Что может быть лучше, когда ты уже практически не хлюпаешь носом, но любящий муж ласково говорит — посиди дома еще денек! Конечно, дорогой, — быстро соглашаюсь я. Ведь у меня лежит недочитанная книжка "Полковнику никто не пишет", у меня с пятницы завис недопроверенный график лизинговых платежей и расчет налога на имущество, и, самое главное, неопробованный рецепт маффинов. Правда, слово мне совсем не понятное — маффины? Назову я их лучше кексики, пока не пойму, что это слово означает.
Этот рецепт я нашла у Mookee, но для его воплощения у меня не было силиконовых формочек, муки, масла, яиц, орехов, шоколада, да и разрыхрытеля тоже не было. Сахар и лимон, правда, был! И я отправилась в магазин. Знаете сколько стоят силиконовые формочки?
Вот такие, якобы Итальянские —
550 руб.!
А вот такие, Китайские, но для Италии
250 рублей.
Ужас! Ужас!
Купив свою заветную мечту, я приступила к изготовлению кексиков (они же маффины), в точности следуя указаниям Моокее.
1 лимон
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Процесс:
Сахар взбить с яйцами и маслом в крем.
Выжать сок лимона, добавить натертую цедру. Постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем. Заполнить формочки наполовину (в силиконовых получается 12 маффинов стандартного размера). Но здесь мне показалось уместным внести маленькое добавление — покрошила горький шоколад и грецкие орехи, и насыпала понемногу сверху каждого кексика.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Можно посыпать сахарной пудрой, но только после того, как покажешь это чудо ЖЖшным френдам.
.
Пока пеклись и остывали кексики, я проверила и подтвердила график платежей, сварила кофе и приготовилась читать любимую книжку. А воздушные чуть сладкие кексики, похожие на сердечки, с горчинкой сюрпризом внутри, будут ждать любимого.
Ты правильно догадалась — это и есть кексики (на русском).
Алис, но такого слова в англ. языке вроде нет?
У настоящих маффинов есть определенная технология приготовления теста (жидкие и сухие компоненты подготавливаются отдельно, потом очень быстро смешиваются, чтобы ингредиенты только «схватились». Тесто комковатое получается. А я уж, грешна, и просто кексики (приготовленные по другой технологии) маффинами стала называть:-)
Ага, поняла. Тогда у меня точно кексики, т.к. пока я их мешала, а потом фоткала, они подняться успели!
Ага, поняла. Тогда у меня точно кексики, т.к. пока я их мешала, а потом фоткала, они подняться успели!
У настоящих маффинов есть определенная технология приготовления теста (жидкие и сухие компоненты подготавливаются отдельно, потом очень быстро смешиваются, чтобы ингредиенты только «схватились». Тесто комковатое получается. А я уж, грешна, и просто кексики (приготовленные по другой технологии) маффинами стала называть:-)
Как же нет? Вот оно: muffin
А вот и картинки:
http://images.google.com/images?hl=en&q=muffin&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Алис, и все-таки muffin по английски — это оладьи, а не кекс. Я бы сказала, что muffin — это ближе к слэнгу.
А «кекс» по русски — это тоже сленг? 😉
Ир, ты что хочешь сказать, что английский лучше меня знаешь? :))))
Тогда на читай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin
Оладья — это pancakes 🙂
http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
Нет, нет, что ты, Алис, я вообще по-английски читать не умею:) Пришли пожалуйста из википедии по-русски.
Алис,кстати. По-русски оладьЯ уже давно не говорят, хотя в словарях пишут о равнозначном использовании:)
Это из той же серии, что свёкла и свекла, твОрог и творОг… ОК: я буду теперь уменее, буду говорить «Оладушки». Так еще на Руси говорят? :)))
Алис, я не спорю, ты права. Но Руси уже, увы, нет:)
Я уже поняла… Все так изменилось после моего отъезда… Совершенно другая страна стала…
И как она теперь называется?
Россия
Россия
Я уже поняла… Все так изменилось после моего отъезда… Совершенно другая страна стала…
И как она теперь называется?
