Про перцы, сельдерей, закуски и … помидоры

Перцы 2018

Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный. Очень много поврежденных плодов, много гнилей. Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.


Радуют знакомые сорта Владыка, Новогогошары, Мамины желтые, Желтое чудо.
Из новых пока созрел только Золотой формат
Остальные висят огромных размеров плоды, но пока еще зеленые.
Сибирский формат
Голиаф
Мегатон красный
Перец сладкий Софийская Капля (Болгария) взошел на месяц позднее других, и пока висят много мелких зеленых стручков.

Полная беда с корневым сельдереем. Его нет от слова совсем. Листья есть, а корней нет.

Перцы с сельдереем

Крутые перцы с сельдереем

на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла

Перцы с сельдереем

Сделала 6 банок. В этом году не стерилизовала.

Донской салат

Донской салат


На 3 баночки объемом 0,5 литра
1 кг помидоров
450 гр перца сладкого
300 гр лука
50 гр соли
40 гр сахара
90 гр масла подсолнечного
90 мл уксуса 5%  (у меня яблочный собственного изготовления)
6 зерен перца черного горького

Донской салат

Донской салат

Стерилизовала 10 минут.

Вторая попытка приготовить Квашеные баклажаны.
В этот раз не ошиблась, залила рассолом и оставила в тепле на 5 дней. Посмотрим, как в этот раз получится. В прошлый раз было очень вкусно, но были маринованные.

Как я делала квашеные баклажаны

 

А помидоры продолжают удивлять.
Красноярский.
Самый правильный помидор.
Это уже третья кисть!

Красноярский

Красноярский

Красноярский

Красноярский

6 мыслей о “Про перцы, сельдерей, закуски и … помидоры”

  1. ой! квашенные баклажаны один из самых вкусных рецептов осени! а донской салат- практически наш бренд! привет от жительницы ростовской области!

    1. Саша, а мне предстоит еще только попробовать. А вы добавляете рассол прежде чем ставить квасить? Или в собственном соку?
      Я побоялась, что жидкости не хватит, и добавила.

  2. я не ахти какой кулинар! но кое что получается )) а этот рецепт, можно сказать, семейная реликвия! еще мама так делала, а на полях листочка с рецептом есть важные пометочки-замечания…..но это лирическое отступление )) а вот сам рецепт- отварить баклажаны, морковь в рассоле, затем все остудить, в чистый сухой балон на дно кладем листик лаврушки. баклажаны надрезать и вложить вареную морковку и зубчик чеснока, все это дело залить рассолом-

  3. ой……я увлеклась!!! рассол на 1 литр воды 3 ст ложки соли, без горки.! стоят в тепле 5-7 дней и в холодильник или погреб. ну это самая суть рецепта…… надеюсь я вас не очень утомила болтовней )) рецепт никогда не подводил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.