Помидоры вяленые на солнце

Моя любимая  , услышав мои стенания по поводу того, что нет никакой нормальной жизни без помидоров, вяленных на солнце, привезла их мне в подарок.
Откуда? -спросите вы.
Ясное дело откуда — из Лондона! Это как раз родина вяленых на солнце! томатов.
А если вы запишитесь к ней в друзья, то узнаете много интересного, она и вам тоже привезет вяленых помидоров. 

От нее я узнала, что вяленые помидоры можно смешивать с томатной пастой, оливковым маслом и горстью сухой зелени, а затем этот маринад использовать для приготовления курицы. А еще их можно "сверху нашвыривать" на мясо. Далее цитата 
"…я их очень люблю привозить из Вены — там замечательный продуктовый рынок — прости еще раз А.Т. — я знаю — "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" :)) 
Неправда, у народа есть тоже свои секреты.
Вот что написала мне Лиля http://iqmena.livejournal.com/ 
Сушеные помидоры разламывай на кусочки — в бульоны, супы просто замечательно. Закладывать вместе с морковью. Отварные — прям как свежие томаты.

Про эту упаковку моя мама сказала — я так тоже смогу делать! И ведь сделает!
У нее есть такая сушилка для яблок, а теперь она будет и для помидоров…  

Но, если вы думаете, что я так и сидела, сложа руки, и ждала манны небесной подарка из Лондона, то не тут-то было! Я уже месяц назад нашла помидоры, вяленные на Узбекском солнце, на Коптевском рынке. Вот сейчас я их и приготовлю. А эту фотку я вам показываю для хорошего настроения.

Они, конечно, не такие красавцы, как из Лондона, но эксперимент ведь надо призводить на наименее ценных членах экипажа. Недавно мне друзья прислали рецепт из китчен-наха http://community.livejournal.com/kitchen_nax/820602.html , где  http://naty-naty.livejournal.com/ предложила свой рецепт приготовления этих самых помидоров.
Я воспользюсь этим рецептом и попробую сделать помидоры в масле.
У меня 100 гр вяленых помидор.
Мне еще понадобится

200 мл воды и 100 мл 9% уксуса
1 стручок жгучего перца
6 зубчиков чеснока
10 горошин душистого перца
1 стол. ложка орегано
примерно 200 мл оливкового масла

Вначале помидоры и перец я промыла от пыли.

Затем 3 минуты прокипятила в воде с уксусом и слила на дуршлаг.

На дно чистой банки я налила немного масла, насыпала 1 ч.л. орегано, душистый перец, покрошила половину чеснока.

Затем положила плотно перец и помидоры. Досыпала орегано и кусочки чеснока. Залила доверху маслом.

Теперь, через две недели, по совету   это масло я буду использовать в салатах, а из этих помидорок буду делать  — далее цитата
 "помидорное песто" . просто прокручиваешь помидоры с небольшим количеством мсала в блендере до получения пасты, потом перед заправкой добавляешь немного воды из-под макарон и заправляешь.
Еще очень вкусно делать начинку в пироги из творога и этих помидорок мелкими кусочками….. и воообще…. вкусно 🙂

Если, конечно, не выброшу.

62 мысли о “Помидоры вяленые на солнце”

  1. Re: Помидоры вяленые на солнце

    домашние? наверняка вкуснее магазинных 🙂

  2. Re: Помидоры вяленые на солнце

    домашние? наверняка вкуснее магазинных 🙂

  3. Да,у нас типа таких,как тебе привезли продаются))Я ими иногда пользуюсь))

  4. Да,у нас типа таких,как тебе привезли продаются))Я ими иногда пользуюсь))

  5. А!,ну я сама вялила,поэтому у меня они уже изначально с травками(включая орегано),перцем и солью.Но хочу,если лето будет жарким,высушить их так,на природе так сказать:) Вот тогда твой рецепт и пригодится!

  6. А!,ну я сама вялила,поэтому у меня они уже изначально с травками(включая орегано),перцем и солью.Но хочу,если лето будет жарким,высушить их так,на природе так сказать:) Вот тогда твой рецепт и пригодится!

Комментарии закрыты.