Алис, я не спорю, ты права. Но Руси уже, увы, нет:)
Это из той же серии, что свёкла и свекла, твОрог и творОг… ОК: я буду теперь уменее, буду говорить «Оладушки». Так еще на Руси говорят? :)))
Ага, ага, а для меня открытием когда-то был «гренОк» («гренкИ»). Я так и не смогла себя заставить так говорить 🙂
Ага, ага, а для меня открытием когда-то был «гренОк» («гренкИ»). Я так и не смогла себя заставить так говорить 🙂
Алис,кстати. По-русски оладьЯ уже давно не говорят, хотя в словарях пишут о равнозначном использовании:)
Я не нашла на русском, там есть на украинском и других языках… Но поверь мне, маффины это тоже самое что и русские кексы, только с разными начинками (фрукты, орешки и т.д. и т.п.) Едят их обычно на завтрак к чаю или кофе. Но есть еще английские маффины ….. Смотри: http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin_(English) Это дрожжевая булочка. Ее разрезают вдоль, обжаривают в тостере, потом между двумя половинками кладут американский сыр, яичницу, жареный бекон.
Я не нашла на русском, там есть на украинском и других языках… Но поверь мне, маффины это тоже самое что и русские кексы, только с разными начинками (фрукты, орешки и т.д. и т.п.) Едят их обычно на завтрак к чаю или кофе. Но есть еще английские маффины ….. Смотри: http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin_(English) Это дрожжевая булочка. Ее разрезают вдоль, обжаривают в тостере, потом между двумя половинками кладут американский сыр, яичницу, жареный бекон.
Нет, нет, что ты, Алис, я вообще по-английски читать не умею:) Пришли пожалуйста из википедии по-русски.
А «кекс» по русски — это тоже сленг? 😉
Ир, ты что хочешь сказать, что английский лучше меня знаешь? :))))
Тогда на читай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin
Оладья — это pancakes 🙂
http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
нет-нет, оладьи, как верно пишут, это пэнкейкс. Маффинс — это как раз кексики. А вариантов приготовления теста куча. Есть замечательное кексовое тесто, где вместо сахара используется сахарная пудра. У Чадейки такой вариант в ЖЖ встречается.
Ага, вроде разобрались, рецептов тьма.
Ага, вроде разобрались, рецептов тьма.
нет-нет, оладьи, как верно пишут, это пэнкейкс. Маффинс — это как раз кексики. А вариантов приготовления теста куча. Есть замечательное кексовое тесто, где вместо сахара используется сахарная пудра. У Чадейки такой вариант в ЖЖ встречается.
Алис, и все-таки muffin по английски — это оладьи, а не кекс. Я бы сказала, что muffin — это ближе к слэнгу.
Как же нет? Вот оно: muffin
А вот и картинки:
http://images.google.com/images?hl=en&q=muffin&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Алис, но такого слова в англ. языке вроде нет?
Ты правильно догадалась — это и есть кексики (на русском).
Ты правильно догадалась — это и есть кексики (на русском).
Алис, но такого слова в англ. языке вроде нет?
У настоящих маффинов есть определенная технология приготовления теста (жидкие и сухие компоненты подготавливаются отдельно, потом очень быстро смешиваются, чтобы ингредиенты только «схватились». Тесто комковатое получается. А я уж, грешна, и просто кексики (приготовленные по другой технологии) маффинами стала называть:-)
Ага, поняла. Тогда у меня точно кексики, т.к. пока я их мешала, а потом фоткала, они подняться успели!
Ага, поняла. Тогда у меня точно кексики, т.к. пока я их мешала, а потом фоткала, они подняться успели!
У настоящих маффинов есть определенная технология приготовления теста (жидкие и сухие компоненты подготавливаются отдельно, потом очень быстро смешиваются, чтобы ингредиенты только «схватились». Тесто комковатое получается. А я уж, грешна, и просто кексики (приготовленные по другой технологии) маффинами стала называть:-)
Как же нет? Вот оно: muffin
А вот и картинки:
http://images.google.com/images?hl=en&q=muffin&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Алис, и все-таки muffin по английски — это оладьи, а не кекс. Я бы сказала, что muffin — это ближе к слэнгу.
