Архив рубрики: Закуска из кабачков

С утра выпил — весь день свободен!

Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова.
Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей.
Налила полстакана, попробовала.
Вкусный газированный компот.
Напомню, что я развела сладкий из бочки с кислым из банки. Получилось идеально.
А чуть позже поняла, что я пьяная!
С утра выпил — весь день свободен!
А нам в 12 обещали включить ураган и дождь на всю неделю, поэтому нужно было успеть хотя бы немного собрать свеклы, моркови, порея, перцы, остатки кабачков и тыкв.
Читать далее С утра выпил — весь день свободен!

Долгожданная встреча

Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи никак не получается.

А у меня, в связи с уборкой и переработкой урожая, совсем не было времени. Но ведь вы меня простите, да?

Читать далее Долгожданная встреча

Кабачковая икра 2020

Кабачковая икра

Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так.
Рецепт ЗДЕСЬ.

Читать далее Кабачковая икра 2020

Последние помидоры

Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было  быстро приводить в порядок помидорную теплицу, огород, да и дома дел накопилось.

А на улице уже летают снежинки, и утром в мисках у собак застыла корочка льда.
Но сначала о красном, о красивом, а точнее о калине.
У нас растут два огромных куста, и каждый год осенью я оставляю их неубранными просто потому, что я не люблю вкус калины. А еще вычитала для себя новый аргумент:

Читать далее Последние помидоры

Закрома Родины 2019

Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.
Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.

Читать далее Закрома Родины 2019

Кабачковая икра 2019

Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно. Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать далее Кабачковая икра 2019

Консервный завод закрыт!

Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме.

Читать далее Консервный завод закрыт!

Закрома 2018

Закрома 2018

Все рецепты заготовок в закладке Рецепты/Домашние заготовки

Читать далее Закрома 2018

ОМД

Стремительно летят дни.

У вас уже январь 2017, а в моем СНТ до вчерашнего дня был все еще 2016 год. Потому что год кончается только тогда, когда сдашь все отчеты. Вот тогда наступает Новый Год.

Почти две недели я сражалась со специалистами Сбера на предмет неработающей программы для сдачи бухотчетности, за которую я плачу, между прочим, по 295 руб в месяц. Чего я только не узнала за это время про настройки браузера, списка надежных сайтов, криптопро, «у вас подпись не действительная»,  «удалите программы с компьютера», «сделайти скрины и пришлите нам по почте», «вам обязательно перезвонят» и т. д. Каждый день по часу, а то и по два, с трубкой в ухе, ябезуспешно пыталась запустить это гавно. В результате, все отчеты пришлось отвозить в налоговую на флешке и стоять в жутких очередях. И вот оно, счастье, я, наконец, все сдала. Ура.
Читать далее ОМД

Апофеоз

Урожай_DSC_1578

Из Википедии. «Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще. Кроме того, этот термин использовался в театральных постановках для финальных, торжественных сцен произведений, из-за чего в устной, иносказательной речи он приобрёл значение кульминации, венца событий[2]

Чувствую себя создателем.
Я прославляю это щедрое лето, подарившее мне такой богатый урожай. И его кульминацией стал этоткухонный стол, буквально заваленный свежими овощами со своего огорода.
Утром я собрала три корзины, сложила в тачку, дотащила до кухни. Муж проснулся, заулыбался и спросил:
— А ты сфотографировала это?
А у меня все ЭТО даже в кадр не помещается.

Читать далее Апофеоз