Совершенно неожиданный отклик получил мой вчерашний крошечный пост про мою невзрачную нынешнюю жизнь. Однако, как я поняла из комментов, нас осталось здесь, в ЖЖ, выживших, совсем даже не мало. И мы готовы делиться радостями и проблемами, сопереживать и интересоваться.
А раз так, то приступим.
Многого не обещаю, все же три года в один пост не уложить.
Когда уходила думала, что я уже все сказала, удивить мне никого не удастся да и нечем удивлять, а посему к черту все фото килограммовых помидоров, все рецепты заготовок, да и все заготовки тоже к черту. А теперь уже думаю что к черту весь огород, а раз не умеете себя вести, то и весь мир впридачу к черту.
Но человек полагает, а бог располагает. И вот уже семена баклажанов и перцев замочены, да и семена помидоров лежат наготове.
Спрашивается — зачем? Ходить не могу, наклоняться нельзя, этих баклажанов и перцев каких только не продают, а в сезон и не так дорого. Вот сейчас у меня в холодильнике лежат и кабачки, и баклажаны, и перцы, и помидоры. Причем в нормальном количестве — по паре штук, а не корзинами, и на нервы не действуют, что нужно опять доставать из подвала банки, мыть и стерилизовать. И что самое ужасное во всей этой истории — никому эти банки и заготовки не нужны! Так и стоят в подвале.
Ну ладно, не будем о грустном. Этот огород все же движуха: сходи в теплицу, открой двери и окна в теплице, полей, пасынки оборви, посыпь, опрыскай, пошепчи… А потом то долгоносик заведется, то стая рыжих муравьев, то тля черная, то кааак налетят дрозды! Это вааще жесть. Вот я ждала клубнику, а хрен мне. Да и черешни тоже хрен! Все для дроздов. Решила сохранить для себя урожай, купила сетку, чтобы накинуть на дерево. Это надо было видеть как два мужика пытались накинуть эту сетку. И что, спасли черешню? Нет! Но глупый дрозд запутался в этой сетке и умер. Все лето так и висел мертвый укором. А я плакала.
Мы не только не спасли черешню. Мы не уберегли яблони от плодожорки (и слава Б.), вишню от монилиоза, смородину от заморозков, теплицы от разрухи. Стеклянная крыша каждый год сползала вместе со снегом и разбивалась о землю. И хотя муж каждый год ремонтировал (пытался), все одно на следующий год разваливалось уже в другом месте.
Знаете, как корабль назовешь, так он и поплывет. Кляча вместе с обитателями постепенно тонет.
Однако, есть и вечные ценности. Это память о Маме!
Как она посадила эти пионы, так они каждый год и вырастают, и почти никто не болеет.
А Федорыч в прошлом году умер.
Но у нас есть дети.
Одна толстая, вторая рыжая.
Как я вам уже говорила, что толстые они обе, но так уж повелось, и прилипло.
Ну вот, что-то написала.
Так и до рецептов доберемся, было бы тихо.
P.S. Я всегда считала себя очень последовательной в изложении мыслей, но похоже, что совершенно разучилась писать. Мысли скачут. Простите. Будем тренироваться.