А «кекс» по русски — это тоже сленг? 😉
Ир, ты что хочешь сказать, что английский лучше меня знаешь? :))))
Тогда на читай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin
Оладья — это pancakes 🙂
http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
Нет, нет, что ты, Алис, я вообще по-английски читать не умею:) Пришли пожалуйста из википедии по-русски.
Алис,кстати. По-русски оладьЯ уже давно не говорят, хотя в словарях пишут о равнозначном использовании:)
Это из той же серии, что свёкла и свекла, твОрог и творОг… ОК: я буду теперь уменее, буду говорить «Оладушки». Так еще на Руси говорят? :)))
Алис, я не спорю, ты права. Но Руси уже, увы, нет:)
Я уже поняла… Все так изменилось после моего отъезда… Совершенно другая страна стала…
И как она теперь называется?
Россия
Россия
Я уже поняла… Все так изменилось после моего отъезда… Совершенно другая страна стала…
И как она теперь называется?
Алис, я не спорю, ты права. Но Руси уже, увы, нет:)
Это из той же серии, что свёкла и свекла, твОрог и творОг… ОК: я буду теперь уменее, буду говорить «Оладушки». Так еще на Руси говорят? :)))
Ага, ага, а для меня открытием когда-то был «гренОк» («гренкИ»). Я так и не смогла себя заставить так говорить 🙂
Ага, ага, а для меня открытием когда-то был «гренОк» («гренкИ»). Я так и не смогла себя заставить так говорить 🙂
Алис,кстати. По-русски оладьЯ уже давно не говорят, хотя в словарях пишут о равнозначном использовании:)
Я не нашла на русском, там есть на украинском и других языках… Но поверь мне, маффины это тоже самое что и русские кексы, только с разными начинками (фрукты, орешки и т.д. и т.п.) Едят их обычно на завтрак к чаю или кофе. Но есть еще английские маффины ….. Смотри: http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin_(English) Это дрожжевая булочка. Ее разрезают вдоль, обжаривают в тостере, потом между двумя половинками кладут американский сыр, яичницу, жареный бекон.
Я не нашла на русском, там есть на украинском и других языках… Но поверь мне, маффины это тоже самое что и русские кексы, только с разными начинками (фрукты, орешки и т.д. и т.п.) Едят их обычно на завтрак к чаю или кофе. Но есть еще английские маффины ….. Смотри: http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin_(English) Это дрожжевая булочка. Ее разрезают вдоль, обжаривают в тостере, потом между двумя половинками кладут американский сыр, яичницу, жареный бекон.
Нет, нет, что ты, Алис, я вообще по-английски читать не умею:) Пришли пожалуйста из википедии по-русски.
А «кекс» по русски — это тоже сленг? 😉
Ир, ты что хочешь сказать, что английский лучше меня знаешь? :))))
Тогда на читай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin
Оладья — это pancakes 🙂
http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
нет-нет, оладьи, как верно пишут, это пэнкейкс. Маффинс — это как раз кексики. А вариантов приготовления теста куча. Есть замечательное кексовое тесто, где вместо сахара используется сахарная пудра. У Чадейки такой вариант в ЖЖ встречается.
Ага, вроде разобрались, рецептов тьма.
Ага, вроде разобрались, рецептов тьма.
нет-нет, оладьи, как верно пишут, это пэнкейкс. Маффинс — это как раз кексики. А вариантов приготовления теста куча. Есть замечательное кексовое тесто, где вместо сахара используется сахарная пудра. У Чадейки такой вариант в ЖЖ встречается.
Алис, и все-таки muffin по английски — это оладьи, а не кекс. Я бы сказала, что muffin — это ближе к слэнгу.
Как же нет? Вот оно: muffin
А вот и картинки:
http://images.google.com/images?hl=en&q=muffin&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Алис, но такого слова в англ. языке вроде нет?
Ты правильно догадалась — это и есть кексики (на русском).
С обновкой, Иришка:-))) Я вот как на эти маффины подсела, так почти каждую неделю пеку:-)
Ирин, спасибо, но уж больно круто стоят эти «ваши» силиконы!
