Архив рубрики: Маффины

Ягодные маффины

Доброе утро!
Вчерашнее падение закончилось легким испугом, болеутоляющая таблетка и здоровый сон сделали свое доброе дело, и я уже готова к новым свершениям, а могло быть и значительно хуже. Но, не будем о грустном, впереди нас ждет встреча с прекрасным — это ягодные маффины от Ани fleur_de_cassie . Кстати, у нее сейчас много всего вкусного ягодного, не пропустите.
А пока вы будете читать Анин журнал, я запишу себе ее рецепт.

Читать далее Ягодные маффины

Тигры

В новом мартовском номере журнала Гастрономъ я увидела симпатичные кексы, а когда прочитала имя автора — Нина Тарасова, кондитер — то сомнений уже не осталось.  Надо пробовать.
Тем более, я никогда не слышала об ореховом масле без орехов, о белках, которые не взбивают, да и все эти французские слова beurre noisette, финансье звучат завораживающе. Когда еще выберешься в кондитерскую Patisserie chocolaterie PEPIN… Это я так, для красного словца написала (веселый смайлик).А сегодня рецепт этих кексов можно прочитать и на сайте у Нины.

Морковный торт

День рождения мужа праздновали скромно два дня. 
В первый предпраздничный день был съеден таз оливье, килограмм печеночного паштета, миска салата из помидоров с луком, кастрюлька баклажанной икры, изжарена и съедена вязанка рубленных свиных домашних колбасок, таз шашлыков из курицы, а скромная баночка красной икры так и осталась невостребованной. К чаю я испекла яблочные рогалики.
Читать далее Морковный торт

Морковный торт

День рождения мужа праздновали скромно два дня.
В первый предпраздничный день был съеден таз оливье, килограмм печеночного паштета, миска салата из помидоров
с луком, кастрюлька баклажанной икры, изжарена и съедена вязанка рубленных свиных домашних колбасок, таз шашлыков из курицы, а скромная баночка красной икры так и осталась невостребованной. К чаю я испекла яблочные рогалики.

Йоркширкские кексики

Как же я соскучилась по своей плите, кастрюлькам, сковородкам, холодильникам! Как же мне хотелось почитать мою гастрономическую энциклопедию Ларусса! Еще до отъезда я заложила ленточкой-закладкой рецепты кексов. Но вот то, что я выберу для приготовления именно йоркширские кексики, я не предполагала.
Читать далее Йоркширкские кексики

Клафути с черешней

Давно хотела приготовить клафути — известный французский десерт с вишней. Но лень, зима, вишни нет, всё никак.
А вчера первый раз в этом году купила черешню. Думала, съем сразу килограмм, отведу душу. Съела совсем чуть чуть — нет, это еще не ТА черешня  …
Что же с ней делать?…

Маффины с творожно-шоколадной начинкой.


Людмила в своем журнале рассказывала, как готовить маффины с творожно-шоколадной начинкой.

Готовила здесь

Сердечки для любимого


Что может быть лучше, когда ты уже практически не хлюпаешь носом, но любящий муж ласково говорит — посиди дома еще денек! Конечно, дорогой, — быстро соглашаюсь я. Ведь у меня лежит недочитанная книжка "Полковнику никто не пишет",  у меня с пятницы завис недопроверенный график лизинговых платежей и расчет налога на имущество, и, самое главное, неопробованный рецепт маффинов.  Правда, слово мне совсем не понятное — маффины? Назову я их лучше кексики, пока не пойму, что это слово означает.
Сердечки для любимого