Пампушки с чесноком к борщу по-украински
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158356.0
Ингредиенты
Свежие дрожжи
10 гр
Мука 500 гр
Масло растительное 2 ст. л.
Вода (или с молоком пополам) 1 стакан (250мл)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо (можно без яиц делать — тесто будет нежнее)
2шт (минус желток на смазку)
Способ приготовления
Пампушкис чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу.
Замесить опарное тесто и оставить его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделываю на шарики по 50 гр, :girl_coocking: формую, смазываю каждый раст. маслом и укладываю их плотно (!) в форму с бортиками. Даю им подойти 30 мин. в теплом месте, примерно до увеличения в объёме в два раза.
Смазываю поверхность пампушек взбитой смесью желтка и сливок (молока), выпекаю 30-40 минут при температуре 180*С.
Пока пекутся пампушки, приготовим соус.
Чесночный соус:
6 крупных зубчика чеснока
подсолнечное масло — 4 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки
соль — по вкусу.
Для этого растираем (давим) чеснок с солью, добавляем масло, воду, и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки разбираю на отдельные шт., складываю в кастрюлю, поливаю чесночным соусом, перемешиваю (встряхиваю), пока не пропитаются чесноком. Укутываю.
Всё, приятного аппетита!