Автор Ольга Бакланова
https://www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/
Ингредиенты:
- 4-5 чашек куриного или овощного бульона;
- 2 звездочки аниса;
- 1 палочка корицы;
- 2 яйца;
- 200 гр. лапши удон (свежей или замороженной);
- 4-5 кочанов пак-чой;
- 2 стебля зеленого лука;
- 3-4 ст.л. соевого соуса.
1 чашка – 240 мл
Бульон доведите до кипения вместе с бадьяном и палочкой корицы и варите 10 минут. Достаньте специи из кастрюли.
Лапшу отварите (если сухая).
Яйца пашот отварите.
В кастрюлю с бульоном добавьте кочанчики пак-чоя, разрезанные пополам, и варите 2 минуты.
В тарелки разложите лапшу, добавьте яйца пашот, влейте бульон с пак-чой и добавьте по вкусу соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук.