Архив рубрики: Продукты

Гроза

Утром на кухню пришел кот просить молока. Мы постоянно покупаем две трехлитровые банки парного молока. Его пьют и собаки, и кот, и мы — что останется. Пошла в холодильник. Достаю одну банку — простокваша. Достаю вторую — опять простокваша! 
 — Мам, у нас все молоко прокисло!
 — А что ты удивляешься — ведь вчера гроза была!

Дожив до преклонного  возраста, я не предполагала, что в грозу все молоко прокисает и мгновенно превращается в шикарную простоквашу. А магазинному — хоть бы что…

Маковый рулет

Долгие поиски мака для торта Царица Эстер закончились тем, что мак я так и не нашла. Зато нашла "Сухую маковую начинку". Надпись на упаковке гласила — только добавь воды. А на обороте был рецепт дрожжевого макового рулета. Ну что ж, рулет, так рулет. В субботу испеку.   

В субботу утром…

Помидоры вяленые на солнце

Моя любимая  , услышав мои стенания по поводу того, что нет никакой нормальной жизни без помидоров, вяленных на солнце, привезла их мне в подарок.
Откуда? -спросите вы.
Ясное дело откуда — из Лондона! Это как раз родина вяленых на солнце! томатов.
А если вы запишитесь к ней в друзья, то узнаете много интересного, она и вам тоже привезет вяленых помидоров. 

Что с ними делать

Неаполетанский баварезе и твороженный тортик

Мне не часто удается посмотреть ТВ передачи на кулинарную тему — днем я на работе, а вечером в ТВ стреляют и убивают,
а иногда ловят рыбу. Правда против рыбалки я ничего не имею, сама обожаю ловить, но вот эти стрельба-пальба мне уже порядком надоели. Ну, да о чем это я? Ах да, в один ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ я осталась одна дома и валялась на диване.

Салат из печени трески

Раньше такой дефицит нам доводилось есть от силы 4 раза
в году, по *великим* праздникам. А теперь на любом углу можно купить баночку печени трески.
А вы,  наверное, уже и забыли, что за 10 минут можно приготовить эту совершенно простую, но очень вкусную и полезную закуску.

Чисто английское…жиго

Английское жиго

Так совпало, что вчера утром у меня в холодильнике лежала баранья нога, а по телеканулу «кухни тв» дяденька причмокивал и рассказывал о «типично английском блюде» — баранина под соусом из каперсов. Я, к сожалению, ничего не знаю мало знаю об английской кухне, ну ,разве что, слышала об овсянке и ростбифе. А тут такое грандиозное — жиго!
Дяденька очень вкусно готовил, но говорил быстро, поэтому я запомнила не всё, и «типично английское» блюдо мне вряд ли удастся скопировать, но баранину *на тему* я постараюсь приготовить.

Про баранину и соус здесь

Тушеная капуста с беконом


Проводив гостей, которые с удовольствием доели все, что я приготовила, настало время ужина.
И тут я вспомнила, что можно приготовить простое и вкусное блюдо — тушеную капусту. Но поскольку в доме мужчины, то одной капустой дело не обойдется, подумала я, и решила добавить в тушеную капусту бекон.
За 40 минут ужин стоял на столе. 
  
Читать далее Тушеная капуста с беконом

Сельдь по нормандски

Я уже писала о книге Михаила Генделева «О вкусной и нездоровой пище». На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием «»Сельдь по нормандски». Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Селедка от Михаила Генделева.

Овощная лазанья с грибами.

На страничке сообщества Food Club нашла рецепт мясной лазаньи, достаточно подробно рассказаный Машей, за что ей огромное спасибо, она облегчила мне работу.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/32547.html#cutid1
Я прочитала все комменты, и поняла, что осталось много вопросов по этому блюду.
Я тоже люблю готовить лазанью, но, чтобы не повторяться, буду делать не мясную, а овощную лазанью.
Овощная лазанья с грибами.

Ужин

Вчера поздно пришли с работы. В холодильнике были куриные ножки. Очень быстро (минут за 10 ) приготовила офигительное блюдо — куриные ножки с овощами в сливочно-сырном соусе. Как жалко, что фотоаппарат остался на даче. Т.к. сам рецепт родился в голове неожиданно, заношу его к себе в избранное.
Ножки посолила и поперчила. На одной сковороде обжарила 8 ножек. В холодильнике были 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стебля черешкового сельдерея, острый перчик, 2 помидора, 33 % сливки и 50 гр. сыра, зелень. Морковь порезала тонкой соломкой, лук полукольцами, сельдерей кусочками. На сковороду в оливковое масло бросила 3 зубчика чеснока, а затем немного обжарила овощи до полуготовности. Добавила порезаные помидоры, посолила  и поперчила. Насыпала  1 столовую ложку муки, прожарила и долила 1/3 пакета сливок, 3 минуты потушила овощи со сливками, затем смешала с куриными ножками и 3 мин. прокипятила под крышкой.
Муж сказал — вот это не твои дурацкие медузы (спринг роллз), это очень вкусно!
Ну раз понравилось, на здоровье!