Как приготовить замороженные кальмары

Вот один из способов варки замороженных кальмаров для салата:

Разморозьте тушки кальмаров: сначала поместите их в холодильник на 6 часов при температуре 5 °С, а затем разморозьте при комнатной температуре.

Очистите тушки: удалите толстую кожицу розового цвета, затем тонкую прозрачную шкуру и уберите все внутренности.

Вскипятите воду и посолите её. Опустите в воду по одному кальмару и варите их 15 секунд. Если переварить ингредиент, он станет резиновым.

Достаньте филе, слейте воду и подождите, пока оно остынет. Нарежьте тушки кольцами.

Полейте кальмары лимонным соком.

Добавьте к кальмару перец.

Такие кольца подойдут в качестве закуски. Их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
https://gotovim-doma.ru/recipe/18077-kak-varit-kalmary-dlya-salata