Утиный суп с гречневой лапшой

Утиный суп

После разделки жареной утки остались остов, крылышки и прочие кусочки, которые пошли на приготовление лапши по рецепту www.fatduck.ru/recipe/103#more-103.
Но поскольку ни горного сахара, ни сычуаньского перца у меня не было, то в кипящую воду положила звездочку бадьяна, небольшой пучок зеленого лука, коричневый сахар, корень имбиря и несколько горошин душистого перца. Все остатки косточек сложила в эту кастрюлю, добавила немного соевого соуса (светлого не нашла), немного белого вина и соли. Варила 20 мин.


После варки бульон процедила.

Эту японскую гречневую лапшу соба я купила в универмаге подмосковного города Руза. Отварила в кипящей подсоленной воде 10 мин. и откинула на дуршлаг, промыв проточной водой.

Готовую лапшу залила бульоном, положила мелко порезанные кусочки утки, половинки вкрутую сваренного яйца, перышки зеленого лука и кусочки острого зеленого перца.
Конечно, до вкусов китаско-японского блюда было далеко, но супчик с лапшой и уткой все съели с удовольствием.

36 мыслей о “Утиный суп с гречневой лапшой”

  1. Супер суп! Наверное необычайно вкусный! Я очень люблю утиное мясо. Если не секрет где вы покупали утку?
    Мне раньше однокурсница из Волгограда возила, а в Москве я так и невидела их в продаже.

    1. Я с нового года искала утку! Увидела недели три назад в магазине Твой Дом на кольце в Митино. Суп такой сама делала впервые, вкусный. Но всеж нужны их специи и секреты:)

      1. По-моему утке вообще не нужны специи она и так очень хороша!
        Летом была у родственников мужа в Тамани и его тетя Люба приготовила совершенно обычный бульон из утки с лапшой, но он был таааааким вкусным, что я съела аж 2 огромные тарелки!
        А потом муж сестры моего мужа))) готовил полов из утки ничего вкуснее я в жизни не ела,из специй он добавил 2 маленьких яблока и чеснок.

        1. Я первый раз варила, но мне кажется, что ничего не испортила. Хотя, по настоящему утиный суп надо варить не из остатков от жареной, а из сырой утки. Может, когда нибудь попробую:)

  2. Супер суп! Наверное необычайно вкусный! Я очень люблю утиное мясо. Если не секрет где вы покупали утку?
    Мне раньше однокурсница из Волгограда возила, а в Москве я так и невидела их в продаже.

    1. Я с нового года искала утку! Увидела недели три назад в магазине Твой Дом на кольце в Митино. Суп такой сама делала впервые, вкусный. Но всеж нужны их специи и секреты:)

      1. По-моему утке вообще не нужны специи она и так очень хороша!
        Летом была у родственников мужа в Тамани и его тетя Люба приготовила совершенно обычный бульон из утки с лапшой, но он был таааааким вкусным, что я съела аж 2 огромные тарелки!
        А потом муж сестры моего мужа))) готовил полов из утки ничего вкуснее я в жизни не ела,из специй он добавил 2 маленьких яблока и чеснок.

        1. Я первый раз варила, но мне кажется, что ничего не испортила. Хотя, по настоящему утиный суп надо варить не из остатков от жареной, а из сырой утки. Может, когда нибудь попробую:)

  3. Да, замечательный супчик. Завидую… У нас ни гречневой лапши , ни уток в продаже нет(

    1. Посмотри ких магазинах — это японская лапша. А почему уток нет, всех съели?

      1. Не знаю. Бывают очень редко, очень дорого, замороженные, повидимому дикие, потому, что мяса на них почти нет.Только на лапках . На грудке вообще мяса нет, тоненький слой, одни кости. Вообщем жалко на такое убожество деньги выкидывать(

        1. У нас, правда, свои утки тоже не продаются, а на рынке я бываю очень редко. Да и немецкие (как на фото) тоже стали редко появляться.

          1. Ну у вас при желании хотябы на рынке всё таки можно купить. А у нас не занимаются домашним хозяйством, поэтому в продаже не бывает:)

  4. Да, замечательный супчик. Завидую… У нас ни гречневой лапши , ни уток в продаже нет(

    1. Посмотри ких магазинах — это японская лапша. А почему уток нет, всех съели?

      1. Не знаю. Бывают очень редко, очень дорого, замороженные, повидимому дикие, потому, что мяса на них почти нет.Только на лапках . На грудке вообще мяса нет, тоненький слой, одни кости. Вообщем жалко на такое убожество деньги выкидывать(

        1. У нас, правда, свои утки тоже не продаются, а на рынке я бываю очень редко. Да и немецкие (как на фото) тоже стали редко появляться.

          1. Ну у вас при желании хотябы на рынке всё таки можно купить. А у нас не занимаются домашним хозяйством, поэтому в продаже не бывает:)

  5. Так люблю утку!Но держу себя в руках из-за её жирности.Знаешь, КАК трудно — они везде!;))))))

    1. На нашем столе утка тоже не частый гость, но и пропали из Москвы куда-то утки!

      1. Наверное к нам улетели: польские,немецкие, венгерские, французские по частям и целиком, свежие, мороженые, маринованные — ужос,ужос!;)))

  6. Так люблю утку!Но держу себя в руках из-за её жирности.Знаешь, КАК трудно — они везде!;))))))

    1. На нашем столе утка тоже не частый гость, но и пропали из Москвы куда-то утки!

      1. Наверное к нам улетели: польские,немецкие, венгерские, французские по частям и целиком, свежие, мороженые, маринованные — ужос,ужос!;)))

  7. Лапша с уткой — само словосочетание греет татарское сердце. А уж гречневая лапша… Не встречала здесь. Буду в маркетах бдительна. Может она у нас есть.

    1. Я сама о ней первый раз услышала только у жирной утки в рецепте. Тоже смотрела, а нашла под рукой в 100 км от Москвы. Может, и у Вас есть. А я не знала, что в татарской кухне есть утки, думала курица и баранина:)

  8. Лапша с уткой — само словосочетание греет татарское сердце. А уж гречневая лапша… Не встречала здесь. Буду в маркетах бдительна. Может она у нас есть.

    1. Я сама о ней первый раз услышала только у жирной утки в рецепте. Тоже смотрела, а нашла под рукой в 100 км от Москвы. Может, и у Вас есть. А я не знала, что в татарской кухне есть утки, думала курица и баранина:)

  9. Добрый!)
    Вот кроме утки очень напоминает японский вариант супа удон — но он готовиться на говядине.)

  10. Добрый!)
    Вот кроме утки очень напоминает японский вариант супа удон — но он готовиться на говядине.)

Комментарии закрыты.