Я так понимаю, что их существует сотни разных рецептов, и делать их пара пустяков. Теперь, я тоже буду осваивать этот пласт:-))
Ир, это смотря какой фирмы и какой магазин продает. Одни из самых дорогих тескомовские. Китайские в расчет не беру, хотя они самые дешевые, но я находила, например, чешские по весьма пристойной цене. Другое дело, что для поисков нужно желание и время. Да и покупала я эти формы в течение нескольких лет. У нас форма с сердечками дешевле. Хотя не могу сказать, что уж сильно дешево.
Ир, это смотря какой фирмы и какой магазин продает. Одни из самых дорогих тескомовские. Китайские в расчет не беру, хотя они самые дешевые, но я находила, например, чешские по весьма пристойной цене. Другое дело, что для поисков нужно желание и время. Да и покупала я эти формы в течение нескольких лет. У нас форма с сердечками дешевле. Хотя не могу сказать, что уж сильно дешево.
Ирин, спасибо, но уж больно круто стоят эти «ваши» силиконы!
Я так понимаю, что их существует сотни разных рецептов, и делать их пара пустяков. Теперь, я тоже буду осваивать этот пласт:-))
С обновкой, Иришка:-))) Я вот как на эти маффины подсела, так почти каждую неделю пеку:-)
С обновкой, Иришка:-))) Я вот как на эти маффины подсела, так почти каждую неделю пеку:-)
Ирин, спасибо, но уж больно круто стоят эти «ваши» силиконы!
Я так понимаю, что их существует сотни разных рецептов, и делать их пара пустяков. Теперь, я тоже буду осваивать этот пласт:-))
Ир, это смотря какой фирмы и какой магазин продает. Одни из самых дорогих тескомовские. Китайские в расчет не беру, хотя они самые дешевые, но я находила, например, чешские по весьма пристойной цене. Другое дело, что для поисков нужно желание и время. Да и покупала я эти формы в течение нескольких лет. У нас форма с сердечками дешевле. Хотя не могу сказать, что уж сильно дешево.
Ир, это смотря какой фирмы и какой магазин продает. Одни из самых дорогих тескомовские. Китайские в расчет не беру, хотя они самые дешевые, но я находила, например, чешские по весьма пристойной цене. Другое дело, что для поисков нужно желание и время. Да и покупала я эти формы в течение нескольких лет. У нас форма с сердечками дешевле. Хотя не могу сказать, что уж сильно дешево.
Ирин, спасибо, но уж больно круто стоят эти «ваши» силиконы!
Я так понимаю, что их существует сотни разных рецептов, и делать их пара пустяков. Теперь, я тоже буду осваивать этот пласт:-))
С обновкой, Иришка:-))) Я вот как на эти маффины подсела, так почти каждую неделю пеку:-)
Оони пропеклись? На фотке кажутся совсем белыми, у меня получились желтенькие и поднялись лучше. Наверное, все зависит от печки, может тебе попробовать 200 градусов в следующий раз? А вообще очень аппетитно выглядит.
Формочки действительно дорогие. Я сама долго не решалась, но потом все-таки разорилась и купила самые обычную. А то бумажных не напасешься, они тоже не дешево стоят. Силиконовые себя быстро окупают, их ведь можно использовать много лет.
Маффинов существует огромное количество рецептов. Я все хочу соленые приготовить с помидорами и моцареллой или шпинатом.
Спасибо тебе большое, все отлично написала, понятно, все пропеклось. Они у меня подходить стали, пока я с фотиком возилась, поэтому в следующий раз они пышнее получатся. А идея с солеными — блеск!!!
Спасибо тебе большое, все отлично написала, понятно, все пропеклось. Они у меня подходить стали, пока я с фотиком возилась, поэтому в следующий раз они пышнее получатся. А идея с солеными — блеск!!!
Оони пропеклись? На фотке кажутся совсем белыми, у меня получились желтенькие и поднялись лучше. Наверное, все зависит от печки, может тебе попробовать 200 градусов в следующий раз? А вообще очень аппетитно выглядит.
Формочки действительно дорогие. Я сама долго не решалась, но потом все-таки разорилась и купила самые обычную. А то бумажных не напасешься, они тоже не дешево стоят. Силиконовые себя быстро окупают, их ведь можно использовать много лет.
