Из 2,5 кг сырых получилась 1 банка 1,5 литра вареных
Сколько соли класть?
Обычно берут 40–50 г соли на 1 кг грибов.
https://vk.com/wall-128187459_12491
https://vk.com/wall-128187459_12491
здесь рецепты квашеная от Вишневского
Из 2,5 кг сырых получилась 1 банка 1,5 литра вареных
Сколько соли класть?
Обычно берут 40–50 г соли на 1 кг грибов.
https://vk.com/wall-128187459_12491
https://vk.com/wall-128187459_12491
здесь рецепты квашеная от Вишневского
Памяти Пишет Юрий (zmoj)
https://zmoj.livejournal.com/213385.html
Баклажаны, начиненные зеленью. В интернетах встречаются разнообразные фантазии на эту тему, особенно часто попадаются нарезанные кубиками баклажаны — причем один умелец сдувает( как говорили у нас в школе) у другого.
Но классический турши — это, конечно, целый баклажан. В моем недавнем посте про баклажанную икру я упомянул эту закуску и одна моя френдесса не утерпела и настойчиво меня просила дать ей рецепт. Пообещал. А я такой человек — если дал девушке обещание, то обязательно женюсь выполняю:)
Без долгих прелюдий переходим к делу.
Что нам нужно для турши.
Баклажаны, зелень разнообразная — кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!
Читать далее Турши от Юрия zmoj
Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»
Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.
Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.

Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи никак не получается.
А у меня, в связи с уборкой и переработкой урожая, совсем не было времени. Но ведь вы меня простите, да?
Вымачивать 3 суток, меняя воду два раза в день.
На 1 литр 100 гр соли
На 2х литровую банку 1 литр рассола
Чеснок
Укроп
Лист капусты сверху
Грибы можно добавлять.
Поставить в темное прохладное место на 40 дней.
Бегущей строкой.
4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе. Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.
Читать далее Хроника нескольких осенних дней
Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.
Баклажаны — 2 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Перец болгарский — 2-3 шт
Перец острый — 1-2 шт
Чеснок — 5 -7 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Заливка:
Вода — 1 литр
Соль — 70 гр
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец черный горошком — 5-6 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Рецепт от Светланы Печенкиной
https://www.facebook.com/SvetlanaPechenkina/posts/10214351743506877
Текст автора полностью сохранен.
Помидоры лучше брать плотные, мясистые, можно красные, зрелые, можно бурые. Мягкие лучше не использовать. Я обычно беру сливки, они подходят идеально для квашения.
От Ольги Бондаревой
Маслята и подосиновики сварить, промыть, проварить в горячем маринаде: на 1 л воды 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, пряности. Разложить по банкам, остудить, сверху налить тонкий слой раст. масла, закрыть негерметично.
Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.
Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.
Лету пришел конец.
Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах хотя еще и растут, но они вряд ли выдержат в моей дырявой теплице такую погоду.
Я давно собираю рецепты для переросших огурцов.
Этот рецепт я нашла в книге Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе», год издания 2000 г. , а напомнила мне о нем Лена apple-w.livejournal.com/164781.html
Больше всего мне было интересно посмотреть на «изумрудный цвет», и попробовать оурцы, заквашенные совсем без специй.
Читать далее Квашенные огурцы в соке переросших огурцов