Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

Лету пришел конец.
Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах хотя еще и растут, но они вряд ли выдержат в моей дырявой теплице такую погоду.
Я давно собираю рецепты для переросших огурцов.
Этот рецепт я нашла в книге Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе», год издания 2000 г. , а напомнила мне о нем Лена https://apple-w.livejournal.com/164781.html

Больше всего мне было интересно посмотреть на «изумрудный цвет», и попробовать оурцы, заквашенные совсем без специй.
Заранее скажу, что этот рецепт написан на одну 3х литровую банку.

Последняя корзинка огурцов уходящего лета.

Рассортировала огурцы по размеру. Квасить буду в маленькмх баночках по 500 мл., поэтому отбираю 2 кг самых мелких.

Взвешиваю 50 гр крапивы.

1,5 кг оставшихся крупных огурцов измельчаю в процессоре.
Добавляю 70 гр соли и перемешиваю.

Вот тут меня подстерегает засада. Обычно мы укладываем огурцы, а потом заливаем рассолом. Я заполнила маленькую банку огурцами, а вот залить их кашицей из измельченных огурцов оказалось невозможно (они очень плотно сидят в банке). Пришлось освобождать банку и делать все иначе.
Вначале заполняю банку на половину огуречной кашицей, добавляю листья крапивы и по 1 зубчику чеснока. И только потом укладываю огурцы стоя. В банку входит штук 5 — 6 небольших огурчиков.

Тут пришел муж и спросил:
— А ты огурцы обдала кипятком?
— Конечно нет! Забыла…

Заполнила банки, и сверху доливаю оставшимся соком.
Банки прикрываю металлическими крышками и ставлю на три дня в таз (рассол будет «убегать») для заквашивания.
Затем закрою пластиковыми крышками (предварительно обдав их кипятком) и уберу в подвал.

Кому интересно, через пару месяцев смогу угостить.

В ноябре