Жаркий день

Как же я вчера устала!
А сегодня проснулась в 4 утра, что для меня очень хорошо, но с таким чувством, что вчерашний день не закончился, и усталость за ночь никуда не ушла. И это не физическая усталость, а гнет от недоделанной работы.

Что же я делала вчера?

Меня заранее предупредили, что в 9 утра отключат свет на целый день, и я c раннего утра принялась готовить. еду.

Нам на завтрак свариала пшеную кашу с тыквой.
Кстати, вы меня спрашивали, какая она внутри и как на вкус.
Я разрезала самую маленькую, и не очень «розовую» тыкву «Розовый банан». Кожица у нее тоненькая, но твердая, легко срезается ножом для чистки картофеля. А вот мякоть еще не набрала обещанной сладости, которую мы сможем почувствовать только к декабрю. Но зато нет этого тыквенного запаха.

Розовый банан

Половина тыквы ушла в кашу, а вторую я запекла и угостила Лялек.

Розовый банан

Пока варилась каша, я стала записывать список для поездки в Рузу.
1. Получить на почте посылку от Вики.
2. Купить удобрения «Осень», и лук севок для посадки под зиму
3. Забрать в ветеринарной аптеке собачье лекарство Страйд.
4. Получить документы на землю в МФЦ. Дадада! Нас, наконец, зарегистрировали, не прошло и 5 лет! А нужно было всего лишь послать на х… геодезистку, и заключить новый договор с нормальными людьми. И вот с первого раза все прошло.
Но документы будут готовы только после 5, а два раза ехать в Рузу лень.

Потом прикинула список домашних дел и заготовок.
1. Собрать фасоль.
2. Придумать что делать с двумя тазами сливы и двумя тазами яблок.

3. Баклажаны! Я купила баклажаны, но так руки до них не дошли.
4. Перцы. Шесть крафтовых пакетов с зелеными перцами, которые даже не думают краснеть.
5. Что делать с грядкой зеленого лука. Я его посадила после чеснока, в середине июля, и думала, что вырастет лук репка. Нихрена не выросло
Зато теперь у меня выросла еще одна головная боль.
6. Пора заниматься подготовкой грядок. Хотя бы горчицей их засеять! Но я не могу, у меня спина. Муж тоже не может, у него тоже спина. Фиг с ними, с грядками.
7. Почитала Поскребышеву про заготовки слив и квашеные баклажаны, выписала рецепты.
Что выбрать? Муки творчества.

Пока я читала  и мучилась, проснулся муж, и начался новый рабочий день.
После завтрака позвонил водитель мусоровоза — заберите документы.
Потом отключили свет, и мы поехали по намеченному плану.

Вика, спасибо. Мед просто шикарный!

В садовом магазине купили 3 упаковки удобрений, большую упаковку Птичьего помета, 2 кг. лука севка  (голландский по 250 руб. , а наш по 150, но он стрелкуется).
Собачье лекарство Страйд 500 мл стоит 6500 руб. Это для двух собак на 20 дней. 10 дней мы уже пропили, и собаки просто ожили!
За документами я поеду сегодня.

Дома пообедали. Муж пошел менять фильтры, а я пошла собирать урожай.
В теплицах жарко как летом.
Срезала небольшие баклажаны.

Острые перцы (Jalapeno Gigantea) в крафтовом пакете краснеют моментально, чего не скажешь о сладких.
Выдернула тоненькую морковку (я ее поздно досеивала в прогалинах, но она все равно успела немного вырасти). Думаю, что еще месяц она сможет расти в грядках.

Фасоль спаржевая Джименез

Высокоурожайный неприхотливый сорт вьющейся спаржевой фасоли с одними из самых крупных бобов. Дает отличные урожаи в любом регионе. Период от посева до уборки урожая 70-75 дней. Растение мощное, легко достигает высоты 2-3 метра, нуждается в опоре. Бобы сочные, мягкие, длиной 22-25см, шириной 22-25мм, сплющенные, зелёного цвета с тёмно-красными крапинками и штрихами, еще больше краснеющие по мере созревания, без пергаментного слоя и волокна. Семена двуцветные бело-красные, обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.

Набрала две большие корзины.
Этот сорт фасоли выращивают в основном для срезки лопаток, но и созревшие бобы у нее очень хороши.
Два часа я собирала фасоль, как мексиканская рабыня Изаура.

Принесла фасоль в дом.
Решила проверить как краснеют перцы в пакетах. Один пакет у меня в руках разорвался, и из него на пол вывалились сгнившие перцы. Блииин! Пришлось мыть пол и перебирать все шесть пакетов, выбирая те, что «с дырками». Это именно  они гниют.

А потом еще два часа я перебирала фасоль и вылущивала зерна.
В результате у меня получился килограмм зерен и два килограмма недозревших лопаток. И это не считая того, что у меня уже заморожен целый лоток фасоли.

Когда я закончила с фасолью, пришло время кормить собак и людей.
Нарезала сочный дайкон, помидоры. Хорошо, что заранее была приготовлена солянка. Добавила в нее сосиски, и ужин был готов.
После ужина пили чай с зефиром, а потом клеили друг на друга Вольтареновый пластырь.

Чувствую, что сегодняшний день будет тоже жарким.