Минестроне летний

К нам приехал сын, и у меня появился стимул приготовить на обед что-то новое. И тут, очень кстати, Инна https://trio-mia.livejournal.com/500524.html напомнила о рецепте супа Минестроне из журнала Белоники https://belonika.ru/recipes/243/. 
Этот рецепт был прямо создан для моего, растущего в огороде, и хранящегося в заготовках, набора овощей.

Ингредиенты:
1 луковица
1 луковица фенхеля
В этом году я впервые вырастила фенхель. Но не знала, что для получения полноценной луковицы его нужно окучивать.  Жаль, конечно, но может быть и сейчас это сделать не поздно.

3 стебля черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
5 штук спаржи ( у меня замороженная спаржевая фасоль)
1 средний кабачок (у меня баклажан)
1 чашка зеленого горошка
1 картофель (я не использовала)
два крупных помидора (у меня 5 замороженных небольших)
1 литр хорошего томатного сока ( у меня свой)
банку белой фасоли (нет в наличии)
1 острый перец
свежий базилик
соль, свежемолотый черный перец
пармезан для подачи
1 упаковка бекона

По словам Белоники:
Без спаржи легко можно обойтись
Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

От себя добавлю, что этот суп готовится из сезонного набора овощей, и вы можете смело производить замены (поэтому я назвала его летний). Но не доводите ситуацию до анекдота «Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.» И еще. От качества исходных овощей будет зависеть вкус, поэтому в Италии и у меня всегда все вкусно.

Все ингредиенты порезать кубиками, по пол сантиметра, и сформировать две смеси.
Первая – Лук, сельдерей, стебли базилика, фенхель, чеснок.

Вторая — Все оставшиеся овощи
(я заменила спаржу на спаржевую фасоль и добавила 3 молоденькие морковки).

Принцип приготовления простой.
Вначале обжаривается бекон, затем твердые овощи, далее к ним добавляются мягкие овощи, и потом они заливаются томатным соком, разведенным овощным или куриным бульоном, или просто водой.

Замороженные помидоры я залила кипятком и освободила от шкурок. Пробила блендером. Добавила 1 свежий помидор для текстуры.

Обжариваю на среднем огне, прямо в кастрюле, на большом количестве оливкового масла нарезанный кубиками бекон.

Когда бекон расплавился (не зажарился!), добавляю первую смесь из твердых овощей.

Тушу овощи на медленном огне 10 минут.

Пяток чесночных стрелок не помешают.

Добавляю в кастрюлю помидорную смесь. Тушу пять минут.
Всыпаю вторую смесь.
У моих замороженных помидоров не очень яркий цвет, поэтому добавляю 1 ч.л. копченой паприки, а так же 1 ч.л. сухого орегано и базилика.

Доливаю томатный сок.

Даю вскипеть и доливаю примерно 1 литр кипятка.
Готовлю еще пять минут, пробую на соль, сахар, перец.

Мелко нарезаю листики базилика и стручок острого перца.
При подаче на стол посыпаю мелко нарезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Перец по вкусу.

Я давно не получала такого удовольствия от еды!
Совершенно незнакомый мне вкус супа; хрустящие сочные овощи, тонкий аромат фенхеля и яркий базилик, кисло-сладкий вкус томатов, густая, кремовая консистенция. Пармезан завершает композицию наслаждений.
Хрустящий багет будет прекрасным дополнением.
Девушки, спасибо за вдохновение и несказанное удовольствие.

P.S. Несомненно надо готовить большую кастрюлю, чтобы на второй, пока еще жаркий день лета насладиться холодным минестроне. Он станет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.