. Мне он больше нравится, чем со сливками.
Я тоже на сливки перешла, но иногда хочется той легкой сметанной кислинки… понятно, спасибо. Буду пробовать разную сметану, а то я обычно только местную нашу беру.
Тань, если сметана порошковая, то ее сразу видно, она как будто из крупинок, или на творог похожа.
А я очень грудку люблю… так что вкусно было бы… Лисички у нас один раз только попались в лесу.
Ирин, а от чего зависит, что сметана в соусе «сворачивается», гладкой не остается? Только от качества сметаны? Ту смотрю на фото — гладкий соус…
Тань, у нас долгое время продавалась отвратительная сметана, при нагревании вся сворачивалась, и я перестала ей пользоваться — заменила на жирные сливки. А сейчас появилась хорошая, и все вернулось — опять сметанный соус. Мне он больше нравится, чем со сливками.
Я тоже на сливки перешла, но иногда хочется той легкой сметанной кислинки… понятно, спасибо. Буду пробовать разную сметану, а то я обычно только местную нашу беру.
Тань, если сметана порошковая, то ее сразу видно, она как будто из крупинок, или на творог похожа.
О да!
Это — Пищв Богов!
Согласна! Вкуснотища, объедение:)
О да!
Это — Пищв Богов!
Согласна! Вкуснотища, объедение:)
Ох-ох-ох. Как я хочу картошки с грибами, можно даже без мяса вообще. Надеюсь, что на следующей неделе будут финансовые вливания и я опять продолжу свои эксперименты с воком на открытом огне :))
Ленуся, это правильное хотение:))
Да, тем более, что дома я сейчас практически не готовлю и это меня гнетет :))
Ох-ох-ох. Как я хочу картошки с грибами, можно даже без мяса вообще. Надеюсь, что на следующей неделе будут финансовые вливания и я опять продолжу свои эксперименты с воком на открытом огне :))
Ленуся, это правильное хотение:))
Да, тем более, что дома я сейчас практически не готовлю и это меня гнетет :))
У нас как раз тоже лисички появились)
Свет, хоть ты меня порадовала. А то все мои американцы-кандадцы как запричитали, что у них нет лисичек. Я аж прям вся расстроилась:))
:)) у нас уже недели 2 как продаются! я все на них смотрю…
У нас тоже продаются, но я принципиально грибы не покупаю — сама хожу.
У нас как раз тоже лисички появились)
Свет, хоть ты меня порадовала. А то все мои американцы-кандадцы как запричитали, что у них нет лисичек. Я аж прям вся расстроилась:))
:)) у нас уже недели 2 как продаются! я все на них смотрю…
У нас тоже продаются, но я принципиально грибы не покупаю — сама хожу.
Аааааа!
Хочу лисичек, по-польски. Аааа!
А как это — по-польски?
с капустой 🙂 ну, мама так называет «по-польски»
Готовлю лисички по-польски (сестрица от мамы с дачи лисичек привезла), попробую процесс заснять (конечно, фотомыльница хороших снимков не даст), поделюсь рецептом 🙂
Аааааа!
Хочу лисичек, по-польски. Аааа!
А как это — по-польски?
с капустой 🙂 ну, мама так называет «по-польски»
Готовлю лисички по-польски (сестрица от мамы с дачи лисичек привезла), попробую процесс заснять (конечно, фотомыльница хороших снимков не даст), поделюсь рецептом 🙂
Эх, разные у нас рынки! Только вешенки..
Вдохновилась и пошла готовить курицу:)
пошла готовить курицу:)
*Интересуется. Варить?:)
Re: пошла готовить курицу:)
Не.
Сегодня нашла продукт, называемый «куриный гуляш». Т.е куриное мясо без костей, кожи, жира и прочих сисек-писек, но не грудь.
Морковь, лук, сал.перец, курица, помидоры, соевый соус, черный кунжут и в духовку, моя стандартная еда.
Re: пошла готовить курицу:)
Ну ладно, хотя вареную тоже люблю:))
Re: пошла готовить курицу:)
Я тоже, но зимой почему-то:)
Эх, разные у нас рынки! Только вешенки..
Вдохновилась и пошла готовить курицу:)
пошла готовить курицу:)
*Интересуется. Варить?:)
Re: пошла готовить курицу:)
Не.
Сегодня нашла продукт, называемый «куриный гуляш». Т.е куриное мясо без костей, кожи, жира и прочих сисек-писек, но не грудь.
Морковь, лук, сал.перец, курица, помидоры, соевый соус, черный кунжут и в духовку, моя стандартная еда.
Re: пошла готовить курицу:)
Ну ладно, хотя вареную тоже люблю:))
Re: пошла готовить курицу:)
Я тоже, но зимой почему-то:)
Шикарная курица с шикарными грибами!
Ох, Лен, ее уже и след простыл:))
Шикарная курица с шикарными грибами!
Ох, Лен, ее уже и след простыл:))
Ммм,вкусненько!Грибочков захотелось)
Тогда надо в лес:))
Ммм,вкусненько!Грибочков захотелось)
Тогда надо в лес:))
О-о-о! Лисички!!! Пора опять мне по грибы собираться))) Вкуснятина какая!
А у нас жарища наступила, наверное все грибы уже высохли:))
Собирай сразу сушёные, Ириш)))
О-о-о! Лисички!!! Пора опять мне по грибы собираться))) Вкуснятина какая!
А у нас жарища наступила, наверное все грибы уже высохли:))
Собирай сразу сушёные, Ириш)))
Вах-вах, какая красотень и вкуснотень!!! Усё, залила клаву слюнями, завтра что-то подобное приготовлю — у меня есть в холодильнике куриная расчленёнка и замороженные опята!!! Спасибо за пост!!!
Вах-вах, какая красотень и вкуснотень!!! Усё, залила клаву слюнями, завтра что-то подобное приготовлю — у меня есть в холодильнике куриная расчленёнка и замороженные опята!!! Спасибо за пост!!!