Неделю назад я решила посетить мастер класс, который уже не первый раз проводят три замечательных блоггера — телеведущий Андрей Бугайский
Заседание проходило в помещении кулинарной школы "Taste of Russia" (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).
Признаться, я ничего особенного не ждала, разве что хотелось живьем посмотреть на звезд интернета и телеэкрана. Да и в русской кухне меня особо ничем не удивишь, хотя бараний бок, фаршированный гречневой кашей звучал многообещающе.
К сожалению, из-за московских пробок на заседание мы немного опоздали, все причинные места у стола были уже заняты, но пару стульев нам немедленно выдали.
За столом выступал представитель компании "Родионов с Сыновьями", увлеченно рассказывая об истории русских дистиллятов и их современном производстве.
—
Кажется, мы попали на тайное заседание самогонщиков, — подумали мы.
На столе в красивых матовых бутылках стояли "Кривач", "Полугар" и "Сивуха"; нам предлагалось попробовать эти традиционно русские напитки, приготовленные из российской ржи, и сравнить их с русской водкой. Также нам предстояло отведать желто-зеленую "Кизлярочку", по вкусу напоминающую чачу, и прозрачную "Перцовку".
Пока мы дегустировали различные сорта продуктов перегонки, Дмитрий подгототавливал карман у бараньего бока, а Андрей готовил лисички с гречневой кашей.
Нарезал лисички.
Поджарил на подсолнечном масле лук.
Добавил лисички в обжаренный лук и положил добрую ложку русского (топленого) масла.
А тем временем Дима проковырял уже большой карман в бараньем боку — в него мы будем зашивать кашу с лисичками.
Пока мы дегустируем прозрачный, как слеза, первач от НикБора, и закусываем малосольными огурчиками и помидорками, Андрей уже вскипятил воду и бросил в нее горсть сухих белгородских белых грибов — из них мы будем готовить еще одно традиционно русское блюдо — ушки с грибным фаршем в настоящем бульоне, сваренном из беговой курицы.
Лисички готовы — можно смешивать их с кашей.
И начинять ею бараний бок.
Но вся каша в карман не влезает, и часть ее Дима оставляет на противне — она будет своеобразной подушкой для бараньего бока.
Зашиваем отверстие и обильно смазываем бок русским маслом.
Теперь осталось его отправить в предварительно нагретую до 180 град духовку на 1,5 часа.
А мы займемся разделкой селедки.
«Начали попервоначалу «под селедочку». — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка». Приготовим её на русский манер — с соусом из молок. И подадим с молодой картошкой, каперсами и зеленью.
Андрей демонстрирует первый способ разделки.
А молоки собирает — из них он будет готовить традиционный соус из молок. Я секрет выдавать не буду, может быть он сам когда нибудь о нем напишет.
Был и второй способ от НикБора. И хотя, по его словам, он не был готов к выступлению, но мастерство не пропьешь! не отнять.
Мы тоже по мере сил участвуем в процессе.
Тем, кто больше не может пить сивуху, предлагается белое вино.
Готовим соус из молок для девушек выпиваем, закусываем, фотографтруем.
Народ к приему пищи готов.
Смена блюд.
Под чутким Диминым руководством участники раскатывают тесто и лепят ушки.
Барабанная дробь. Гвоздь программы: знаменитый бараний бок, фаршированный гречневой кашей.
«Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется». Ну, что тут добавишь, прав Собакевич: это действительно безумно вкусно. Роскошное блюдо!
С пылу с жару. Пробуем. Как же вкусно!
Тут и молодая картошечка, свренная в мундире, пожарилась.
И селедочка с соусом из молок в двух вариантах.
И пусть Собакевич обзавидуется.
Могу только догадываться, чем кончилось заседание. Мне повезло — меня вовремя насильно увез муж (в этот день играли итальянцы с немцами, и он торопился успеть ко второму тайму), а то бы…
А на следующий день на двух машинах мы возвращались на дачу. На 80-м километре я очнулась и перед глазами увидела обочину — я тупо заснула за рулем.
— Пить меньше надо! — сказал мне муж, протягивая бутылку воды. — На, умойся!
— А я что? Я — ничего! Ну надо же было все попробовать, это было так здорово!
Ребята, огромное вам спасибо.
веселие Руси есть пити
Пользователь сослался на вашу запись в «веселие Руси есть пити» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
веселие Руси есть пити
Пользователь сослался на вашу запись в «веселие Руси есть пити» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
Сом, Судак, Сальник, Раки — но не СССР
Пользователь сослался на вашу запись в «Сом, Судак, Сальник, Раки — но не СССР» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
Сом, Судак, Сальник, Раки — но не СССР
Пользователь сослался на вашу запись в «Сом, Судак, Сальник, Раки — но не СССР» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
анонс о нас
Пользователь сослался на вашу запись в «анонс о нас» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
анонс о нас
Пользователь сослался на вашу запись в «анонс о нас» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
Шикарный отчёт.
Только за рулём не засыпайте, пожалуйста.
Шикарный отчёт.
Только за рулём не засыпайте, пожалуйста.
Спасибо:)) Но это происходит помимо моей воли, и теперь все чаще…
Спасибо:)) Но это происходит помимо моей воли, и теперь все чаще…
и на нашей улице мясо
Пользователь сослался на вашу запись в «и на нашей улице мясо» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
и на нашей улице мясо
Пользователь сослался на вашу запись в «и на нашей улице мясо» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
заходите к нам на огонек
Пользователь сослался на вашу запись в «заходите к нам на огонек» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
заходите к нам на огонек
Пользователь сослался на вашу запись в «заходите к нам на огонек» в контексте: […] http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
Как мы уели Собакевича (отчитываюсь)
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Как мы уели Собакевича (отчитываюсь)» в контексте: […] ся со показаниями очевидца — Ирины () здесь: http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
Как мы уели Собакевича (отчитываюсь)
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Как мы уели Собакевича (отчитываюсь)» в контексте: […] ся со показаниями очевидца — Ирины () здесь: http://moyugolok.livejournal.com/416669.html […]
Надо будет попробовать.