Архив рубрики: Джем

Вишневая начинка

Вишневая начинка от Заряны Ивченко
Ингредиенты:
1.Вишня 1,5 кг.
2.Сахар 1 кг.
3.Крахмал кукурузный 4 ст.л.
4.Корица 1 палочка
Готовим!
Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок. Положить вишню в широкий сотейник и смешать сахаром . Добавить палочку корицы. Прогреть до кипения. Крахмал смешать с вишневым соком и вылить в вишню. Перемешать, и когда начинка загустеет, снять с огня. Сразу же наполнить вишневой начинкой стерилизованные банки , закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4143643729017543&id=100001158719191

Закрома Родины 2019

Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.
Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.

Читать далее Закрома Родины 2019

Консервный завод закрыт!

Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме.

Читать далее Консервный завод закрыт!

Закрома 2018

Закрома 2018

Все рецепты заготовок в закладке Рецепты/Домашние заготовки

Читать далее Закрома 2018

Суши весла

Ну что, гонка огородного сезона 2018 закончилась, и пора сушить весла?
Как бы не так! Нам еще рано подводить итоги.

Читать далее Суши весла

Клубничный джем. Первая заготовка

Клубничный джем

Три года назад я впервые попробовала сварить клубничный джем по Наташиному рецепту, и теперь он у меня самый любимый.

Читать далее Клубничный джем. Первая заготовка

Яблочный джем с лимоном, корицей и кардамоном

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2111

Для тех, кто еще продолжает сражение, возьмите на заметку замечательный, дедовский способ варки яблочного джема.
Джем чудесный, с ароматом корицы, кардамона, кислинкой лимона.
Читать далее Яблочный джем с лимоном, корицей и кардамоном

А вы мужа любите?

Апельсиновое_DSC_3659

По дому витает цитрусовый аромат, в духовке готовится апельсиновое печенье.

— Все, это твое последнее печенье, больше не будет! — заявила я мужу.
— Почему? — удивился он.
— Потому, что последняя банка апельсинового джема кончилась! Два года уже прошло. Пора снова варить.
Читать далее А вы мужа любите?

Абрикосовое и персиковое варенье

Абрикосы_DSC_1191

Сегодня заканчивается четвертый день, как я варю абрикосовое и персиковое варенье. Наука не сложная, но нужно иметь терпение.

Я уже писала здесь о том, как я это делаю.

Этот замечательный рецепт я нашла у Ани  fleur-de-cassie
ЗДЕСЬ.
Читать далее Абрикосовое и персиковое варенье

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье_DSC_3682

Я такая стремительная! Не успела Маша maria_kitchen вчера опубликовать свой рецепт «Пирог с конфитюром из померанца» , как я уже помчалась на кухню. В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.
Читать далее Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье_DSC_3682

Я такая стремительная! Не успела Маша вчера опубликовать свой рецепт "Пирог с конфитюром из померанца" , как я уже помчалась на кухню.

В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.

Читать далее Апельсиновое печенье