Архив рубрики: Овощной салат

Ноябрь это осень

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b5_dsc_2407

Что такое осень?

Что такое осень — это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползем ли, долетим ли до ответа
Что же будет с родиной и с нами?
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Осень, что же будет завтра с нами?

ДДТ ©

Если бы мне сказали, что это фотография сделана в ноябре, я бы не поверила. У нас раньше столько снега только к середине зимы выпадало.

Почти все дачники вернулись в слякотную шумную Москву, а у нас тут чисто и тихо. Лишь изредка с крыши сползают наледи, и с  жутким грохотом обрушиваются на землю. Деревья, так и не успевшие скинуть листву, сначала обледенели, а затем покрылись снежными шапками. Каждое утро мы убираем снег, но, кажется, и у него уже кончились силы, что уже говорить о нас.

Решили отдохнуть и погулять по деревне. Читать далее Ноябрь это осень

Ужин с друзьями

Нисуаз_DSC_8367

— Мы к вам в пятницу приедем! — сообщили друзья.

— Ты только ничего не готовь! — предупреждает меня муж. — Купим мясо, рыбу, а ты сделаешь простой салатик и испечешь плюшек.
— Хорошо, — соглашаюсь я. —  Салатик, так салатик. Ну а плюшки — это святое.
А у самой в голове зародился коварный план; давно я Нисуаз не готовила, он сейчас будет очень кстати. Летний и праздничный.

Читать далее Ужин с друзьями

Чииз

Сыр_DSC_7193

Что может быть проще и понятнее салата, состоящего из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, сдобренных пахучим нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом, солью и перцем, и посыпанный натертым мягким, слегка соленым сыром.

Но вот 36 лет назад на Солнечном берегу этот Шопский салат произвел на меня очень сильное впечатление и запомнился на всю жизнь. Может быть потому, что я была молода и счастлива, а может я впервые узнала вкус настоящийх помидоров и оливкового масла.

В пятницу были в магазине Рузское молоко, и я купила на пробу сыр «Рузский» Пряный . Приготовлен на основе Адыгейского, с добавлением зелени и перца.
Читать далее Чииз

Веселые салаты с морепродуктами

Веселые салаты_DSC_5331

Позавчера приезжали дети и крестник. Снова готовила.
Хлеб испекла. Кекс столичный испекла. Сварила суп из петуха. Специально по такому случаю для петушиного супа сделала яичную лапшу. Невозможно сравнить вкус этого петушиного супа с обычным куриным.
На горячее готовила паровые котлеты из индейки, которые вам уже показывала. У детки язва желудка, нужно было щадящее.
Но детка как узнала про кекс, так есть и перестала. До щадящего дело так и не дошло. Пришлось на дорогу сухим пайком заворачивать.

Но в начале были веселые салаты.
Читать далее Веселые салаты с морепродуктами

Цветы, огород и проза жизни

Липовый цвет_DSC_3524

Погода окончательно испортилась, похолодало, дождь льет как из ведра. Такое впечатление, что наступила глубокая осень. А еще пару дней назад солнце слепило глаза и отражалось бликами на фотографиях.
Так что пока льет дождь можно разобрать фотографии.
В горшках у меня пополнение, а вот и мой новый жилец — розмарин. Кустик пока маленький, но я его уже очень люблю.

Читать далее Цветы, огород и проза жизни

Листовой салат и стейк из говядины

Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

Читать далее Листовой салат и стейк из говядины

Салат в июле

Собственно ничего особенного…
Читать далее Салат в июле