Крутые перцы с сельдереем

Перец с сельдереем_DSC_1900

Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла «Крутые перцы».
В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла. Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея.
Благо, что этого добра у меня выросла целая грядка.

От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр..

Урожай_DSC_1846

Перец нужен толстостенный, 6 — 8 мм.
Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части.

Перец_DSC_0718

Зелень отделила от стеблей.
Острый перец очистила от семян.

Сельдерей_DSC_1891

на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла

Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).

Перцы_DSC_0722

Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя — тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 — 4 части).
Заливаю кипящей заливкой под горло и … в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле. Вот теперь закрутила банку.
Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать.

Перцы с сельдереем_DSC_1895

Получилось 6 банок  по 700 гр.

Кстати, очень вкусно добавить зелень и обжаренный корень сельдерея в баклажанную икру.