Архив рубрики: Продукты

В поисках новых вкусов

Все смешалось в доме Облонских ©
И старый рецепт хлеба по новому, и вдруг нахлынувшие воспоминания о далеких праздниках, и советы подруг, и новые вкусы и ароматы. Наверное, из этого и состоит моя жизнь, в которой стало мало праздников, и много мыслей о прожитом.
Но тем и хорош опыт жизни, когда им можно воспользоваться.

Любимый хлеб по формуле Раз_Два_Три.

НО.
Читать далее В поисках новых вкусов

Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Таглиателле с тефтелями из щуки

10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместа таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.
Читать далее Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Про Москву, серые угги,

классический кунжутный соус, Том кха и зеленый карри.

Вчера я ездила в Москву.
Для меня это сейчас звучит почти как «в Тайланд», хотя до Мск всего 100 км в одну сторону.
Поехала по важному делу — сделать ренген грудной клетки.
Выехали за 2,5 часа, приняли меня строго по времени, обозначенном в талоне, рентген занял 5 мин. Итого потрачено 5 часов жизни, зато бесплатно.
Зачем я  поехала в Москву для меня до сих пор загадка, все можно было бы (наверное) сделать в Рузе.  Даже если платно,  то все равно вышло бы быстрее и дешевле.

По пути мы заехали в аптеку в торговом комплексе МегаМолл . Я купила лекарство, и остановилась около сверкающей нарядами витрины бутика. Зашла во внутрь, взяла в руки серые угги и посмотрела на ценник.
1270,00 руб. Не дорого — подумала я,  два года назад я свои примерно за столько же покупала.
Но, приглядевшись поближе поняла, что это 12 700 руб. А почему не 127 000???
Бежала без оглядки, но все равно глаза ловили сказочной красоты платья, туфли, манто и бриллианты, без которых жизнь девушкам кажется скучной.

Еще через несколько километров мы заехали в «Твой дом» на Риге.

Читать далее Про Москву, серые угги,

Перцы фаршированные индейкой с рисом

Перцы фаршированные индейкой

Вариаций этого рецепта бесчисленное множество; различные виды фарша, от мясного до овощного, различные соусы и приправы, да и сами перцы легко заменяются на помидоры, или кабачки с баклажанами, а можно все приготовить вместе. Или можно фарш закрутить в листья, и тогда… Нет смысла перечислять все эти фантазии, у вас всякий раз получится другое вкусное блюдо.

В этот раз я готовила перцы, фаршированные индейкой с рисом в томатно-йогуртовом соусе.
Читать далее Перцы фаршированные индейкой с рисом

Подарки от друзей

Наши соседи по даче вернулись из Турции и привезли мне подарки.
Необыкновенной красоты джезва с гравированным  орнаментом. Не знаю, медная ли она, или изготовлена из другого сплава, но дорогая, тяжелая и с толстым дном.
А еще мне досталась коробочка со специями.
Лида, Володя, спасибо!
Читать далее Подарки от друзей

Скумбрия в терияки

Маринованная скумбрия

Наверное,  уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите на ее сайт; Маша ведет кулинарные курсы, пишет прекрасные статьи в журналах и книги, да просто чудесная девушка! Поэтому я ни минуты не сомневалась в том, что эту рыбу я точно не испорчу.
Но один человек был крайне удивлен, и это был мой муж.
Он сказал, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее этой рыбы (которая и на скумбрию перестала быть похожа), и что она ему так нравится, что он готов съесть эту рыбину в одно лицо!
Вначале я готовила на пробу одну скумбрию, а сейчас уже замариновала три. Уверена, что моим гостям на ДР она тоже придется по вкусу.

Мне практически нечего добавить к словам Маши, но рецепт нужно сохранить, поэтому публикую его полностью (курсив). Читать далее Скумбрия в терияки

Чистый четверг

Пасха 2018

У меня сегодня были большие планы. Хотела помыть окна, хотела перетащить рассаду в мансарду на второй этаж, приготовить Пасхальные угощения.

Успела только покрасить яйца и испечь кексы.
Зато все получилось так как я хотела.

Читать далее Чистый четверг

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая  вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй  — гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать далее Азиатский салат из утки

Гювеч с курицей

Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей, мяса, риса и прочее, в таком сосуде приготовленные.

Про гювеч я вам рассказывала очень давно в своей книге ЗДЕСЬ.
В этот раз я решила готовить в большой широкой сковороде, поэтому блюдо уже никак назвать «Гювеч» не получится, но набор продуктов и технология приготовления вполне будут соответствовать этому потрясающему блюду.

Как вы уже поняли из определения, набор продуктов может быть совершенно любым в зависимости от сезона и предпочтений.
У меня многие овощи были из своего огорода, многие были  замороженные. Из свежих сезонных овощей это блюдо становится просто божественным.