Маффинов существует огромное количество рецептов. Я все хочу соленые приготовить с помидорами и моцареллой или шпинатом.
Оони пропеклись? На фотке кажутся совсем белыми, у меня получились желтенькие и поднялись лучше. Наверное, все зависит от печки, может тебе попробовать 200 градусов в следующий раз? А вообще очень аппетитно выглядит.
Формочки действительно дорогие. Я сама долго не решалась, но потом все-таки разорилась и купила самые обычную. А то бумажных не напасешься, они тоже не дешево стоят. Силиконовые себя быстро окупают, их ведь можно использовать много лет.
Маффинов существует огромное количество рецептов. Я все хочу соленые приготовить с помидорами и моцареллой или шпинатом.
Спасибо тебе большое, все отлично написала, понятно, все пропеклось. Они у меня подходить стали, пока я с фотиком возилась, поэтому в следующий раз они пышнее получатся. А идея с солеными — блеск!!!
Спасибо тебе большое, все отлично написала, понятно, все пропеклось. Они у меня подходить стали, пока я с фотиком возилась, поэтому в следующий раз они пышнее получатся. А идея с солеными — блеск!!!
Оони пропеклись? На фотке кажутся совсем белыми, у меня получились желтенькие и поднялись лучше. Наверное, все зависит от печки, может тебе попробовать 200 градусов в следующий раз? А вообще очень аппетитно выглядит.
Формочки действительно дорогие. Я сама долго не решалась, но потом все-таки разорилась и купила самые обычную. А то бумажных не напасешься, они тоже не дешево стоят. Силиконовые себя быстро окупают, их ведь можно использовать много лет.
Маффинов существует огромное количество рецептов. Я все хочу соленые приготовить с помидорами и моцареллой или шпинатом.
ой, какие замечательные кексики у Вас получились))А в каком магазине Вы покупали круглые формочки?
У меня ответ очень смешной получается — в «круглом» магазине! Так в Митино Торговый Центр называется, и была только одна упаковка!
У меня ответ очень смешной получается — в «круглом» магазине! Так в Митино Торговый Центр называется, и была только одна упаковка!
ой, какие замечательные кексики у Вас получились))А в каком магазине Вы покупали круглые формочки?
ой, какие замечательные кексики у Вас получились))А в каком магазине Вы покупали круглые формочки?
У меня ответ очень смешной получается — в «круглом» магазине! Так в Митино Торговый Центр называется, и была только одна упаковка!
У меня ответ очень смешной получается — в «круглом» магазине! Так в Митино Торговый Центр называется, и была только одна упаковка!
ой, какие замечательные кексики у Вас получились))А в каком магазине Вы покупали круглые формочки?
Ай, какая прелесть! Но не завидую, у меня ананасный пирог допекается.
Хорошо, что понравились. Сейчас мужу дам на пробу:-))
Хорошо, что понравились. Сейчас мужу дам на пробу:-))
Ай, какая прелесть! Но не завидую, у меня ананасный пирог допекается.
Ай, какая прелесть! Но не завидую, у меня ананасный пирог допекается.
Хорошо, что понравились. Сейчас мужу дам на пробу:-))
Хорошо, что понравились. Сейчас мужу дам на пробу:-))
Ай, какая прелесть! Но не завидую, у меня ананасный пирог допекается.
Приятного ! А я в таких формочка сырники запекаю.;)
Спасибо, Танюш. И для сырников подойдет, если в духовке делать. Но я обычно на сковородке жарю:)
Спасибо, Танюш. И для сырников подойдет, если в духовке делать. Но я обычно на сковородке жарю:)
Приятного ! А я в таких формочка сырники запекаю.;)
Приятного ! А я в таких формочка сырники запекаю.;)
Спасибо, Танюш. И для сырников подойдет, если в духовке делать. Но я обычно на сковородке жарю:)
Спасибо, Танюш. И для сырников подойдет, если в духовке делать. Но я обычно на сковородке жарю:)
Приятного ! А я в таких формочка сырники запекаю.;)
Хороший какой рецептик, спасибо:).
