Острые квашеные помидоры

Увидал вчера зелёных помидоров на рынке. Пройти мимо, конечно же, не смог. Держите рецепт, здесь вроде не давал ещё. В любом случае, повторение — мать учения. Вечные ценности. Короче, помидоры пошли стройными зелёными рядами… Не упустите! #заспасайсяктоможет

Хорошо! Выдам вам Главную Тайну Томатного Сока. Пустой и бездушный сок из невинно убитых помидоров — это вы пейте в самолётах Аэрофлота. Вдумчивый человек, жаждущий прекрасного, подготовится к распитию томатного сока заранее. Минимум за неделю. Он возьмёт живые помидоры, непременно зелёные. В несезон, разумеется, времени тратить не будет, будет тренироваться на обычных. Надрежет их крест-накрест по самые небалуй и плотно набъёт крошевом из разных жгучих перцев. Чем разнообразнее, тем лучше. Крепостью и количеством по силе духа, понятное дело. Сельдерея стеблей туда же обязательно: листья помельче, стебли покрупнее. Ну и чесноку немного, если желание такое возникнет. И зальёт это всё кипятком слегка подостывшим, солёным: пару ложек суповых соли на литр воды. Поставит в угнетённом виде в холодное место и станет ждать. Пять рабочих дней или семь календарных. Ну, может ещё пару внеурочных накинет. Как готово будет: ядрёно и ароматно — помидорами этими туда-сюда закусит, но рассол не выльет, а рачительно разольёт по бутылям и отправит на долгое хранение. Только тогда и настанет время Томатного Сока. Вдумчивый человек, жаждущий прекрасного, будет разбавлять пустой и бездушный сок из невинно убитых помидоров этим рассолом. И будет ему хорошо!
PS Не благодарите! Бочку варенья и корзину печенья высылайте до востребования.