Архив рубрики: Мы

Bontel, flambé и Сream brulee

Bontel, flambé и Сream brulee

Я уже давно хотела приготовить стейки фламбе, когда в сковороду к обжаренному мясу вливается и поджигается алкоголь, но все никак не решалась.  Мне казалось, что использовать открытый огонь, особенно в деревянном доме, очень небезопасно.
Я мечтала приготовить свой любимый десерт крем-брюле, и для этого специально купила газовую горелку, но, зная свою криворукость, и из-за опасений устроить в доме пожар, горелка так и стояла без дела.

И только совсем недавно моим страхам пришел конец.
Я познакомилась с продукцией компании Bontel, меня снабдили всеми необходимыми современными средствами пожаротушения, и я, наконец, решилась.
Но я не просто так боялась, у моих страхов были веские основания.

Bontel, flambé и Сream brulee

Тема такая страшная.
Огонь.
Давно думала рассказать вам, но всякий раз меня что-то удерживало.

Мы горели два раза.
Читать далее Bontel, flambé и Сream brulee

Он может все!

Плита Teka

Этот рассказ посвящается не жареной курице, и даже не новой индукционной варочной панели, а моему мужу, у которого золотые руки, а за плечами растут крылья!

Утром он вытащил духовку, снял старую плиту, взял в руки рулетку, еще раз измерил длину и ширину старого отверстия под плитой, сравнил с новой и сказал — надо пилить 8 см!

Читать далее Он может все!

А у нас во дворе

Снег

Два дня шел мокрый снег. Мы его постепенно сгребали с дорожек и разбрасывали, но меньше его не становилось.
А вчера ночью на крыше задрожало, загудело и с грохотом шмякнулось о земь — то сполз сугроб со ската крыши прямо на дорожку, которую мы два дня чистили.

Утром меня ждал неприятный сюрприз.
Читать далее А у нас во дворе

Симулянтка!

Ляльки

День вчера не задался.
Утром позвонила мне девочка геодезист.
— У нас опять приостановка!
И начала мне перечислять причины…
Убила бы дуру.
В понедельник поеду разбираться и заново подавать.

У мужа уже несколько дней болела спина, это он неделю назад колеса на моей машине менял. А вчера утром он все же собрался ехать менять свои колеса.
Оделся, позавтракал, походил туда-сюда, но было сразу видно, что он ищет предлог, чтобы не ехать, и как ему неохота таскать эти тяжеленные колеса. Он еще раз грустно посмотрел в окно и неожиданно сказал:
— Ира, посмотри, что это у собаки с лапой? Она прыгает на трех ногах!
Читать далее Симулянтка!

Из жизни тыкв. И о погоде

Тыквенный суп

Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя!

Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм Наташи одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки Наташи, и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!

Читать далее Из жизни тыкв. И о погоде

На зимние квартиры

Осень

Минус 3!
Неужели пришла зима?
По прогнозу на ближайшие две недели ночью стабильно заморозки, а у меня пять кочанов капусты все еще на грядке, и морковку я еще не посадила. Расслабилась.

А еще вчера было солнечно, и мы убирали ковер из опавших листьев. Казалось бы, всего три дерева — дуб, береза и рябина, но они уже выросли огромными, и листвы с них нападало метров на двадцать.

Читать далее На зимние квартиры

Вспышка на солнце

Подойдите к зеркалу, наморщите нос так, чтобы обнажились зубы, и растяните губы в улыбке. Вот так улыбается моя собака Феня.
Когда я увидела ее утром в окне на кухне, наморщившую нос и виляющую хвостом, как помелом, я хохотала на весь дом.

Читать далее Вспышка на солнце

День рождения мужа

День Рождения

День Рождения мужа праздновали в субботу, 19 августа, но готовить я начала в пятницу.

Подготовка.
Муж не любит специально приглашать гостей.
— Кто захочет, тот сам приедет, двери открыты. А закуску всегда найдем.
Читать далее День рождения мужа

О жизни

Огурец

Я вернулась.

Отработала, наездилась, настоялась в пробках, и, слава Всевышнему, благополучно добралась до дома.
Муж и кошки на месте, дед вчера смылся.

Читать далее О жизни

Перевыполнение плана


Подарки
— Ир, мы к тебе завтра на День Рождения приедем! — сообщили друзья в пятницу. — Раньше праздновать нельзя, а позже ведь можно?!
Это уже какое по счету ДР в этом году? Третье? Четвертое?
Ну да ладно.

В субботу с раннего утра принялась готовить.
Читать далее Перевыполнение плана

Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

Огород

Нужно успеть написать об итогах прошедшей не простой недели.
В субботу состоялось отчетно-перевыборное собрание в СНТ «Ельники», на котором меня выбрали председателем еще на 2 года. Дескать, трудитесь, Ирина Марковна, мы вам доверяем.

Одновременно с подготовкой к собранию я заканчивала посадки рассады и занималась реанимацией уже высаженной. Помидоры то ли от холода, то ли от стресса стояли желтые и поникшие. Подкормила их настоем крапивы (по листьям), и полила под корень разведенным гумусом. Из за холода полив приходится производить из бутылок, нагретых за день в теплице.
Жду огуречных всходов, но, увы, все никак.

Читать далее Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

Спасибо!

Цветы

Друзья!
Я пытаюсь каждому из Вас сказать Спасибо за ваши искренние и теплые поздравления, но у меня это получается очень медленно. Но я обязательно с этим справлюсь и отвечу каждому из вас. Поверьте.
А пока во мне еще не остыли впечатления от вчерашнего дня, я постараюсь поделиться ими с вами.

Читать далее Спасибо!

Лобио

День Рождения, День свадьбы

С трудом вспоминаю сколько мне сегодня исполняется лет. Точнее, не вспоминаю, а считаю: 2017 минус 1959.
Нет, это очень сложно. Мне проще к 17 прибавить 40 и еще 1. Получается 58. К такой цифре я не очень готова.
А начиналась наша история 28 лет назад, на первом этаже пятиэтажной хрущевки, и праздновали мы тогда мое тридцатилетие. Мы были молоды, влюблены, счастливы. Но жизнь пролетает как одно мгновение, постепенно разгоняясь, и, к сожалению, тормозов у нее нет.
Мне, почему-то, сейчас вспомнился мой старый рассказ о том, как мы впервые вместе праздновали мой День Рождения. Если хотите, прочитайте его еще раз вместе со мной.

Читать далее Лобио

Про вчера

«Вчера» я ждала почти целую неделю. Потому что «до вчера» была фаза новолуния, когда с растениями ничего нельзя делать — ни пикировать, ни сажать, ни даже поливать. И поэтому у меня накопилось уже порядочно неотложных дел. Нужно было распикировать сельдерей, лобелию, петунию, немного остатков томатов, перцев и баклажанов. Помимо этого, нужно было всех полить, посыпать золой. Я уже не говорю о том, что места под солнцем и лампами на всех не хватает, и поэтому я в очередной раз переставляла этот тетрис по подоконникам трех этажей. Когда же будет хотя бы плюс десять, чтобы всех переселить под солнце в мансарду?

Читать далее Про вчера

Форель терияки

Форель терияки

Таня http://tatykuz.livejournal.com/ и Настя http://lviza-2.livejournal.com/ почти одновременно написали сочинение на тему «Едим дома». После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать далее Форель терияки