Да не за что. Девченкам спасибо!
Да не за что. Девченкам спасибо!
Хороший какой рецептик, спасибо:).
Хороший какой рецептик, спасибо:).
Да не за что. Девченкам спасибо!
Да не за что. Девченкам спасибо!
Хороший какой рецептик, спасибо:).
Тебя каждый день поздравлять нужно! А чего носом хлюпала?
Если тебе интересно, я когда-то немножко разозлилась и написала пост , кроме всего перечисленного, существуют еще и испанские, итальянские, немецкие и т.д. и т.п. имена
маффиновтьфу, кексов. Отсюда вывод: печешь Нечто с красивым названием , а в итоге кушаешь тот же кекс. :)))Оль, я тебе один ответ уже написала, а потом случайно стерла. Теперь кураж пропал. Ты классно написала и про пиво, и про маффины тьфу кексы. У меня так и получилось — пекла маффины, а получились кексики.Браво, Оля, браво!!! Аплодисменты:-))
Я прозевала, а ты уже, наверное, спать ушла. Ну? Как, любимому понравилось?
А чего носом-то хлюпала? Нельзя тебя оставить на пару дней. 🙂
Оль, со мной давно такого не было. У меня насморк не прекращался пять дней, я его не могла ничем остановить. Представляешь, опускаешь вниз голову, а из носа ручьем льется вода. У меня даже голова распухла от этого, слабость жуткая!
А насчет маффинов (зачеркнула) кексиков, любимый сказал, глядя на пустую тарелку — Какие такие кексики? Разве были кексики? И довольный ушел смотреть телевизор. А про секретик (вкрапления черного шоколада) спросил — это что, таракан?
Оль, со мной давно такого не было. У меня насморк не прекращался пять дней, я его не могла ничем остановить. Представляешь, опускаешь вниз голову, а из носа ручьем льется вода. У меня даже голова распухла от этого, слабость жуткая!
А насчет маффинов (зачеркнула) кексиков, любимый сказал, глядя на пустую тарелку — Какие такие кексики? Разве были кексики? И довольный ушел смотреть телевизор. А про секретик (вкрапления черного шоколада) спросил — это что, таракан?
Я прозевала, а ты уже, наверное, спать ушла. Ну? Как, любимому понравилось?
А чего носом-то хлюпала? Нельзя тебя оставить на пару дней. 🙂
Оль, я тебе один ответ уже написала, а потом случайно стерла. Теперь кураж пропал. Ты классно написала и про пиво, и про маффины тьфу кексы. У меня так и получилось — пекла маффины, а получились кексики.Браво, Оля, браво!!! Аплодисменты:-))
Тебя каждый день поздравлять нужно! А чего носом хлюпала?
Если тебе интересно, я когда-то немножко разозлилась и написала пост , кроме всего перечисленного, существуют еще и испанские, итальянские, немецкие и т.д. и т.п. имена
маффиновтьфу, кексов. Отсюда вывод: печешь Нечто с красивым названием , а в итоге кушаешь тот же кекс. :)))Тебя каждый день поздравлять нужно! А чего носом хлюпала?
Если тебе интересно, я когда-то немножко разозлилась и написала пост , кроме всего перечисленного, существуют еще и испанские, итальянские, немецкие и т.д. и т.п. имена
маффиновтьфу, кексов. Отсюда вывод: печешь Нечто с красивым названием , а в итоге кушаешь тот же кекс. :)))Оль, я тебе один ответ уже написала, а потом случайно стерла. Теперь кураж пропал. Ты классно написала и про пиво, и про маффины тьфу кексы. У меня так и получилось — пекла маффины, а получились кексики.Браво, Оля, браво!!! Аплодисменты:-))
Я прозевала, а ты уже, наверное, спать ушла. Ну? Как, любимому понравилось?
А чего носом-то хлюпала? Нельзя тебя оставить на пару дней. 🙂
Оль, со мной давно такого не было. У меня насморк не прекращался пять дней, я его не могла ничем остановить. Представляешь, опускаешь вниз голову, а из носа ручьем льется вода. У меня даже голова распухла от этого, слабость жуткая!
