Я такая стремительная! Не успела Маша maria_kitchen вчера опубликовать свой рецепт «Пирог с конфитюром из померанца» , как я уже помчалась на кухню. В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.
Для теста
275 г муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры со вкусом ванили
1 яйцо
Цедра одного лимона
Для начинки
330 г апельсинового джема
Этот апельсиновый джем я делала в прошлом году. Тогда он назывался варенье, но если его поварить подольше, то получится джем.
Если у вас масло из холодильника, то можно его за 20 сек размягчить в микроволновке до комнатной температуры. Но не дольше!
В течение 3 мин взбивала масло в миксере. Не прекращая взбивать, добавила 1 яйцо, сахарную пудру с ванилью, цедру лимона. Когда крем стал однородным, снизила скорость и двумя частями всыпала муку. Тесто получилось плотным и мягким.
Скатала тесто в шар и отделила от него одну треть.
Большой кусок скатала в шар, приплюснула в лепешку и уложила его между двумя листами пищевой пленки. Раскатала в тонкий прямоугольник.
К джему добавила 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешала.
Выложила тесто на противень, сделала небольшие бортики, наколола вилкой. Распределила джем по тесту.
Сверху на джем накрошила небольшие кусочки от 1/3 отложенного теста.
Выпекала при 180 С 40 мин.
Дала пирогу остыть, и перевернула его на доску, а затем перевернула на другую доску.
Нарезала пирог на «квадраты». Получились, правда, прямоугольники, но это не имеет значения.
Пожалуй, это самое быстрое и очень вкусное печенье, что мне доводилось готовить.
И, как вы понимаете, можно его делать с любым кислым и ароматным джемом.
Сегодня придется готовить вторую порцию, потому что от первой ничего не осталось.
Маша, спасибо! Это было здорово.