Если вы по каким-то причинам не успели встретить Новый Год, то не упустите свой последний шанс. В ночь с 13 на 14 января садитесь за праздничный стол и встречайте старый Новый Год.
Испеките каравай хлеба, запеките утку, откройте шампанское и гуляйте всю ночь.
Вначале подготовьте картошку. Отварите половинки картофеля до полуготовности в течение 10 минут. Сложите в противень на котом будет готовиться утка.
Запекать утку дело совсем не сложное.
Заранее удалите лишний жир, сделайте на грудке надрезы на коже, натрите солью, перцем снаружи и изнутри. Пусть пару часов постоит при комнатной температуре. Только прикройте пленкой.
Нагрейте духовку до 230 град. Уложите утку на решетку грудкой вниз.
Важно, чтобы утка лежала на решетке, установленной на противень, а под ней был налит кипяток (примерно на 0,5 см). Отправляйте противень в духовку. И поливайте, поливайте утку каждые 10 минут вытопившимся жиром. При этом в первый час снижайте понемногу температуру на 10 град. с таким расчетом, чтобы через час она стала 175 — 180 град. Переверните утку грудкой вверх и продолжайте жарить и поливать еще 1 — 1,5 часа в зависимости от веса утки.
Цельнозерновой хлеб на раз, два, три! У вас все получится.
Он еще теплый, он дышит. А если по нему постучать, то он отзывается, поет!
Нет сил больше ждать?
Утку можно начинить яблоками, а можно и айвой. Веточки тимьяна придадут особый аромат.
Хлеб. Его еще нельзя разрезать, но удержаться нет сил.
К утке можно подать репу, свежий огурец, зеленый лук. А мне нравится клюквенное варенье.
И теперь можете идти смотреть салют.
С наступающим старым Новым Годом!
Вы тут гуляйте, а я поехала на работу.