Проводив гостей, которые с удовольствием доели все, что я приготовила, настало время ужина.
И тут я вспомнила, что можно приготовить простое и вкусное блюдо — тушеную капусту. Но поскольку в доме мужчины, то одной капустой дело не обойдется, подумала я, и решила добавить в тушеную капусту бекон.
За 40 минут ужин стоял на столе.
Для приготовления мне понадобилось
1 маленький кочан капусты
1 морковь
1 стакан бульона
2 луковицы
3 стол. ложки масла
1 стол. ложка муки
2 стол. ложки томатной пасты
1 стол. ложка уксуса
1 стол. ложка сахара
2 ч.ложки соли
Лавровый лист
Капусту нашинковала в комбайне, натерла на крупной терке морковь, добавила 1 стакан бульона и 1 столовую ложку масла.
Поставила тушить на 30 мин.
В это время на 1стол.ложке масла пожарила лук.
Добавила 1 стол ложку масла и 1 стол. ложку муки. Пассеровала 1 мин.
Через 30 мин. сложила пассерованый лук с мукой, 2 стол.ложки томатной пасты, добавила 1 стол.ложку уксуса, 1 ч.ложку сахара,
лавровый лист, посолила и поперчила..
На отдельной сковородке пожарила бекон.
Сложила в кастрюлю с капустой и протушила 10 мин.
Попробовала на соль, и сразу подала к ужину.
Желаю вам попробовать это вкусное кушание.
Чудо! Я еще привыкла в разных пропорциях соединять свежую капусту с кавашеной. И кроме бекона(иногда и один он) добавлять отварное обжареное мясо и тп…
Вот завтра же, посмотрев на Ваш аппетитный снимок, и приготовлю. А то что-то давно не делала.
Ага, можно много чего добавить, вкусно. Я сама заыла о ней.
Ага, можно много чего добавить, вкусно. Я сама заыла о ней.
на первой фотографиии такое впечатление что прямо на скатерть блюдо выложили
Сейчас поправлю, спасибо!
А сейчас вам нравится?
мне и раньше нравилось, а сейчас вообще отлично
на первой фотографиии такое впечатление что прямо на скатерть блюдо выложили
Сейчас поправлю, спасибо!
А сейчас вам нравится?
мне и раньше нравилось, а сейчас вообще отлично
Я это блюдо называю бигус (кажется, это по-польски).
Мои его обожают, я делаю и с беконом, и с полукопчеными колбасками, и с сосисками. Я думаю, и со свининкой будет круто, но у меня это тоже «быстрое блюдо». )))
И да, свежую капустку можно с квашеной совместить.
Ну вкусно, Вик, правда! И быстро:)
только бигос варят три дня, так что это не быстрое блюдо будет, но очень вкусное, я в Польше оторваться не могла
А мне вот не приходилось есть бигос!
Я это блюдо называю бигус (кажется, это по-польски).
Мои его обожают, я делаю и с беконом, и с полукопчеными колбасками, и с сосисками. Я думаю, и со свининкой будет круто, но у меня это тоже «быстрое блюдо». )))
И да, свежую капустку можно с квашеной совместить.
Ну вкусно, Вик, правда! И быстро:)
только бигос варят три дня, так что это не быстрое блюдо будет, но очень вкусное, я в Польше оторваться не могла
А мне вот не приходилось есть бигос!
тушеную капусту лучше фотографировать в макро или не фотографировать вообще
Ну я же тихо сижу, никуда ее не выставляю:) Сама вижу, что никак мне не удается ее ни отредактировать, и хорошо не показать! На будущее буду умнее, спасибо:)
Посмотрите, пож, я заменила фото. Так лучше?
ага, так лучше
Спасибо за помощь. Вы мне просто говорите, я понятливая:)
тушеную капусту лучше фотографировать в макро или не фотографировать вообще
Ну я же тихо сижу, никуда ее не выставляю:) Сама вижу, что никак мне не удается ее ни отредактировать, и хорошо не показать! На будущее буду умнее, спасибо:)
Посмотрите, пож, я заменила фото. Так лучше?
ага, так лучше
Спасибо за помощь. Вы мне просто говорите, я понятливая:)
Я тоже люблю это блюдо. Делаю с грибами, плюс бекон, а с луком сладкий перец обжариваю. И у нас в Одессе ещё в это блюдо немного риса добавляют и тушат вместе с капустой. Получается очень вкусно.
А вот про рис я никогда не слышала, надо будет попробовать!:)
ПОпробуйте, не пожалеете. Только рис нужно в начале с капустой соеденить и перемешать.
А рис уже отваренный, или до полуготовности?
Нет- сырой. Вместе с капустой тушится. Только нужен рис не для ризотто, а более рассыпчатый, как для плова)
а если рис и мясной фарш, получатся «ленивые голубцы»:)
Мне кажется, что капусту можно соединять с любым мясным продуктом и будет очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)
Ну, голубцы — это совсем другое (даже ленивые). Вот соберусь с мыслями — выложу:)
Я тоже люблю это блюдо. Делаю с грибами, плюс бекон, а с луком сладкий перец обжариваю. И у нас в Одессе ещё в это блюдо немного риса добавляют и тушат вместе с капустой. Получается очень вкусно.
А вот про рис я никогда не слышала, надо будет попробовать!:)
ПОпробуйте, не пожалеете. Только рис нужно в начале с капустой соеденить и перемешать.
А рис уже отваренный, или до полуготовности?
Нет- сырой. Вместе с капустой тушится. Только нужен рис не для ризотто, а более рассыпчатый, как для плова)
а если рис и мясной фарш, получатся «ленивые голубцы»:)
Мне кажется, что капусту можно соединять с любым мясным продуктом и будет очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)
Ну, голубцы — это совсем другое (даже ленивые). Вот соберусь с мыслями — выложу:)
Нет, Иринк, ты наша волшебница — вот сидела и думала — блин, хочу капусты тушеной.. и к кому я пошла — к тебе… а тут.. и с беконом еще, и за 40 минут!!
Спасибо, дорогая моя!
Жень, я вот сейчас не помню, с 1 ст.л. уксуса вроде не остро получится. Если захочешь поострее, то добавь перец.
Спасибо, Иринк, я так рада что можно найти вот так запростО вкусно и по-домашнему))
Нет, Иринк, ты наша волшебница — вот сидела и думала — блин, хочу капусты тушеной.. и к кому я пошла — к тебе… а тут.. и с беконом еще, и за 40 минут!!
Спасибо, дорогая моя!
Жень, я вот сейчас не помню, с 1 ст.л. уксуса вроде не остро получится. Если захочешь поострее, то добавь перец.
Спасибо, Иринк, я так рада что можно найти вот так запростО вкусно и по-домашнему))