Архив рубрики: Закуска из кабачков

ОМД

Стремительно летят дни.

У вас уже январь 2017, а в моем СНТ до вчерашнего дня был все еще 2016 год. Потому что год кончается только тогда, когда сдашь все отчеты. Вот тогда наступает Новый Год.

Почти две недели я сражалась со специалистами Сбера на предмет неработающей программы для сдачи бухотчетности, за которую я плачу, между прочим, по 295 руб в месяц. Чего я только не узнала за это время про настройки браузера, списка надежных сайтов, криптопро, «у вас подпись не действительная»,  «удалите программы с компьютера», «сделайти скрины и пришлите нам по почте», «вам обязательно перезвонят» и т. д. Каждый день по часу, а то и по два, с трубкой в ухе, ябезуспешно пыталась запустить это гавно. В результате, все отчеты пришлось отвозить в налоговую на флешке и стоять в жутких очередях. И вот оно, счастье, я, наконец, все сдала. Ура.
Читать далее ОМД

Апофеоз

Урожай_DSC_1578

Из Википедии. «Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще. Кроме того, этот термин использовался в театральных постановках для финальных, торжественных сцен произведений, из-за чего в устной, иносказательной речи он приобрёл значение кульминации, венца событий[2]

Чувствую себя создателем.
Я прославляю это щедрое лето, подарившее мне такой богатый урожай. И его кульминацией стал этоткухонный стол, буквально заваленный свежими овощами со своего огорода.
Утром я собрала три корзины, сложила в тачку, дотащила до кухни. Муж проснулся, заулыбался и спросил:
— А ты сфотографировала это?
А у меня все ЭТО даже в кадр не помещается.

Читать далее Апофеоз