Архив рубрики: Паста

Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые. Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, «Пеше аль карточчио» — это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово «карточчио» в переводе с итальянского буквально означает «кулек». По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать далее Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

Пастаспесто

Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их «пастуспесто»!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga-deffi.

Читать далее Пастаспесто

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста машина_DSC_9902

Позвонила дочь.
— Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется. А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала. Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Паста машина_DSC_1744

«Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы; пенне с пряным пармезаном или спагетти с морепродуктами, точь-в-точь как на веранде ресторана на Амальфитанском побережье… Что может быть прекраснее свежеприготовленной пасты, так быстро ставшей нашей национальной любимицей?»  — так начиналось письмо от команды Philips, с которой я давно дружу, и участвую в проекте по тестированию новой техники.
На этот раз ко мне приехала коробка с машиной Philips Premium collection HR2355/09 для изготовления пасты.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Лагман с курицей

— Скажите, Ирина, а разве варят лагман из курицы? Я думала, что только из мяса.
— Оказывается, да, варят. Но, вообще-то, сегодня никто варить лагман и не собирался. Я варила на обед куриный бульон из половины курицы, и никакого лагмана у меня и в мыслях не было.
— Так откуда же у вас появился лагман?  Пожалуйста, расскажите.
— Ну хорошо, слушай.

Читать далее Лагман с курицей

Ачма

Пять с половиной лет назад  Вика  опубликовала в своем журнале рецепт неведомого для меня грузинского блюда, которое называлось ачма. Я никуда его не записывала, потому что понимала — мне такое не повторить никогда.

И все пять с половиной лет я носила этот рецепт в голове, как неосуществимую мечту. Я очень хотела приготовить этот пирог, но боялась, что у меня ничего не получится. Тогда я не умела готовить и раскатывать такое тонкое тесто, а еще больше я волновалась за сам процесс приготовления теста, ведь нужно быстро перенести большой тонкий лист теста в кастрюлю с кипящей водой, а затем  переложить его в миску с холодной водой.

За это время я научилась делать многие блюда из тонкого теста — лапшу, пасту, пельмени, чебуреки, манты, хинкали, лазанью. Так почему бы мне уже не попробовать приготовить ачму?

И я, наконец, решилась.

Читать далее Ачма

Куриные грудки с китайским соусом

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете — на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д…. Вообщем, не густое.
— Мам, посмотри, как здорово он мешает!
— Ир, кажется пора выключать?
— Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
— Он, наверное, сгорел! — предположила мама, хватаясь за сердце.
— Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, — вспоминаю я инструкцию. — Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  — сгорел?…
Читать далее Куриные грудки с китайским соусом

Куриные грудки с китайским соусом

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете — на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д…. Вообщем, не густое. 
 — Мам, посмотри, как здорово он мешает!
 — Ир, кажется пора выключать?
 — Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.

В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
 — Он, наверное, сгорел! — предположила мама, хватаясь за сердце.
 — Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, — вспоминаю я инструкцию. — Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  — сгорел?…

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить…
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?

************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
 — А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, — поведал мне шеф.
 — Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! — подумала я и попробовала.

Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно — налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.

Интересно, так должно быть почему?

******************************************

Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.

Читать далее Куриные грудки с китайским соусом

Большой обед из одной маленькой курицы

— Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
— Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу.

Большой обед из одной маленькой курицы

 — Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
 — Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу. 

Читать далее Большой обед из одной маленькой курицы

Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?… Читать далее Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?…

Читать далее Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Лазанья классическая

Очень давно меня пригласили в гости в красивый богатый (по моим тогдашним представлениям) дом. Дом принадлежал итальянской семье, и был расположен на холме в районе Нью Джерси (там вообще очень много богатых и красивых домов). Миллионники, как говорила одна моя знакомая, что означает стоимость дома в несколько миллионов долларов. Так вот, вначале в гараже того дома мне показали коллекцию раритетных автомобилей, за домом — огромный голубой бассейн, внутри дома стены были украшены коллекциями картин, а на ужин подали… лазанью.  Я была немного удивлена, никаких селедок под шубой, оливье, запеченого мяса, а какая-то странного вида запеканка. Наверное, хозяйка, впрочем, как и все американцы, совершенно не умеет готовить! — подумала я тогда (у меня не было абсолютно никаких представлений о национальной кухне Италии). Лазанья на меня не произвела никакого впечатления. Читать далее Лазанья классическая

Лазанья классическая

Очень давно меня пригласили в гости в красивый богатый (по моим тогдашним представлениям) дом. Дом принадлежал итальянской семье, и был расположен на холме в районе Нью Джерси (там вообще очень много богатых и красивых домов). Миллионники, как говорила одна моя знакомая, что означает стоимость дома в несколько миллионов долларов. Так вот, вначале в гараже того дома мне показали коллекцию раритетных автомобилей, за домом — огромный голубой бассейн, внутри дома стены были украшены коллекциями картин, а на ужин подали… лазанью.  Я была немного удивлена, никаких селедок под шубой, оливье, запеченого мяса, а какая-то странного вида запеканка. Наверное, хозяйка, впрочем, как и все американцы, совершенно не умеет готовить! — подумала я тогда (у меня не было абсолютно никаких представлений о национальной кухне Италии). Лазанья на меня не произвела никакого впечатления.

Читать далее Лазанья классическая

Сицилийский фаст фуд из тунца, или волшебная сила искусства

Интересно, а фаст фуд — это быстро поесть, типа перекусить на ходу, или быстро приготовить?
Не зная правильного ответа, скажу, что в моем случае ни о какой уличной еде речи не было, а было желание быстро и не хлопотно приготовить ужин. И была у меня задумка, которую я подглядела на телеканале Дождь в передаче «Правда есть». В студии готовили ведущий  — известный адвокат, один из крупнейших специалистов в области корпоративного права, и в то же время ресторатор Александр Раппопорт, и бывшая Красная Шапочка Яна Поплавская.  Ресторатор добродушно улыбался и консультировал Яну по вопросу уплаты алиментов, а увядающая Красная Шапочка шалила, кокетничала не по возрасту и ерничала. А готовили они пасту с тунцом, обещая мне чрезвычайно быстрое ее приготовление с помощью ловких рук и пароварки от известного производителя.
Рецепт мне запомнился, все продукты у меня были и я решила приготовить пасту с тунцом, а в качестве пасты я решила сварить королевские ракушки Abissini от Grand Pasta.