Утиные ноги тушеные с яблоками

Утиные ноги запеченые

В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две.
В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные ноги, он и их прикупил. Это, конечно, намного удобнее покупать не целую утку, а по частям, и не надо потом ее разделывать.
Такие утиные ноги я уже показывала вам с квашеной капустой, а в этот раз решила сделать в кисло-сладком яблочно-луковом соусе.

Приготовление.

Срезать лишний жир.

Маринад.
Терияки, растительное масло, приправа «Монреальский стрйк» на сутки в холодильник.
Пару раз переворачивать.

Утиные ноги запеченые

На среднем огне вытопить жир, шкварки удалить.

Утиные ноги запеченые

Жарить со стороны кожи до образования румяной корочки.
Снять со сковороды и накрыть фольгой.

Утиные ноги запеченые

Обжарить на среднем огне лук и морковь до размягчения овощей.

Утиные ноги запеченые

Нарезать пять яблок. Добавить стебель сельдерея и пастернак.

Утиные ноги запеченые

Снять со сковороды лук и морковь.

Утиные ноги запеченые

Выложить лук и морковь поверх яблок.
Добавить головку очищенного чеснока.

Утиные ноги запеченые

Сложить ноги поверх яблок с луком.
Смазать зерненой горчицей с медом.

Утиные ноги запеченые

На сковороду влить два стакана кипятка, довести до кипения и влить в утятницу.

Накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 150 град.
Периодически поливать соком из утятницы.

Утиные ноги запеченые

Подавала с картофельным пюре.

Утиные ноги запеченые

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.