Вчера утром я решила довести начатое дело «Рядовка фиолетовая»до конца.
Должна же я была испытать, так ли хороши эти рядовки на вкус.
А тут, очень кстати, и соседи пригласили нас на ужин.
Они 10 дней отдыхали в Крыму, привезли отличное настроение и хотели им поделиться. По этому поводу соседкин муж пожарил на мангале куриные запчасти, кусочки индейки, индейкины сердечки. Кстати, сердечки очень сочно и вкусно получаются.
А тут и я со своим угощением пожаловала.
— Отведайте, дорогие соседи, маринованные рядовочки. Не бойтесь, я их в двух водах отварила, теперь они безопасные. Я их маслицем заправила, чесноком и луком.
Отведали.
Вкусные маринованные грибы. Мне напоминают по вкусу и консистенции вешенки. Такие же упругие, скользкие.
И салат оливье у меня с собой был, и свекла с чесноком.
А соседка селедку почистила, огурцы соленые из погреба принесла, икру баклажанную, салат с морковкой и чесноком натерла.
Мой муж «лечебную» с собой в гости захватил.
Вот такой у нас получился соседский ужин, в складчину.
До песен, правда, дело не дошло, но выпила я прилично.
И мне всю ночь снились грибы.
С того момента, как мы ели грибы, прошло 12 часов.