После разделки жареной утки остались остов, крылышки и прочие кусочки, которые пошли на приготовление лапши по рецепту www.fatduck.ru/recipe/103#more-103.
Но поскольку ни горного сахара, ни сычуаньского перца у меня не было, то в кипящую воду положила звездочку бадьяна, небольшой пучок зеленого лука, коричневый сахар, корень имбиря и несколько горошин душистого перца. Все остатки косточек сложила в эту кастрюлю, добавила немного соевого соуса (светлого не нашла), немного белого вина и соли. Варила 20 мин.
После варки бульон процедила.
Эту японскую гречневую лапшу соба я купила в универмаге подмосковного города Руза. Отварила в кипящей подсоленной воде 10 мин. и откинула на дуршлаг, промыв проточной водой.
Готовую лапшу залила бульоном, положила мелко порезанные кусочки утки, половинки вкрутую сваренного яйца, перышки зеленого лука и кусочки острого зеленого перца.
Конечно, до вкусов китаско-японского блюда было далеко, но супчик с лапшой и уткой все съели с удовольствием.
36 мыслей о “Утиный суп с гречневой лапшой”
Комментарии закрыты.
Супер суп! Наверное необычайно вкусный! Я очень люблю утиное мясо. Если не секрет где вы покупали утку?
Мне раньше однокурсница из Волгограда возила, а в Москве я так и невидела их в продаже.
Я с нового года искала утку! Увидела недели три назад в магазине Твой Дом на кольце в Митино. Суп такой сама делала впервые, вкусный. Но всеж нужны их специи и секреты:)
По-моему утке вообще не нужны специи она и так очень хороша!
Летом была у родственников мужа в Тамани и его тетя Люба приготовила совершенно обычный бульон из утки с лапшой, но он был таааааким вкусным, что я съела аж 2 огромные тарелки!
А потом муж сестры моего мужа))) готовил полов из утки ничего вкуснее я в жизни не ела,из специй он добавил 2 маленьких яблока и чеснок.
Я первый раз варила, но мне кажется, что ничего не испортила. Хотя, по настоящему утиный суп надо варить не из остатков от жареной, а из сырой утки. Может, когда нибудь попробую:)
Супер суп! Наверное необычайно вкусный! Я очень люблю утиное мясо. Если не секрет где вы покупали утку?
Мне раньше однокурсница из Волгограда возила, а в Москве я так и невидела их в продаже.
Я с нового года искала утку! Увидела недели три назад в магазине Твой Дом на кольце в Митино. Суп такой сама делала впервые, вкусный. Но всеж нужны их специи и секреты:)
По-моему утке вообще не нужны специи она и так очень хороша!
Летом была у родственников мужа в Тамани и его тетя Люба приготовила совершенно обычный бульон из утки с лапшой, но он был таааааким вкусным, что я съела аж 2 огромные тарелки!
А потом муж сестры моего мужа))) готовил полов из утки ничего вкуснее я в жизни не ела,из специй он добавил 2 маленьких яблока и чеснок.
Я первый раз варила, но мне кажется, что ничего не испортила. Хотя, по настоящему утиный суп надо варить не из остатков от жареной, а из сырой утки. Может, когда нибудь попробую:)
Да, замечательный супчик. Завидую… У нас ни гречневой лапши , ни уток в продаже нет(
Посмотри ких магазинах — это японская лапша. А почему уток нет, всех съели?
Не знаю. Бывают очень редко, очень дорого, замороженные, повидимому дикие, потому, что мяса на них почти нет.Только на лапках . На грудке вообще мяса нет, тоненький слой, одни кости. Вообщем жалко на такое убожество деньги выкидывать(
У нас, правда, свои утки тоже не продаются, а на рынке я бываю очень редко. Да и немецкие (как на фото) тоже стали редко появляться.
Ну у вас при желании хотябы на рынке всё таки можно купить. А у нас не занимаются домашним хозяйством, поэтому в продаже не бывает:)
Да, замечательный супчик. Завидую… У нас ни гречневой лапши , ни уток в продаже нет(
Посмотри ких магазинах — это японская лапша. А почему уток нет, всех съели?
Не знаю. Бывают очень редко, очень дорого, замороженные, повидимому дикие, потому, что мяса на них почти нет.Только на лапках . На грудке вообще мяса нет, тоненький слой, одни кости. Вообщем жалко на такое убожество деньги выкидывать(
У нас, правда, свои утки тоже не продаются, а на рынке я бываю очень редко. Да и немецкие (как на фото) тоже стали редко появляться.
Ну у вас при желании хотябы на рынке всё таки можно купить. А у нас не занимаются домашним хозяйством, поэтому в продаже не бывает:)
Так люблю утку!Но держу себя в руках из-за её жирности.Знаешь, КАК трудно — они везде!;))))))
На нашем столе утка тоже не частый гость, но и пропали из Москвы куда-то утки!
Наверное к нам улетели: польские,немецкие, венгерские, французские по частям и целиком, свежие, мороженые, маринованные — ужос,ужос!;)))
Поедем к Вам за утками…
Так люблю утку!Но держу себя в руках из-за её жирности.Знаешь, КАК трудно — они везде!;))))))
На нашем столе утка тоже не частый гость, но и пропали из Москвы куда-то утки!
Наверное к нам улетели: польские,немецкие, венгерские, французские по частям и целиком, свежие, мороженые, маринованные — ужос,ужос!;)))
Поедем к Вам за утками…
очень, очень симпатичный супчик!
Ага, как говорится, все что осталось от жареной утки:)
очень, очень симпатичный супчик!
Ага, как говорится, все что осталось от жареной утки:)
Лапша с уткой — само словосочетание греет татарское сердце. А уж гречневая лапша… Не встречала здесь. Буду в маркетах бдительна. Может она у нас есть.
Я сама о ней первый раз услышала только у жирной утки в рецепте. Тоже смотрела, а нашла под рукой в 100 км от Москвы. Может, и у Вас есть. А я не знала, что в татарской кухне есть утки, думала курица и баранина:)
Лапша с уткой — само словосочетание греет татарское сердце. А уж гречневая лапша… Не встречала здесь. Буду в маркетах бдительна. Может она у нас есть.
Я сама о ней первый раз услышала только у жирной утки в рецепте. Тоже смотрела, а нашла под рукой в 100 км от Москвы. Может, и у Вас есть. А я не знала, что в татарской кухне есть утки, думала курица и баранина:)
Добрый!)
Вот кроме утки очень напоминает японский вариант супа удон — но он готовиться на говядине.)
Добрый!)
Вот кроме утки очень напоминает японский вариант супа удон — но он готовиться на говядине.)