Моя любимая
Откуда? -спросите вы.
Ясное дело откуда — из Лондона! Это как раз родина вяленых на солнце! томатов.
А если вы запишитесь к ней в друзья, то узнаете много интересного, она и вам тоже привезет вяленых помидоров.

От нее я узнала, что вяленые помидоры можно смешивать с томатной пастой, оливковым маслом и горстью сухой зелени, а затем этот маринад использовать для приготовления курицы. А еще их можно "сверху нашвыривать" на мясо. Далее цитата
"…я их очень люблю привозить из Вены — там замечательный продуктовый рынок — прости еще раз А.Т. — я знаю — "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" :))
Неправда, у народа есть тоже свои секреты.
Вот что написала мне Лиля http://iqmena.livejournal.com/
Сушеные помидоры разламывай на кусочки — в бульоны, супы просто замечательно. Закладывать вместе с морковью. Отварные — прям как свежие томаты.

Про эту упаковку моя мама сказала — я так тоже смогу делать! И ведь сделает!
У нее есть такая сушилка для яблок, а теперь она будет и для помидоров…

Но, если вы думаете, что я так и сидела, сложа руки, и ждала манны небесной подарка из Лондона, то не тут-то было! Я уже месяц назад нашла помидоры, вяленные на Узбекском солнце, на Коптевском рынке. Вот сейчас я их и приготовлю. А эту фотку я вам показываю для хорошего настроения.

Они, конечно, не такие красавцы, как из Лондона, но эксперимент ведь надо призводить на наименее ценных членах экипажа. Недавно мне друзья прислали рецепт из китчен-наха http://community.livejournal.com/kitchen_nax/820602.html , где http://naty-naty.livejournal.com/ предложила свой рецепт приготовления этих самых помидоров.
Я воспользюсь этим рецептом и попробую сделать помидоры в масле.
У меня 100 гр вяленых помидор.
Мне еще понадобится
200 мл воды и 100 мл 9% уксуса
1 стручок жгучего перца
6 зубчиков чеснока
10 горошин душистого перца
1 стол. ложка орегано
примерно 200 мл оливкового масла

Вначале помидоры и перец я промыла от пыли.

Затем 3 минуты прокипятила в воде с уксусом и слила на дуршлаг.

На дно чистой банки я налила немного масла, насыпала 1 ч.л. орегано, душистый перец, покрошила половину чеснока.

Затем положила плотно перец и помидоры. Досыпала орегано и кусочки чеснока. Залила доверху маслом.

Теперь, через две недели, по совету
"помидорное песто" . просто прокручиваешь помидоры с небольшим количеством мсала в блендере до получения пасты, потом перед заправкой добавляешь немного воды из-под макарон и заправляешь.
Еще очень вкусно делать начинку в пироги из творога и этих помидорок мелкими кусочками….. и воообще…. вкусно 🙂
Если, конечно, не выброшу.

Re: Помидоры вяленые на солнце
домашние? наверняка вкуснее магазинных 🙂
Re: Помидоры вяленые на солнце
домашние? наверняка вкуснее магазинных 🙂
А ты их солью не посыпала?
А ты их солью не посыпала?
Да,у нас типа таких,как тебе привезли продаются))Я ими иногда пользуюсь))
Да,у нас типа таких,как тебе привезли продаются))Я ими иногда пользуюсь))
Не выбросишь! Точно знаю.
Не выбросишь! Точно знаю.
Осталось подождать еще неделю:)
Осталось подождать еще неделю:)
А!,ну я сама вялила,поэтому у меня они уже изначально с травками(включая орегано),перцем и солью.Но хочу,если лето будет жарким,высушить их так,на природе так сказать:) Вот тогда твой рецепт и пригодится!
А!,ну я сама вялила,поэтому у меня они уже изначально с травками(включая орегано),перцем и солью.Но хочу,если лето будет жарким,высушить их так,на природе так сказать:) Вот тогда твой рецепт и пригодится!