Яблочное повидло

Как я в этом году варила Повидло из яблок  по рецепту из журнала Огород.

Ингредиенты:
яблоки 2 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
*свекла 1 шт.
*морковь 1 шт.
* опционально.

Приготовление:
Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно, т.к. в ней содержится основное желирующее вещество пектин), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.

Можно делать несколько иначе — запечь в духовке нарезанные яблоки в противне без воды при 200 град примерно 40 мин, несколько раз помешивая.
В результате получается яблочное пюре со шкурками, которое затем нужно протереть через сито.

Протрите яблочное пюре через крупное сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту.
Я протирала в миску, а затем переложила в таз.
Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу (я готовила без них), тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар.

Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа на тихом огне.

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой.

А когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.

Я так готовила первый раз.
Повидло получилось очень густое и вкусное, а вот про хранение пока ничего сказать не могу.
Эксперимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.