Архив рубрики: Утка

Утиные ноги тушеные с яблоками

Утиные ноги запеченые

В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две.
В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные ноги, он и их прикупил. Это, конечно, намного удобнее покупать не целую утку, а по частям, и не надо потом ее разделывать.
Такие утиные ноги я уже показывала вам с квашеной капустой, а в этот раз решила сделать в кисло-сладком яблочно-луковом соусе.

Читать далее Утиные ноги тушеные с яблоками

Туда и обратно

Вчера ездили по делам в Москву, и на часок заехали на работу.
Там все уже жужжит предновогодними делами.
Обменялись подарочками, так приятно!
Альфа-Дизайн, я вас всех люблю и скучаю.

А потом поехали в банк, но там нас ждал полный облом!

Читать далее Туда и обратно

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая  вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй  — гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать далее Азиатский салат из утки

Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня

Пироги с уткой

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0823

В пятницу позвонили друзья.
— Ира, у тебя катошка есть?
— Есть.
— Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас.

Мы, правда, не договаривались заранее, поэтому я ничего не готовила почистила картошку, а дальше получился небольшой экспромт.

Читать далее Пироги с уткой

Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

Утиные ножки_DSC_6467

Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире. Блюдо, изначально предназначенное для консервации мяса, немного пересоленное, можно использовать для последующего приготовления салатов, супов, жаркого, а на самом можно жире готовить жареные овощи и прочие вкусные блюда.

Читать далее Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

Утка с цельнозерновым хлебом на старый Новый Год

Раз, два, три цельнозерновой_DSC_5366

Если вы по каким-то причинам не успели встретить Новый Год, то не упустите свой последний шанс. В ночь с 13 на 14 января садитесь за праздничный стол и встречайте старый Новый Год.

Читать далее Утка с цельнозерновым хлебом на старый Новый Год

Грудки утенка

В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка — грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать!
Попробую приготовить грудки утенка на сковороде.
Читать далее Грудки утенка

Ароматная утка запеченная в глазури из виски

Утка в глазури из виски

Последний раз я покупала утку на Рождество.
Наверное и сейчас бы покупать не стала, потому что дорого, но мне было надо. На рынке, куда мы заехали по дороге с работы, поздно вечером, я долго торговалась — цена 1300 руб за утку (600 руб. за килограмм) мне показалась слишком высокой.
Я делала безразличное лицо, уходила, проходила мимо, продавец нервничал, но продавать дешевле отказывался.  Их, продавцов с утками, было всего двое, и отсутствие конкуренции позволяло им стойко держать цену.
Но я умею торговаться, и в результате, после долгих уговоров (и даже переговоров по телефону с хозяйкой утки), на последнюю тыщу я ее купила.
Вы спросите, зачем я так упиралась?
Читать далее Ароматная утка запеченная в глазури из виски

Утка в апельсиновом соусе

 За эти десять праздничных дней я готовила много разных блюд, но в морозильнике меня давно дожидалась «жырная» деревенская майская утка.
— Майская — это такой сорт? — спросила я торговку на рынке.
— Нееет, это она родилась в мае, — отвечала торговка.
— Ну и что, что в мае? — продолжала допытываться я.
— А то, что она молодая, — ласково разозлилась торговка. И, наверное, подумала — «Ходят тут дуры всякие!»
Дело было 30 декабря, я собиралась уехать на дачу на 12 дней, и отоваривалась по полной программе. В рыночном азарте были уже куплены два гуся, порося, баранья нога, язык, курица и еще куча всяких нужных и ненужных продуктов, поэтому на даче утка была убрана в морозильник до лучших времен.
И вот лучшие времена наступили, и мне сегодня предстоит приготовить на ужин утку. Я много раз читала про утку в апельсинах в разных вариациях, и давно хотела ее приготовить. Вечером утка была извлечена из недр морозильника, и оставлена рзмораживаться на ночь. У меня были припасены апельсины, и ранним утром я приступила к приготовлению утки в апельсновом соусе.

Читать далее Утка в апельсиновом соусе

Утиный суп с гречневой лапшой

Утиный суп

После разделки жареной утки остались остов, крылышки и прочие кусочки, которые пошли на приготовление лапши по рецепту www.fatduck.ru/recipe/103#more-103.
Но поскольку ни горного сахара, ни сычуаньского перца у меня не было, то в кипящую воду положила звездочку бадьяна, небольшой пучок зеленого лука, коричневый сахар, корень имбиря и несколько горошин душистого перца. Все остатки косточек сложила в эту кастрюлю, добавила немного соевого соуса (светлого не нашла), немного белого вина и соли. Варила 20 мин.
Утиный суп