Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла «Крутые перцы».
В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла. Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея.
Благо, что этого добра у меня выросла целая грядка.
От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр..
Перец нужен толстостенный, 6 — 8 мм.
Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части.
Зелень отделила от стеблей.
Острый перец очистила от семян.
на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя — тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 — 4 части).
Заливаю кипящей заливкой под горло и … в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле. Вот теперь закрутила банку.
Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать.
Получилось 6 банок по 700 гр.
Кстати, очень вкусно добавить зелень и обжаренный корень сельдерея в баклажанную икру.