А насчет маффинов (зачеркнула) кексиков, любимый сказал, глядя на пустую тарелку — Какие такие кексики? Разве были кексики? И довольный ушел смотреть телевизор. А про секретик (вкрапления черного шоколада) спросил — это что, таракан?
Оль, со мной давно такого не было. У меня насморк не прекращался пять дней, я его не могла ничем остановить. Представляешь, опускаешь вниз голову, а из носа ручьем льется вода. У меня даже голова распухла от этого, слабость жуткая!
А насчет маффинов (зачеркнула) кексиков, любимый сказал, глядя на пустую тарелку — Какие такие кексики? Разве были кексики? И довольный ушел смотреть телевизор. А про секретик (вкрапления черного шоколада) спросил — это что, таракан?
Я прозевала, а ты уже, наверное, спать ушла. Ну? Как, любимому понравилось?
А чего носом-то хлюпала? Нельзя тебя оставить на пару дней. 🙂
Оль, я тебе один ответ уже написала, а потом случайно стерла. Теперь кураж пропал. Ты классно написала и про пиво, и про маффины тьфу кексы. У меня так и получилось — пекла маффины, а получились кексики.Браво, Оля, браво!!! Аплодисменты:-))
Тебя каждый день поздравлять нужно! А чего носом хлюпала?
Если тебе интересно, я когда-то немножко разозлилась и написала пост , кроме всего перечисленного, существуют еще и испанские, итальянские, немецкие и т.д. и т.п. имена
маффиновтьфу, кексов. Отсюда вывод: печешь Нечто с красивым названием , а в итоге кушаешь тот же кекс. :)))Ой, Ира, а словом кексики из детства повеяло. Правда:-))
Кстати сказать, тескомовские формочки (6 штук на листе) есть в Алых Парусах на Щукинской , стоят где-то около 400р.
Конечно, Марин, кексики! А как же иначе? Это же не заморский фрукт, который иначе не назовешь, я так думаю. Пока аргументов за маффины у меня нет:)
Кексики с изюмом из детства, надо печь в выходной непременно:-))
Эх, про изюм я забыла!
Эх, про изюм я забыла!
Кексики с изюмом из детства, надо печь в выходной непременно:-))
Конечно, Марин, кексики! А как же иначе? Это же не заморский фрукт, который иначе не назовешь, я так думаю. Пока аргументов за маффины у меня нет:)
Ой, Ира, а словом кексики из детства повеяло. Правда:-))
Кстати сказать, тескомовские формочки (6 штук на листе) есть в Алых Парусах на Щукинской , стоят где-то около 400р.
Ой, Ира, а словом кексики из детства повеяло. Правда:-))
Кстати сказать, тескомовские формочки (6 штук на листе) есть в Алых Парусах на Щукинской , стоят где-то около 400р.
Конечно, Марин, кексики! А как же иначе? Это же не заморский фрукт, который иначе не назовешь, я так думаю. Пока аргументов за маффины у меня нет:)
Кексики с изюмом из детства, надо печь в выходной непременно:-))
Эх, про изюм я забыла!
Эх, про изюм я забыла!
Кексики с изюмом из детства, надо печь в выходной непременно:-))
Конечно, Марин, кексики! А как же иначе? Это же не заморский фрукт, который иначе не назовешь, я так думаю. Пока аргументов за маффины у меня нет:)
Ой, Ира, а словом кексики из детства повеяло. Правда:-))
Кстати сказать, тескомовские формочки (6 штук на листе) есть в Алых Парусах на Щукинской , стоят где-то около 400р.
ой, я к вам случайно забрела… но можно я скажу? маффины-это порционный кекс. ну т.е. кекс — это что-то большое, что нужно разрезать, а маффин маленький.))
Случайно, а коммент — прямо в точку! Все сразу ясно стало и понятно. Спасибо!:)
ой, я к вам случайно забрела… но можно я скажу? маффины-это порционный кекс. ну т.е. кекс — это что-то большое, что нужно разрезать, а маффин маленький.))
Случайно, а коммент — прямо в точку! Все сразу ясно стало и понятно. Спасибо!:)