Куриные грудки с соусом из лесных грибов

— Откуда лисички?
— Из лесу, вестимо!

Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет — все равно нашла большую стайку лисичек.

 — А куриные грудки?
 — Вырезаются из тушки курицы.

Или купить готовое филе.

В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада — соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала — я его буду использовать для приготовления соуса.
Грибы порезала тонкими брусочками.

Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе — я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.

А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.

Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.

Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.

Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.

В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала.
  

Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.

Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!

Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо.
Приятного аппетита.

108 мыслей о “Куриные грудки с соусом из лесных грибов”

  1. Вах-вах, какая красотень и вкуснотень!!! Усё, залила клаву слюнями, завтра что-то подобное приготовлю — у меня есть в холодильнике куриная расчленёнка и замороженные опята!!! Спасибо за пост!!!

  2. Вах-вах, какая красотень и вкуснотень!!! Усё, залила клаву слюнями, завтра что-то подобное приготовлю — у меня есть в холодильнике куриная расчленёнка и замороженные опята!!! Спасибо за пост!!!

  3. Готовлю лисички по-польски (сестрица от мамы с дачи лисичек привезла), попробую процесс заснять (конечно, фотомыльница хороших снимков не даст), поделюсь рецептом 🙂

  4. Готовлю лисички по-польски (сестрица от мамы с дачи лисичек привезла), попробую процесс заснять (конечно, фотомыльница хороших снимков не даст), поделюсь рецептом 🙂

Комментарии закрыты.