Хроника нескольких осенних дней

Бегущей строкой.

4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе. Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.

5 октября. Нас предупредили заранее, что в понедельник и во вторник будет отключение электричества: по дороге на Ельники будут менять высоковольтные провода. Мы отнеслись с пониманием. Но каково было наше удивление, когда утром электрики пригнали огромный дизель генератор, и свет у нас два дня все же был.
Ведь могут, когда захотят! Спасибо.

Почти закончили на улице чистить и перекапывать грядки.
Осталась одна грядка с дайконом и зеленью, одна с корневым сельдереем, и одна с морковью.
Я срезала многолетний лук.

6 октября.

Купили на рынке:
2 мешка картошки Гала по 22 руб.
1 сетку лука
ящик помидоров 7 кг «сливка» по 40 руб.
10 красных перцев
2 кг баклажанов
кочан Славы
арбуз
продукты

7 октября. Приготовила на зиму
Донской салат
из 2 кг зеленых и бурых помидоров
В этот раз стерилизовала сырой салат.
Аэрогриль 25 мин 260 град (до появления пузырьков), 15 мин 150 град.

Баклажаны с чесноком от мамы
Из 2,5 кг баклажанов

Помидоры с зеленью и чесноком квашеные
Из 2,5 кг помидоров, заквасила большой контейнер.
От первой закваски осталась одна 800 гр баночка в холодильнике.

Кетчуп
Из 3 кг помидоров.
Помидоры нарезала половинками и варила со шкуркой.
Варила 1,5 часа, поставила остывать. Сегодня пробью блендером, протру, и буду доваривать со специями..

Собрала и заморозила 1 кг черри.

8 октября.
Надо уже приступить к освобождению теплиц, но никак не поднимается рука. Черри не кончаются, баклажаны потихоньку завязываются, перцы цветут!!!
Может быть нанять честных рабочих?

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.