Шел третий день, а основной суп я так и не сварила.
В первый день я заправила куриный бульон вермишелью.
На второй день я отлила бульон на обед и сврила в нем клецки.
Вчера хотела сварить щи, но в теплице уже выросли кочанчики пак чоя, и мне захотелось чего нибудь азиатского острого .
Конкретного рецепта у меня не было, ориентировалась вот на этот. Автор Ольга Бакланова
www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/
Но у меня получился совершенно другой суп.
На 3 миски супа:
6 чашек куриного бульона
100 гр отварного куриного мяса
100 гр (горсть) шампиньонов
100 гр. лапши фунчоза
4-5 кочанов пак-чой
несколько кусочков имбиря
3 стебля зеленого лука
3 яйца пашот
пучок кинзы
2 стол. ложки пасты Том Ям
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. кунжутного масла
Отварное куриное мясо нарезала небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезала пополам.
Стебли пак чоя нарезала кусочками. Их нужно проварить в течение 3 минут.
Листья оставила целиком.
На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарила кусочки курицы. В конце добавила соевый соус и капнула кунжутного масла.
Курицу выложила в кастрюлю.
На той же сковороде в течение двух-трех минут обжарила шампиньоны до золотистого цвета.
Переложила в кастрюлю к курице.
Туда же в кастрюлю добавила 2 стол. л. пасты Том Ям.
Состав: лимон, овощное масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, чеснок, тамариндовая паста, соль, регулятор кислотности (е330).
В кастрюлю к курице и грибам добавила стебли пак чоя, несколько кусочков имбиря, влила кипящий куриный бульон и проварила 3 минуты. Затем добавила листья пак чой и через минуту выключила.
Нарезала зеленый лук и кинзу.
В течение 3 минут заварила кипятком фунчозу и слила воду.
В миску сложила лапшу, зеленый лук и кинзу, налила суп и сверху положила яйцо пашот.
Остро, конечно, но очень вкусно.
У меня на сегодня еще остался куриный бульон.
Сделаю крем суп с цветной капустой и кабачком.