Архив рубрики: Песочное тесто

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье_DSC_3682

Я такая стремительная! Не успела Маша maria_kitchen вчера опубликовать свой рецепт «Пирог с конфитюром из померанца» , как я уже помчалась на кухню. В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.
Читать далее Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье_DSC_3682

Я такая стремительная! Не успела Маша вчера опубликовать свой рецепт "Пирог с конфитюром из померанца" , как я уже помчалась на кухню.

В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.

Читать далее Апельсиновое печенье

Линцский пирог

Австрийская кухня (хотя обычно принято говорить «венская кухня») знаменита своей выпечкой и сладкими блюдами. По количеству сладостей австрийской кухне нет равных в Европе, да и в мире у нее немного соперников, разве что восточные сладости. Смотрите, сколько имен — шоколад Zotter и мороженое Valentino, зальцбургский пудинг, блинчики с начинкой из джема «палачинкен», ванильная ромовая баба «гугельхупф», венский штрудель или торт Захер — какие известные и любимые лакомства!

Читать далее Линцский пирог

Школьное

Если чайка летит попой вперед, то это значит, что ветер сильный (с).Ветер, конечно, сейчас очень сильный, завывает метель, дорогу в поле занесло на метр, машины бибикают — застряли!
Но я не к этому. Можно тысячи раз смотреть в книжке Ирины Чадеевой chadeyka «Выпечка по ГОСТу…» на приготовление простейшего пирожного, которое раньше продавалось у нас в школе, а как до дела доходит — руки не слушаются. И получается у меня попой вперед…

Ну вот что может быть сложного в приготовлении двух коржей песочного теста? Оказывается, сложно.
Но давайте по порядку.

Миндальные корзиночки с клубникой


У меня была мечта — научиться выпекать аккуратные корзиночки. Знаете, такие по краям волнистые, ровные…
В принципе я знаю, как надо делать. Я понимаю, что тесто переносится на форму, а потом нужно прокатать скалкой по форме, и лишние края сами срезаются. Так то оно так, но всякий раз мне что-то мешает; то ли руки кривые, то ли тесто жалко выбрасывать.
Вчера муж попросил испечь чего нибудь к чаю, а я и рада стараться! Может быть и мечта моя сбудется, и я приготовлю красивые корзиночки.

Читать далее Миндальные корзиночки с клубникой

Лимонное пирожное

Уууу! — промычал мой муж.
Ааааа! — вторил ему мамин муж.
Ну да, сладко…  Но чего мычать то так, паадумаешь!

У этих лимонных пирожных была и так очень нелегкая судьба.
Вначале я перепутала, и, вместо положенной в рецепте 1 ст.л. холодной воды, влила в тесто 1 стакан.
— Выбрасывай!  — успокаивала меня мама. Ну ничего, ошиблась, бывает!
Затем, вместо формы для выпечки 20 см, у меня оказалась самая маленькая на 25 см. Я долго пыталась пересчитать рецепт теста на 25 см, но потом плюнула, и решила ничего не менять.
Изначально я представляла, что у меня получится высокий торт чизкейк, но, как оказалось, получился тоненький тортик, поэтому мне его пришлось назвать пирожное.
Ну и в заключение моих переживаний — я всегда думала, что лимонный джем кислый, и мне даже в голову не могло придти, что он окажется приторно сладким!

На следующий день торт пришлось отнести на работу, и только там неизбалованные коллеги по достоинству оценили мою кулинарную фантазию. Мне самой торт показался невероятно вкусным, но излишне сладким, но это дело вкуса.
Читать далее Лимонное пирожное