Пастаспесто

Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их «пастуспесто»!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga-deffi.

Сажаю базилик в теплицу перед помидорами.

Паста и песто_DSC_0023_1

Сею семена сразу в грунт.

Паста и песто_DSC_0028

Осенью можно выкопать кустик и посдить его в горшок.
И тогда зимой у меня будет свежий базилик.

Паста и песто_DSC_0030

А теперь песто как бы «по-генуэзски».
Как вы понимаете, сыра Грана падана и Пекорино у меня быть не может, поэтому как бы Пармезан и как бы Грюйер. Зато базилика аж 4 сорта! Все остальное, как написано у Оли в рецепте.

Пишу свои пропорции:
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ «экстра вирджин» 60 мл
сок половины лимона

Базилик вымыла и просушила.

Паста и песто_DSC_0109

Все ингредиенты смешиваю в комбайне частями.

Паста и песто_DSC_0117

Я не стала делать более жидкую консистенцию, т.к. этот соус пойдет на хранение в морозильник.
Так же, я не стала пробивать соус блендером, мне понравилась такая слегка неоднородная структура.

Паста и песто_DSC_0127_1

И примерно столько же песто я отложила на обед.
Я решила приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы с песто россо от Оли Деффи olga-deffi.

Вначале немного о муке.
Для спагетти следует использовать муку из твердых сортов пшеницы. И я была уверена, что купила именно такую —  семолато. На этикетке написано, что это мука из твердых сортов пшеницы. Но, как потом я выяснила, семолато  — это крупка из твердой пшеницы, и она является побочным продуктом при производстве муки для изготовления пасты.

«Этот продукт получают путем измельчения и просеивания зерна после отделения отрубей (из периферийной и центральной части эндосперма). После первого крупного помола пшеницы получаются острые cтекловидные гранулы с характерным пшеничным желтым цветом. Это и есть семола, которая идёт на производство пасты. А после просеивания семолы остаются высевки, побочный продукт, которые называется семолато.»

Ну, теперь уж ничего не поделаешь, другой у меня нет.

Паста_2

Вот так она выглядит.

Паста и песто_DSC_0016

Для приготовления спагетти в паста-машине (это важно) нужно взять одну пятую часть пшеничной муки, и четыре пятых частей муки из твердых сортов. Полный мерный стакан муки весит
250 г.
Можно делать пасту на воде, тогда воды берется 90 мл. ,а можно соединить воду с яйцом, и тогда нужно довести объем жидкости до 95 мл.

Паста_3

Машина для изготовления пасты Philips Premium collection HR2355/09 приготовит 300 г спагетти за 10 минут!

Паста и песто_DSC_0086

Причем, макароны получаются почти сухие, и их совершенно не нужно пересыпать мукой!

Паста и песто_DSC_0087

А вот песто россо я никогда не пробовала, и решила сегодня приготовить.
Запекла один перец в мультипечи Philips.

Паста и песто_DSC_0129_1

Переложила в миску, накрыла тарелкой, дала остыть.
Почистила от шкурки.

Паста и песто_DSC_0131

К 100 г зеленого песто по-генуэзски добавила

острый перчик, очищенный от семян, одну четверть штуки
анчоусы 4 филе
томаты вяленые (вместе с маслом и чесноком) 5 шт
свежий помидор 1 шт
сладкий красный перец запеченый 1 шт.
Добавила оливковое масло из вяленых томатов,  пробила все погружным блендером до образования гладкого соуса.

Песто_1

Теперь у меня все готово к обеду.
В кипящей подсоленной воде отварила спагетти в течение 2 минут. Свежая паста варится очень быстро, и при этом она сохраняет свою консистенцию и форму.

Паста и песто_DSC_0152

Нарезала «Горгонзолу долче».

Паста и песто_DSC_0149

В пасту добавила растопленное сливочное масло, кусочки сыра и мое песто россо.

Паста и песто_DSC_0154_1

Может быть итальянцы и не узнали бы в этом моем соусе свою «пастуспесто», но мне было очень вкусно!

Паста и песто_DSC_0160_1

Спагетти получились просто великолепные!

Паста и песто_DSC_0165_1

Спасибо Оля! Спасибо команде Philips!