Читать далее Гювеч с курицей

Пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком

Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно.
Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам хочется приготовить? Ассоциации? Или набор любимых продуктов? Или специально заказываем в магазине что-то очень незнакомое, о чем только слышали или прочитали. Или просто красивая картинка попалась на глаза? Все так.
Я его попробовала на Дне Рождения знакомого, и назывался он тогда совсем иначе, и начинка у него была другая, но я его сразу узнала, это был точно ОН!
Чудесная Влада gollashkino , энергетик по жизни, красавица и умница, я ей верю как себе. Это она печет этот пирог, и рассказала о нем ЗДЕСЬ, а я решила немедленно его попробовать.

Читать далее Пирог с сыром и луком

Грибной восторг!

Грибной с сельдереем_23_DSC_4391.jpg

Что может быть нового в грибном супе?
Мне казалось, что ничего.
Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка — вот и весь суп.
Специй по минимуму, соль, перец.
Да, иногда можно встретить в грибном супе и тимьян, или еще какие нибудь заморские травки, но суть остается одна — сохранить грибной аромат и не перебить вкус.

Но мне хотелось чего-то нового, и я начала искать.
На глаза попался рецепт «Грибной крем-суп с сельдереем» без указания автора, но я сразу поняла, что это как раз то новое, что я искала.

Мне бы и в голову не пришло попробовать сочетать классический грибной вкус с ярким насыщенным вкусом корня сельдерея.
Я, конечно, приготовила совсем другой суп, но за идею использовать корень сельдерея вместо картофеля или крупы очень благодарна автору.
И вот что я вам скажу — это надо обязательно попробовать!

Читать далее Грибной восторг!

Рулет с шоколадом и марципаном

Рулет пралине_21_DSC_4320.jpg
Зима.
Снег легкими снежинками укутывает землю в белое пушистое одеяло.
Днем на улице пока не очень холодно, но, все равно, после прогулки хочется выпить горячего чаю с чем нибудь очень вкусным.

Рулет пралине_23_DSC_4323.jpg

Примерно один раз в году меня посещает идея приготовить рулет.
Для этого я нахожу все новые рецепты и пытаюсь их воплотить в жизнь.
А точнее, всякий раз я пытаюсь его (рулет) свернуть в трубочку, а он упорно этого делать не хочет.
И я решила, что в этот раз даже расстраиваться не буду, не хочет — ну и не надо.
Мне и так невероятно вкусно!

Мы вчера ходили в гости к соседям.
Они нас угощали запеченой рыбой, а я для них испекла этот рулет.
Не все у меня получилось так, как было задумано автором.
Во-первых, я не хотела (побоялась) готовить домашнюю пасту пралине, а вместо нее решила использовать марципан.
Во-вторых, я не захотела украшать рулет цельным фундуком, хотя именно в этом была вся фишка.
Но я ни разу не пожалела об этом, и считаю, что у меня получился свой вариант великолепного рулета с ярким, запоминающимся вкусом.

Автор рецепта Елена
https://hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html

Читать далее Рулет с шоколадом и марципаном

Пирог малиновый перевертыш

 

Пирог малиновый перевертыш

Пирог «Незнаюсчем» был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет.

Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор, но результат получился настолько ошеломительный, что я решила записать этот рецепт.
Мне хотелось испечь ягодный пирог к чаю.
За основу я взла рецепт Галины Шахерезады shakherezada Пирог со смородиной
Но смородины у меня не было, зато в морозильнике нашлась маленькая упаковка малины и немного замороженной сливы.  Читать далее Пирог малиновый перевертыш

Динозаврики

Гедза

Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа
tasha-jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.

Читать далее Динозаврики

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

— Вот доживешь до моих лет! — слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу.
Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда ему приходится жевать мясо, поэтому я стараюсь готовить всякие котлеты, тефтели, кебабы, пельмени и другие блюда из рубленного мяса.
Вчерашний ужин не был исключением, и я уже прокрутила на мясорубке говядину со свининой, луком, чесноком и большим пучком зелени. Добавила в него сванской соли, соли и перца, и убрала в холодильник.
Но мне так надоели котлеты! Да и тефтели в томатном соусе я готовила совсем недавно.
Хотелось яркого, сложного вкуса, и я пошла читать.
Нашла в журнале у Моны Иланы monailana интересную идею приготовить соус для тефтелей с луком и изюмом.  Но мне сразу было понятно, что это получится сладкий соус. И тогда я вспомнила об остатках антоновки, которую муж купил недавно на рынке. Решено!
Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст моему блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

«Сладкий цимес — это ж прелесть, но сегодня он горчит,
В нём искусственная челюсть деда Пульмана торчит.
Всё разбито в жуткой драке,
По осколкам каждый шаг,
А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг.»»
— Игорь Губерман

Читать далее Тефтели в луковом кисло-сладком соусе