Архив рубрики: Зима

Чебуреки

Опробовала тесто для чебуреков на теплой воде. Тесто легко вымешивается и тонко раскатывается. Вот только я его раскатала недостаточно тонко, и чебуреки получились немного жесткими. В следующий раз нужно раскатывать очень тонко!

Читать далее Чебуреки

Галета с яблоками и вишней

За основу для теста брала рецепт у Алена Спирина  ,
https://aspiri.livejournal.com/130798.html
но немного с другими пропорциями, как у Светы
https://svitla-4ok.livejournal.com/404876.html
Я делала примерно так:
Тесто:
2 1/3 чашки муки (у меня была мука вс)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива

Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин.

Начинка
300 г мороженой вишни (разморозила, слила сок)
2 стол. л. кукурузного крахмала, смешанного с
3 стол. л. сахара (по вкусу)
2 яблока
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный ковриком (бумаглй) для выпечки.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на яблоки выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. Выпекать галету в разогретой до 200 град. духовке около 40 минут.
Читать далее Галета с яблоками и вишней

Я жеж мать!

Каждый день в 8 утра я готовлю завтрак для Лялек.
В 8-20 утра встает муж, делает зарядку и мы идем кормить собачек. Я кормлю Феню, а муж Нику.
Потом муж угощает девиц чем нибудь «вкусным», забирает миски и кормит птичек.
А потом я мою посуду, а муж делает нам завтрак. Или наоборот.

Когда я сегодня открыла глаза на часах было 10.
— Все пропало! — подумала я, включила компьютер и поставила чайник на втором этаже.
В половине одиннадцатого я спустилась вниз.
Мужа я застала на кухне, он варил собачкам огромную кастрюлю супа и резал овощи. На плите меня ждал завтрак — сосиски с зеленым горошком. В окне маячила морда Фени.
Я открыла оно и погладила мягкий нос.
— Феня, привет! Как дела?
— Ой, мама! А где ты была, почему не пришла меня кормить?
— Феня, прости, я проспала!
— А нам папа сказал, что тебя за ненадлежащий уход за детьми лишили родительских прав.
— Папа пошутил, меня нельзя лишать, я жеж ваша мать!

А потом был прекрасный солнечный день. Пахло весной, текли ручейки с крыши, дом отбрасывал жесткие тени, я жмурилась на солнце и пыталась  сфотографировать счастливое семейство на прогулке.

Читать далее Я жеж мать!

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.

Но и тут меня ждала засада.
Читать далее Годовой отчет

Жюльен с белыми

Жюльен из белых грибов

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре».
Михаил Булгаков — «Собачье сердце».

Читать далее Жюльен с белыми

Мясо в духовке

В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором — какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени — Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется «недожаривать».
Или вот такая таблица
http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/
Читать далее Мясо в духовке

Как готовить баранью ногу

Нарисуй мне барашка…

https://esmarhov-ss.livejournal.com/48512.html

«Пора бы уже начать жарить ногу — гости вот-вот явятся. Правило первое: чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии — сочное розовое мясо (на наш взгляд, лучший вариант) получится в разогретой до 230°С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут. И, наконец, если все эти разговоры о коровьем бешенстве достали вас настолько, что вы не можете видеть сырого мяса, увеличьте время до 40–­45 минут на килограмм, только духовку минут через 5–10 слегка пригасите — 180°С будет вполне достаточно. Если мясо начнет подгорать, просто прикройте его фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал (но не стоит заворачивать баранину в фольгу — мясо будет не жареным, а тушеным).»

Удобрения и стимуляторы для рассады

Советы от Наташи
https://tasha-jardinier.livejournal.com/949190.html

Качественный плодородный грунт содержит столько питательных веществ, что их хватит для полноценного питания в течение 30 суток. Однако самые популярные овощные культуры до высадки в грунт выращиваются в контейнерах 45-70 дней. И им точно не хватит питания. Поэтому томаты, перцы, баклажаны, поздние сорта капусты, сельдерей, порей и другие растения с длинным вегетационным периодом нуждаются в трех полноценных удобрительных подкормках.

Читать далее Удобрения и стимуляторы для рассады

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
https://pikabu.ru/story/pravilno_no_zrya_676360

Продолжая тему нездоровой еды, я сегодня вам покажу «вредный» салат, который не обсуждал только ленивый.
Да, это тот самый салат из крабовых палочек.
Обычно его готовят из простых и недорогих ингредиентов и заправляют майонезом.

Читать далее Салат из крабовых палочек

Фастфуд

Пончик помпомнчик

В 8 утра по понедельникам и пятницам меня муж возит в Красногорск к врачу. Прошусь ехать сама, но он меня одну не отпускает. Процедуры занимают не много времени, и примерно к 10 ч я свободна, и мы возвращаемся домой.
Муж ненавидит ходить по магазинам и кафе, а я просто тащусь от посещения новых торговых брендов.
Читать далее Фастфуд

Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо

https://www.instagram.com/p/B6LMTnAnyRe/?fbclid=IwAR31p5TjXL-xEiP9TuvoWNf058h2egOJLY4GE5fkXSFBlXZ86LkeHBMuIMQ

Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо.
Предлагаю вашему вниманию крабовый салат, это даже и не салат скорее, а «крабовая тарелка», которая может дополнить или заменить традиционные сырные и мясные нарезки, если вам вдруг захотелось чего-то нового.

Этот салат прост и быстр в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Для этого блюда используется варено-мороженое мясо краба, так что его можно просто разморозить и есть, но я настоятельно рекомендую вам попробовать любимый способ обжарки нашего технолога Ивана)
Читать далее Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо