Время есть тыквы

Из вчерашнего разговора с моей соcедкой:
— Ира, у меня сгнили 4 тыквы! Лежали в темноте под кроватью.
— Подруга, у меня тоже сгнили несколько тыкв вначале (которые лежали в холодном подвале на полке), а сейчас всего одна.
Начинаем разбираться. В чем же дело?
Как мне кажется, тыква не переносит холодную температуру.
У нас с соседкой одинаковые сорта, которые мы сажаем уже много лет.

Из описания с сайта Бататовые кущи  https://bataty.ru/

Тыква Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.
Тыква Свит Мит
Cucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.
Тыква Розовый банан
Cucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.
Тыква Японский пирог
Cucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами!

Храним тыквы в сухом теплом помещении.

Сейчас тыква особенно вкусная и сладкая.

Мы любим тыкву в различных ипостасях.
Ляльки обожают запеченную тыкву. Я ее запекаю либо в духовке, либо в аэрогриле.

Аэрогриль
Температура 260 град время 1 час.
Духовка
Температура 220 град с конвекцией 1 час.

Как ее есть? Она такая сладкая, что достаточно ее слегка посолить и есть со сметаной. Очень вкусно.

Можно сварить тыквенный суп (шепотом при этом добавить ложечку амаретто) с шампиньонами или с креветками.

Тыквенный суп с шампиньонами

Можно приготовить пастынер с тыквой с бараниной
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/meat/pastyner-s-tykvoj/

Оооо, вот еще смотрите — Манты с тыквой!

Манты

Гарнир из корневого сельдерея, тыквы и других корнеплодов

http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2016/09/Форель-с-сельдереем-и-тыквой_DSC_0207.jpg

И вот на этом гарнире мне хочется остановиться, потому что далее могут последовать тыквенные пироги и тыквенные десерты, а у меня уже силы на исходе.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.