Архив рубрики: Салаты
Вести с трудового фронта
Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.
Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.
Хроника нескольких осенних дней
Бегущей строкой.
4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе. Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.
Читать далее Хроника нескольких осенних дней
Закрома Родины 2019
Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.
Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.
В поисках новых вкусов
Все смешалось в доме Облонских ©
И старый рецепт хлеба по новому, и вдруг нахлынувшие воспоминания о далеких праздниках, и советы подруг, и новые вкусы и ароматы. Наверное, из этого и состоит моя жизнь, в которой стало мало праздников, и много мыслей о прожитом.
Но тем и хорош опыт жизни, когда им можно воспользоваться.
Любимый хлеб по формуле Раз_Два_Три.
Консервный завод закрыт!
Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме.
Закрома 2018
Салат из капусты
Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты.
Про перцы, сельдерей, закуски и … помидоры
Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный. Очень много поврежденных плодов, много гнилей. Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.
Заготовки из яблок на зиму
Донской салат
У меня этот салат родом из детства.
Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот салат из зеленых помидоров с луком, и я его тоже очень любила. Назывался он Дунайский.
А вот этим рецептом Донского салата, похожего на тот, Дунайский, с нами любезно поделилась Елена Айзикович ЗДЕСЬ, за что Лене большое спасибо.
Я еще очень хотела пристроить в него огурцы, но Лена меня отговорила, поэтому делаю все по ее рецепту.
Единственное отличие в том, что подсолнечное масло и уксус я влила непосредственно в кастрюлю и прогрела 4 минуты вместе с овощами. Так мне показалось удобнее.
Не пытайтесь повторить это дома
— Пиши с новой строчки: «Обед». Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила… две бутылки.
— Три!
Задумала я сделать на зиму салат.
Воспользовалась рецептом (не буду обижать человека) и нарезала полный таз огурцов, помидоров, перца, лука.
Читать далее Не пытайтесь повторить это дома
Салат из огурцов, зеленого перца и моркови
Этот салат я приготовила от жадности.
Последние две недели раз в два дня я собираю по 2- 3 кг огурцов. Сочные, хрустящие, не горькие, не кривые, хорошего правильного размера. Я их держу в холодной прихожей, они там копятся, и при каждом удобном случае я их раздаю; то соседке отдам (она их встречает радостно, солит, маринует), то на работу друзьям отвезу. И всякий раз думаю — так не хорошо! Надо бы и самой что нибудь из них сделать.
А тут и вторая напасть приключилась, перцы пошли. Вторая, или третья волна. Я их срываю зелеными, потому что если зазеваешься, то они начинают краснеть и сразу гнить. Что в этом году за напасть? И вот их уже два таза немым укором стоят в прихожей, вместе с двумя тазами огурцов.