Архив рубрики: Салат кочанный

Дела огородные

Сегодня утром на небе я увидела тучку!
Появилась она вчера вечером, и жара сразу сдалась, «похолодало» до 28, подул легкий ветерок, и мы немного ожили. Тучка погуляла вокруг, погремела, и ушла, оставив нам лишь надежду на дождь. Но, судя по прогнозам, дождь все же соберется к вечеру, и будет греметь и сверкать целую неделю.
Ну и хорошо.
Читать далее Дела огородные

Дачные новости и виды на урожай

Очень много всякого рода новостей. И хороших, и хороших.

Самая главная — Феня нормально себя чувствует, ттт.

Читать далее Дачные новости и виды на урожай

Прошел май, наступило лето

Такого сложного месяца у меня не было уже давно.
А начлось все со звонка.
— Ирина Марковна, вы говорили, что у нас осталось 36000 руб от межевания. А давайте на эти деньги отремонтируем «детскую площадку», а то там деревянный детский домик совсем развалился.
И начлось.

Читать далее Прошел май, наступило лето

Могу копать

Две недели меня здесь не было, и на то были уважительные причины.
Я готовлю масштабный (по моим меркам) проект «Благоустройство зоны отдыха» в своем СНТ.

Читать далее Могу копать

Первые огородные радости

21 июня.
Утром обрезала нижние три листа у помидоров, обрезала пасынки.
Подвязала перцы, у них уже зарождаются маленькие перчики.
Баклажаны, посаженные 10 мая, только очухались и начинают цвести.
Опрыскала помидоры, перцы и баклажаны раствором бора 2 г на 5 литров воды, добавила в раствор кристаллон томатный (подкормка) и фитосприн.

Собирала в теплице свой первый урожай на винегрет.
Читать далее Первые огородные радости

Лето, жара, июнь

Всю неделю я вам показывала пионы, которые в этом году красивы необычайно.
Я тут наснимала еще новую партию, но боюсь вам надоедать, поэтому пока сменим тему.
Всю неделю стоит адская жара. Муж вычерпал остатки воды и вымыл после зимы весь бассейн. Мы ездили по моим поликлинникам в Москву, и заодно заехали в Твой Дом и купили свежую химию для бассейна. Три дня наливали воду. Вода идет медленно и с песком, а через фильтр мы бы ее наливали очень долго. Да и фильтры пришлось бы менять каждый час. Но ничего, потом отфильтруем, ближе к зиме.
Температура пока 17 град, но если будет такая погода, то вода нагреется быстро.

Читать далее Лето, жара, июнь

Укроп, Дайкон, Пак чой

Весенние радости и уборка урожая.

Читать далее Укроп, Дайкон, Пак чой

Последние дни посевной

Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла, косить пора, а участок у нас большой. Муж все чаще приговаривает — правы были чиновники при советской власти, которые больше 6 соток земли не давали!

Но утро мне отдай — не греши!
Я пью кофе и из своего окна разглядываю на кедре новые шишки. Большого урожая шишек не будет, да и те растут высоко, и их непременно сожрут птицы.

Читать далее Последние дни посевной

Огород и рассада

Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж.
Температура ночью 10,  днем 22 — 25. Включаем на ночь обогреватель.
Муж установил доски на треногах (это у нас типа столы), перенес всю конструкцию с фитолампами. ящики с рассадой и меня. Все расставили, теперь можно и реестр составлять.
Читать далее Огород и рассада

Итоги 2018

Урожай

Этот год  стал для меня переломным в прямом смысле слова.  В самом начале лета меня сломала болезнь, и больше я к огороду не подходила. Но к тому времени все уже было посажено, и оставалось лишь надеяться на мужа, который справился с  урожаем и без меня в лучшем виде.

Не знаю, смогу ли я сама в следующем году заниматься огородом, но надеюсь, что понемногу смогу. Конечно, масштаб придется сократить, поэтому мне нужно все тщательно заранее продумать.

Итоги — это осмысление и корректировка действий, для меня это так. Многие «огородники» уже отчитались за этот год, и я с интересом сравниваю их результаты со своими впечатлениями.
Так, например, мне очень нравится собирать, раздавать, хвастаться (ужас какой!, вообще то я никогда за этим замечена не была), фотографировать, готовить/заготавливать, а есть — это на последнем месте. Вот такое странное у меня хобби.

И всегда возникают одни и те же вопросы, и не только у читателей этого журнала, но и у друзей, и даже иногда у родственников.

Читать далее Итоги 2018

Первый помидор

Всем привет!
Спасибо, я намного лучше себя чувствую.
Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего «ренгалина» у меня кашель прошел в тот же день! Это или чудо, или правда открытие. Спасибище.

Время летит стремительно.
Уже 7 июля, середина лета, и пора фотографировать сад и огород.
Читать далее Первый помидор

Грядки на улице и вторая теплица

14 грядок на улице плюс 3 маленькие круглые грядки.

Читать далее Грядки на улице и вторая теплица

Лето пришло!

А значит пришла пора радоваться и удивляться.
Открыла настежь окно, порадовалась утренней прохладе, сощурилась на солнце, включила разноголосие птиц. Одна устроилась на кедре, прямо напротив моего окна, и стучит по моей!!! шишке. И не прогнать ее никак.
Обычно пора цветения пионов совпадает с проливными дождями, и мы не успеваем на них наглядеться. В этом году дождей почти нет, но и цветам такая засушливая погода тоже не сильно нравится.

Читать далее Лето пришло!

Огород в мае

Вчера я показала вам цветущий сад, а сегодня предлагаю походить по огороду. Работать вам не придется, все уже сделано до вас.

Читать далее Огород в мае

Про жизнь

*** Про огород.
Самое большое мое достижение — балконный огурец.
Уже едим по три — пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от рассады, я его плети пущу по веревке, натянутой вдоль стены. Будет предметом интерьера, как комнатное цветущее и съедобное растение.

Читать далее Про жизнь