Архив рубрики: Маслины

Тыквенный суп с шампиньонами

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
— Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
— А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика. Почему так происходит? Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Читать далее Тыквенный суп с шампиньонами

Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые. Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, «Пеше аль карточчио» — это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово «карточчио» в переводе с итальянского буквально означает «кулек». По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать далее Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

Салат с тунцом и анчоусами

Как-то давно, собираясь в командировку в Германию, мне сообщили, что я должна буквально на следующий день по прибытии домой ехать в Италию — смотреть заводы, производящие оборудование для флексопечати. Кроме того, в программу входило посещение типографий, разбросанных от севера до юга Италии, занимающихся пластиковой упаковкой. Поездка обещала быть очень интересной, но мультивизы у меня не было, а в паспорте уже стояла открытая виза в Германию на 14 дней. Италия же тогда делала визы очень долго, и моя поездка накрывалась медным тазом.  Вот тогда мне в голову пришла гениальная идея — а что, если я поеду отдельно от всей группы на три дня позже, сделаю французскую визу (тогда французское посольство давало визы за три дня), и полечу в Италию через Париж! Ведь в Париже я никогда не была! И никуда Италия от меня не денется, если я один денек похожу по Шанзелизе, сфоткаю художников на Монмартре, пообедаю в Максиме…

Читать далее Салат с тунцом и анчоусами

Рыбное — кальи, похмелки, селянки, солянки.


Это фотография не вчера свренного супа, он был приготовлен больше года назад. Да и сварила я его не правильно, Молоховец бы поморщилась и есть бы не стала. Например, у меня не было 6-8 ершей, да и не видела я их никогда. И не было у меня 3/4 фунта сига. Сейчас продается сиг в магазине «Твой дом», здоровая такая рыбина, но только холодного копчения. И соленой осетрины, белорыбицы, белужины или севрюги у меня тоже не было — дорогая стала рыбка, сейчас не по карману! Раков, наверное, можно было бы купить на рынке, вытащить из них шейки, добавить их в суп, но… и их у меня не оказалось. В прошлом году этот суп у меня назывался рыбная солянка, а теперь уж и рука не поднимается.
Читать далее Рыбное — кальи, похмелки, селянки, солянки.

Хочешь, не хочешь — а хотеть надо!

Прошло почти два года, как я вам показывала свою солянку. В то время и трава была зеленее, и солнце светило ярче — одним словом было лето.  На грядках колосился укроп, а в теплицах уже краснели помидоры.- А можно ли приготовить солянку зимой?
— Ну не знаю… Надо подумать…
— Чё тут думать, трясти готовить надо! Читать далее Хочешь, не хочешь — а хотеть надо!